|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 811
13.07.2012, 14:40
|
|
Сообщение от Kor73
у меня 2 бензобака с автоматическим включением перекачки
|
Тады ой.
|
|
# 812
13.07.2012, 14:57
|
|
Сообщение от Александр Анатолич
Дим, а ты обе поправки на газ и бенз выставлял
|
да, поправки оби выставлял конечно. Я не говорю, что мультик не видит на чем едет машина - он видит, и расход разный показывает на газу и бензе. Я про то речь веду, что именно параметр "объем топливного бака" (или как он там точно написан) в настройках - один на оба вида топлива, т.е. если поправки есть и для бензина и для газа, то емкость бака указывается в одном месте всего. Я сначала думал, что в зависимости от того топлива на котором в данный момент машина работает задать этот параметр, то мультик его запомнит именно для этого вида топлива, а оказалось что нет - он просто запоминает одно последнее введенное значение - работает у меня авто на газу и я в настройках указал, что емкость бака = 55 литров, он считает что полный бак и для бензина и для газа = 55 литров, Переключился я на бенз и указал, что емкость бака = 130 литров, он начинает считать что полный объем бака и у бензина и у газа 130 литров.
Ну и про то как он считает - как и указывалось выше, похоже что нифига он не высчитывает расход топлива от времени открытия форсунок, т.к. при разной манере езды, он начинает безбожно врать. Сегодня опять съездил заправился - мультик показывает, что должно влезть 23 литра газа, а вошло 29 (хотя все поправки были введены). Конечно можно предположить, что на заправке обманули, но я почти всё время заправляюсь на одной и тойже заправке, и корректировку вводил с учетом их залитых литров - но в следующий раз, если менялся стиль езды, то объем заправленного газа опять отличается от того что мультик прогнозирует - при чем литраж плавать может в обе стороны и весьма прилично. А вот если ездиешь в одинаковом стиле - то показания мультика и заправки почти совпадают.
|
# 813
13.07.2012, 17:38
|
|
Сообщение от Kor73
нифига он не высчитывает расход топлива от времени открытия форсунок, т.к. при разной манере езды, он начинает безбожно врать.
|
Всётки пару страниц назад читатнуть. Хоть не всю тему.
|
|
# 814
13.07.2012, 17:48
|
|
AD Patrol, да читал я всю тему - помню что обсуждалось уже, что почти у всех врет он, я просто подтверждаю что у меня тоже.
|
# 815
13.07.2012, 22:25
|
|
Втм то и беда что он считает тупо время открытия форсунок(у кого оно есть ) а на остальные факторы ложит. Поэтому коррекция получается только под какойто усреднённый режим.
|
|
# 816
13.07.2012, 23:09
|
|
Но, как это не странно, на 45-м у меня мультик считал расход точно. Несколько месяцев контролировал.
Посмотрим, что будет после точной калибровки
|
|
|
# 817
16.07.2012, 11:45
|
|
В пятницу поставил себе мультик 750. Подключал по схеме №2 на сайте на Ниссан. С расходом пока не разбирался. Но вот давление во впускном коллекторе не кажет . Машина выпуска март 2003 года, зд30. Скажите должен показывать заветные килопаскали или нет. А то буду новую турбину ставить, потом ее регулировать надо, вот и хочется знать, копать или не копать?
Еще там по схеме и инструкции пишут что кроме сопротивления на 5 кОм (его поставил) на некоторых машинах надо ставить второе сопротивление 1 кОм на L-линию по моемому. Кто ставил? может из за этого давление не кажет???
|
|
|
# 818
21.07.2012, 23:13
|
|
Сообщение от Змей Горыныч
поменяй протокол, сразу все встанет на свои места. ConsD1
|
Вощем, поменял. Датчики парктроника на герметик залепил. Теперь лепота: все 4 работают даже на максимальной скорости опроса. Обороты показывает. Даже остаток в баке показывать стал похоже, или калибровка слетела после смены протокола. Хотя другие настройки сохранились.
|
|
# 819
23.07.2012, 08:28
|
|
У меня почему-то мультик нет-нет на самопроизвольно выключается во время движения. Потом как правило вклюяается сам через 1-2 минуты. Если честно, то у же порядком надоело. Чаще всего проявляется в жару. Насколько я понял где-то теряется контакт. Больше всего подозрений на мультиковский разъем где он втыкается в диагностический разъем патруля. Как то выглядит он нчень хлипко.. Кто-нибудь с таким сталкивался?
|
|
|
# 820
23.07.2012, 11:15
|
|
Jhan,
физика - наука о контактах. Перебери разок всё, подожми где надо и не надо
|
|
|