|
|
|
|
|
# 771
29.11.2012, 15:48
|
|
Сообщение от Jhan
Показывает на холостом 2,07-2,15В
|
не многовато ли?
|
|
|
# 772
29.11.2012, 19:44
|
|
Сообщение от maksunk
поменял маф на дубликат, давление скинуло до 0,7-0,8 максимум
|
Макс, всё правильно. Когда МАФ подыхает, он как правило занижает показания, моск думает что воздуха мало, регулятор в плюс, давление в плюс, смесь беднится, ЕГТ в плюс, и машин не едет, хотя давление зашкаливает, да ещё и греться может.
|
|
|
# 773
30.11.2012, 07:30
|
|
капер,
Он с магазина такой вольтаж выдает. И год у меня 2000, маф еще старого образца.
Если не ошибаюсь, по мануалу должен до 2,0В.. Думаю что нормально.
|
|
|
# 774
07.12.2012, 10:00
|
|
Соклубни, помогите разобраться с проблемой. Перечитал всю ветку, но похожей проблемы не нашел, есть отдельные похожие моменты но не все вместе. Итак 2 месяца назад умерла турбина. Поменял на новую, заказывал её в Diasturbo в Москве. Сразу после установки вылезла проблема, что машина при разгоне утыкается, как будто срабатывает защита от передува. Но при этом проблема непостоянна, т.е может начаться при плавном ускорении и пока разгонишся до 100 км/ч сработать раза 4, приходится постоянно сбрасывать газ, а может и начать проявляться только после 100 км/ч, как при резком разгоне так и при плавном, а может целый день вообще не проявлятся (но такое бывает редко), при этом по мультику давление выше 0,9 не поднимается, хотя на старой турбине такого не было и там давление росло до 1,1 и утыканий не было. Пробывал отключать клапан управления турбиной, не помогает, все равно утыкается. ДЦ и фирма продавшая турбину в один голос говорят что шток на турбине крутить нельзя. Машина уже неделю стоит у дилера, но причину они найти не могут. Может кто знает как это лечится, или подсакжет знающих людей в Челябинске или в Екатеринбурге к кому можно обратится.
|
|
|
# 775
07.12.2012, 11:52
|
|
А зачем же тогда шток нужен если его крутить нельзя?
|
# 776
07.12.2012, 12:41
|
|
Говорят что она настроенна с завода, и действительно на штоке и на контр-гайке были нанесены метки краской.
|
|
|
# 777
07.12.2012, 13:02
|
|
Штоком можно подкорректировать давление, в твоем случае шток надо удлинять по пол оборота и пробовать, обратно никогда не поздно вернуть.
|
# 778
07.12.2012, 13:07
|
|
Я прочитал об этом в ветке, но меня смутило то, что проблема непостоянна, машина то начинает очень часто тупить, то почти совсем не тупит. Это тоже от настройки турбины может зависеть? Да и давление у меня выше 0.9 не поднимается, защита от передува срабатывать не должна.
Последний раз редактировалось mits76, 07.12.2012 в 13:21.
|
|
|
# 779
07.12.2012, 13:21
|
|
передув обычно срабатывает при постоянной монотонной езде при одном положении педали газа.
|
# 780
07.12.2012, 16:10
|
|
У меня такая фигня была перед тем,как начала сдыхать турбина.На снятой спецы определили,что заедала так называемая "геометрия".У тебя,раз турбина новая,может быть что-то с вакуумным управлением - там трубки,клапана и электрические и механические .После ремонта турбы и установки заводской регулировки штока,никаких дополнительных движений не потребовалось - всё работает нормально,при этом вырезан кат и убит ЕГР.
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|