|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 781
21.05.2013, 05:40
|
|
Сообщение от AD Patrol
лочил хаб и забыл его в таком состоянии. Получлось один в локе другой авто.
|
Частый случай У меня это первый Патруль с хабами, зимой на скорости подключил мост, был удар сильный. Только возле дома заметил, что при повороте машину "колбасит". Оказалось, хаб криво подклинило..
|
|
|
# 782
21.05.2013, 09:55
|
|
Сообщение от Александр Анатолич
Лифтанись на 3"
|
Серега не лифтован. Сам видел. ;)
Сообщение от AD Patrol
через брусок поднимаем к верху колесо. После таких действий всё становится очевидно.
|
в какое место смотреть, чтоб все очевидно стало? Боюсь, что у нас разные понятия об очевидности.
ЗЫ у меня мелкая дрожь на руле периодически появляется (эдакий маленький шимми ) при скорости от 95 до 100 км/ч. На шимми не похоже - пропадает при наборе скорости до 110 км/ч, с шимми такой фокус не прокатывает. Сказал бы дисбаланс колес (на пузотерке именно так и проявляется), но если дисбаланс колес, то он должен быть всегда, а не время от времени... Что за дрянь? Или все-таки колеса на свалку?
|
|
|
# 783
21.05.2013, 10:18
|
|
Виталь, проверь балансировку. Шимми-на меньших скоростях. У меня сейчас долбит с 60 до 80, сбивается парой перестроений вправо-влево. На машине друга так же было. А кривая резина " яйцом" тоже на меньшей скорости проявляется.
Добавлено через 1 минуту
Кстати, если надо колеса 31-у меня есть комплект.
Последний раз редактировалось Андрей Ермолин, 21.05.2013 в 10:18.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 784
21.05.2013, 12:45
|
|
блин голова крУгом. Лишь бы не мост. Кардан по другому стучит. и он всегда бы стучал, все же склоняюсь к подшипникам. Только как определить какое колесо? По закону подлости оно окажется последним из перебираемых.
|
# 785
21.05.2013, 14:52
|
|
Сообщение от Андрей Ермолин
сбивается парой перестроений вправо-влево.
|
а вот это как раз характерно для чистокровного шимми.
Где колеса балансируешь? Хотя я думаю, мне надо просто поменять местами колеса: заднее левое с передним правым. У них выработка по протектору более-менее приближена друг к другу...
Сообщение от Сергей из Уфы
Только как определить какое колесо?
|
яб пошел по следующему пути (от мЕньшего приложению сил к бОльшему)
а)высунуть голову из окна и послушать. Наверняка не поможет.
б) покачать колесо во всю дурь без вывешивания. Все по очереди. На предмет люфта. (Мне уже пора ступичные подтягивать. )
в) Вывесить колесо и покачать-покрутить на предмет люфта/сопротивления качению/посторонних звуков.
ЗЫ счас бойцы от работы освободятся - более детально насоветуют.
|
|
|
# 786
21.05.2013, 19:22
|
|
Всем доброго дня...
поделюсь своими наблюдениями по поводу биения руля...
Долго курил эту тему, что-б чо-та понять))
Вобщем была такая фигня, на 60 и до 80 било, выше уже как-бы незаметно...
Заехал к корешу, оказалось шкворням-подшипникам капут, поменял, биение не ушло. Нашел балансировку с приспособой к станку что-б калесо на шпильки одевалось и затягивалось соот-но гайками... и вуа-ля.. все биение куда-то делось, вобщем домучил...
но ... прошло три дня, как появилось небольшое биение от 80 до 90, но удивительный факт, если при этой скорости чуть меняеш полосу движения, биение исчезает...
Резина один сезон б/у бриджик дулер нт, литье новое реплика ниссан...
|
|
|
# 787
21.05.2013, 19:52
|
|
Сообщение от Ананта
чуть меняеш полосу движения, биение исчезает...
|
Посмотри внимательно рулевые тяги..
|
|
|
# 788
21.05.2013, 21:15
|
|
Сообщение от v_a_k
в какое место смотреть, чтоб все очевидно стало?
|
На колесо. Если нужна замена или регулировка, всё станет понятно.
Сообщение от v_a_k
мелкая дрожь на руле периодически появляется
|
Резина возможно ёлочкой выносилась.
|
|
# 789
22.05.2013, 15:10
|
|
всем а кто нибудь подскажет где можно заказать плавающий саленблок оригинал.а то экзист выдает всю тагу панару в сборе
|
|
|
# 790
22.05.2013, 15:15
|
|
Андрей888,
Насколько мне известно, оригинальный сайлентблок нельзя заказать. Пару лет назад этим вопросом морочился - или тяга в сборе, или Фебест.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|