|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 811
13.12.2012, 19:25
|
|
dimanik, 17 -е диски( 2 фото) не штатные...
|
# 812
13.12.2012, 23:25
|
|
MARTYN-VBG, мне этот комплект ,что на фото предлагают за 20000
|
|
|
# 813
14.12.2012, 00:22
|
|
Сообщение от Корень
Так как написано в книге о Патруле, 14 кг, на некоторых машинках тяну 12 кг
|
это головка с таким моментом тянется. Куда колёса то так тянуть?
Сам тяну штатным ключём без подручных средств от руки. Гайки смазаны в обязательном порядке. Момент получается 5-7кг/м. Порядок затяжки соблюдаю в обязательном.
Считаю что перетяг залог оторванного колеса и лопнувших шпилек.
|
|
# 814
14.12.2012, 08:13
|
|
tdimanik, в нете полно штатных комплектов 17" за 10-16 тыр 4шт....не любят этот размер Патрулячая братия....основной недостаток малый выбор больших и злых колес у нас в стране.
|
# 815
14.12.2012, 10:25
|
|
Сообщение от kolyasik
Куда колёса то так тянуть?
|
Все правильно. За 5о лет езды на машинах еще ни разу колеса не отворачивались на ходу. Поэтому -без фанатизма. Гайки надо смазывать обязательно литолом,но только посадочные пояски.Резьбу не мазать.
|
|
|
# 816
14.12.2012, 10:53
|
|
Сообщение от BMW325
Куда колёса
|
Эт не мой вопросец.... ....А для резьбы тож смазка специательная есть....я когда диски немецкие с чудо-гайками ставлю-мажу...резьба не закисает, но и не отворачиваются,влаге не даёт в стыке собираться и прикипать-закисать...
|
# 817
14.12.2012, 11:08
|
|
Коля,ну ты уж извини. Вопросец взял не глядя на автора.Просто поделился опытом.Я видел тебя на встрече и твою машину. Ценю и уважаю. Резьбы шпилечные обычно не мажу.и не было случая ,чтобы закисли. Только однажды пришлось шпильки на Газ-66 автогеном срезать.Так это я по запарке сначала "левые " гайки малость на заворачивание крутнул.
|
|
|
# 819
14.12.2012, 22:56
|
|
Сообщение от BMW325
Резьбу не мазать
|
Резба то чем хуже? Тоже снашивается. И в закус идёт на сухую при затяжке. Смазаная гайка при затяжке при одинаковом моменте сильнее прижимает диск. Полагать что немазанная резьба предотвращает отворачивание беспочвенно.
Видел кадра который усилие затяжки определял по хрусту. Затягивал ногой пока не хрустнет. Гайки, естественно, немазались никогда.
|
|
# 820
15.12.2012, 02:13
|
|
Лет 15 всегда и резьбу и конусы и посадочное диска и ступицы заливаю медяшкой и не важно есть там смазка или нет...отвергнул-брызнул-завернул...проблем нет
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|