мне б понять как все таки ведет себя 550 и 555 мегаджет
Щас тестируем на Лексусе одну из них. Товарищ поставил. Я кипятком обливался от смеха. В общем, все серьезно, как у дальнобоя. Как будет инфа - сообщу. ПиСи: Готов купить дешево 600-й про запас.
То есть при въезде в гараж антенну можно снять? И как часто это можно делать? Крепеж не разбалтывается?
Нет не разбалтывается, это его штатный режим использования. Её даже снимать необязательно при въезде в гараж, она наклоняется вдоль крыши и опять затягивается. Главное правильно антенну поставить - чтоб при таком её положении она не могла попасть в глаз. У меня стоит так что складывание оставляет её недоступной глазам. ну если только на капот не влезть т.к. её хвост торчит над капотом, примерно посередине.
А вообще этот Lemm не самая лучшая антенна.
Сообщение от serbond35
информации начитал, хвалят лемм 2001 турбо,идет сразу с поворотным крепежом, доработал немного и поставил, брал крепеж на водосток, антенной доволен
Я как раз про это "доработал" и антенны Sirio и говорил. Их не надо ковырять, их надо только поставить. Вот только "доработчику" уже ничего с этого не обломится. Не читайте на ночь сибиру .
Сообщение от Vbif7
В советские времена была хорошая станция КАРАТ, НИРА. Выход 1 ватт (кажись и разрешения даже не надо. при хорошей антенне, 50 верст можно перекрыть, глядишь и при хороших погодных и поболее... Однополосная нижняя боковая (SSB).. работает как часы. использовалась в основном в сельском хозяйстве, промышленности, при больших территориях.
Забудьте про них. Это радиостанции другого диапазона и связь там совсем не на 50 километров, а и 100 и 200 и 300 километров. Эти радиостанции можно было использовать только организациям и у них были на то документы. Я ими пользовался если что, там ещё ГРОЗА была с ними же. Частоты конец средневолнового диапазона - начало коротковолнового диапазона. Округлю до 2 мГц, и получим длину волны - 150 метров(скорость света делить на частоту, 300/2=150). У сибишки 11 метров, а антенна и так удочка. Есть желающие воткнуть себе четверть на машину длиной под 40 метров? Ну для 7 мГц думаю сами пересчитаете какая там длина волны, а потом поделите её на 4 чтоб узнать длину антенны четверть наверное тоже не порадует. Плюс разрешения и всякие документы.
Я приобрел Vector VT-27 NAVIGATOR и антенну Lemm AT-73 на магнитном основании.
Антенну поставил на крыше посередине за люком. Радиостанцию. временно. расположил под водительским сидением, планирую все-таки воткнуть ее под магнитолу.
Очень доволен, по сравнению с предыдущим комплектом (Мегаджет 300 + lemm AT-2001 Turbo ) качество связи улучшилось.
Большой плюс вектора - встроенный КСВ метр, в итоге получился КСВ 1,0
При необходимости, просто вытаскиваю штырь и можно заезжать в гараж, подземный паркинг, мойку
При необходимости, просто вытаскиваю штырь и можно заезжать в гараж, подземный паркинг, мойку
Это как это? Магнитку не разбирают её снимают полностью Ресурс резьб не рассчитан на постоянное снятие и установку. Правда я так и не понял что именно снимается и как.
сам штырь антенны (проволока), он у этой модели должен фиксироваться винтиками для "настройки" длины. Винтики за 3 месяца эксплуатации потерялись, вот штырь и вытаскивается, в будущем хочу туда какой нить винтик с "барашком" поставить, чтоб можно было откручивать и закручивать рукой
На самом деле тоже так думал, что магнитку можно полностью снимать, но как оказалось, очень не практично, ибо кабель зафиксирован в нескольких местах скотчем, чтоб не перетерался при открытии и закрытии дверей, а каждый раз проклеивать - не удобно
Рацию спалить можно с такими методами. В один прекрасный день там может не оказаться надёжного контакта, они не только штырь держат, они ещё и для нормального контакта служат прижимая штырь к противоположной стенке увеличивают зону контакта и его надёжность. А с чего это винтики потерялись?
Вообще-то надо настроить антенну именно выдвигая и задвигая штырь, а потом зафиксировать этими винтиками. В процессе эксплуатации трогать их не надо.
То что там показывает хорошее КСВ вообще ни о чём не говорит. Эта встроеная штука может показывать что угодно, а может совпадать с реальностью, никто не поручится за реальность этих показаний.
полностью согласен с Вами, но прежде чем начать работать, каждый раз проверяю его.
Просто так совпало, что КСВ максимальный именно при максимально утопленном штыре, а без него показывает, что на рации работать нельзя.
а винтики потерялись, видимо, из-за колебаний (есть конечно вероятность. что кому-то из пионеров они нужны были. но она очень мала), буду сажать на фиксатор резьбы
при смене 2001ой на магнитку 73ю качество связи могло улучьшитс либо из "нормальной" рации, либо наконец то ксв высторился. 2001а работает лучше и это однозначно. На 2001ой кручу барашек и заезжаю куда угодна, на 1\4 снимаю штырь, т.к. он на резьбе и съемный.