|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 71
29.05.2008, 09:58
|
|
Хм. Почему то считал, что после обкатки масло положено менять на всех без исключения машинах. А обкаточный период заканчивается как раз где-то через 1500 - 3000 км.
А если стружки в движке нет, то зачем тогда вообще нужна обкатка машины? Смысл? Или может быть под этим термином имеется ввиду обкатка не машины, а водителя, чтобы сам к машине привык, не успев ее надорвать?
|
|
|
# 72
29.05.2008, 09:59
|
|
Речь идет о ПЕРВОЙ в жизни машины замене масла.
|
Поменял первый раз через 15 тыс.,(эксплуатация москва,омск тоже не маленький,по моему 1 млн живет)Так что я думаю что не стоит замарачиваться, не думаю что Вы гоняли зимой где нибудь по степям или лили привитизированную солярку с тракторов с повышенным содержанием серы. А про стружку уже написали
а обкатка водителя это хорошо сказано
|
|
|
# 73
29.05.2008, 10:01
|
|
считал, что после обкатки масло положено менять на всех без исключения машинах
|
Нет, только на тазиках Ну и некоторые корейцы с китайцами такое требование выдвигают. Видимо, такие движки делают, что стружки в масле полно.
зачем тогда вообще нужна обкатка машины?
|
Машина - сложный агрегат, все детали должны пройти притирку в спокойном режиме. Тогда машина не будет жрать масло, ремни и цепи проживут долго, коробка прослужит честно. Даже новую резину рекомендовано обкатать! Что уж говорить про двигатель.
|
# 74
01.06.2008, 01:14
|
|
На днях начитался про масло Хадо с атомарным ревитализантом. Из всего прочитанного вывод такой, что при использовании данного масла + обработки двигателя Хадо гелем, этот самый двигатель практически перестает изнашиваться.
Не уж то оно и впрямь такое здоровское.
|
|
|
# 75
01.06.2008, 11:02
|
|
Масло,неплохое,но сильно приукрашенно,езжу на нем уже больше года,угара ноль,а так думаю ничего особого.
|
|
|
# 76
01.06.2008, 11:32
|
|
А ты какие-нибудь замеры проводил, или так, по ощущениям?
А то уж очень меня это масло заинтересовало. Даже немного стал подумывать залить его при следующей замене.
|
|
|
# 77
01.06.2008, 12:56
|
|
+1
не изобрели еще ничего такого, чтоб двигатель "практически не изнашивался", да и нереально это на существующих ДВС, имхо
|
# 78
01.06.2008, 13:06
|
|
Заливаем Castrol Edge Sport 10W60 - масло супер. Мотор урчит. А почему бы и не заливать такое масло, если от замены до замены заливать больше не потребуется?
5ка всёже для дизеля жидковата. в холодную зиму нормально, но на лето я бы не стал в дизель столь жидкое масло заливать.
|
|
|
# 79
01.06.2008, 15:47
|
|
Знакомые посоветовали, лей мол свой Мобил 1 и не рыпайся.
На счет вязкости по моему она определяется ни первой цифрой а второй. Т.е. чем вторая цифра выше, тем масло более вязкое.
|
|
|
# 80
01.06.2008, 16:01
|
|
Температурные характеристики масел зависят в первую очередь от такой важной характеристики как их вязкость. В зависимости от большей или меньшей вязкости масла классифицируют на летние, зимние и всесезонные. Сегодня общепринятой служит классификация моторных масел по вязкости, установленная SAE (Society of Automotive Engineers) в стандарте SAE J-300 DEC-99. Эта классификация содержит 11 классов, из которых 6 относятся к зимним маслам (SAE OW, 5W, 10W, 15W, 20W и 25W) и 5 — к летним (SAE 20, 30, 40, 50 и 60). Всесезонные масла, пригодные для круглогодичного применения, имеют двойное обозначение, где первое дает зимнюю характеристику, а второе — летнюю. Например, SAE 5W-40, SAE 20W-50, SAE 0W-30 и т. п.
Чем меньше цифра, стоящая перед буквой «W» (Winter — зима), тем меньше вязкость масла при низкой температуре и легче холодный пуск двигателя. Чем больше цифра, стоящая после буквы «W», тем больше вязкость масла при высокой температуре и надежнее смазывание двигателя в летнюю жару. В России и странах СНГ моторные масла классифицированы согласно ГОСТ 17479.1—85 по вязкости. В этом же ГОСТ приведено ориентировочное соответствие классов вязкости по российской классификации и по классификации SAE.
Копипаст с первого попавшегося сайта в интернете.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|