|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 851
20.01.2014, 21:50
|
|
Сообщение от VVV-Astana
потому как люфт подшипников
|
Думаю скорее шкворневых, потому и стэошникам чтоб туда нелезть проще было сказать что это нормально.
|
|
# 852
28.01.2014, 13:01
|
|
Нет, болтались именно ступичные подшипники. Протянул их как советовали выше, 2 дня ездил изумительно - руль было не узнать. Но на третий неожиданно опять на 90 км\час появилось это шимми. Сразу на подъемник - люфта нет. Значит, успело что-то в рулевом разболтать, буду искать завтра
|
|
|
# 853
28.01.2014, 13:25
|
|
Смотри сайленты тяги панара.
|
|
# 854
06.02.2014, 14:16
|
|
Сообщение от MARTYN-VBG
Смотри сайленты тяги панара.
|
В точку. В вывешенном состоянии выработки не заметить, а на земле (один смотрит, второй рулем крутит) - наглядно
Словом, победил я шимми. Спасибо за помощь.
Для себя вывел такой алгоритм противодействия этой заразе: балансировка колес, регулировка шкворневых и ступичных подшипников, проверка-ремонт сайлентов панары и пальцев рулевых тяг. И да, подтверждаю, что замена рулевого демфера шимми не вредит))) (с этого, блин, начал...)
|
|
|
# 855
06.02.2014, 14:25
|
|
Сообщение от VVV-Astana
И да, подтверждаю, что замена рулевого демфера шимми не вредит)))
|
это понятно и без проверки )
|
|
|
# 856
07.04.2014, 16:01
|
|
Други подскажи пжл, что может быть, появилась вибрация, мне кажется либо кардан задний либо редуктор либо раздатка, что из этого может вибрацию делать, вибрация увеличивается при положении нейтралки, на большой скорости вроде пропадает была сильнее до смены крестовин заднего кардана и была на всех диапазонах скорости, лифт пять дюймов, очень похоже на закасывание крестовины, но они новые.
|
# 857
07.04.2014, 17:18
|
|
А передний? Проверен?
Из за кривого колеса может быть чтото близкое.
|
|
# 858
07.04.2014, 17:26
|
|
Сообщение от AD Patrol
Из за кривого колеса может быть чтото близкое.
|
передний кардан привязал и хабы отключил, тож на него грешил))) колеса новые, на старых такая же фигня была, и на других тоже так же, колеса, передний кардан исключаю.
Добавлено через 2 минуты
остается раздатка, кардан задний - он у меня сборный (шлицевая от зд и другая часть от рд но люфта нет и до этого на старом обычном кардане что то похожее тоже было), люфт есть на хвостовике, но может ли из за него вибрация?
Добавлено через 1 минуту
еще кстати момент один интересный, когда машину прогрел и поехал, вибрации почти нет, но что то разогревается толи мост толи раздатка и понеслось...
Последний раз редактировалось Gordey, 07.04.2014 в 17:26.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 859
07.04.2014, 17:38
|
|
Крестовина. У меня прошлый год такая же фигня была. Поставил новую,вместо развалившейся-и такая же канитель стала. Поменял еще раз-прошло.
|
# 860
07.04.2014, 17:41
|
|
Андрей Ермолин, Андрей,ты или профиль правь или ещё чего нить...иначе не пойму как можно при "сток" в профиле советовать крестовину при 5" тем более что уже Гордей поставил новые.... моё понимание что нужно с углом кардана бороться...
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|