|
|
|
|
|
# 771
09.07.2013, 22:35
|
|
Сообщение от f1af
Сегодня был на рынке фучика, Купил масло на долив.
|
Мне кажется рынок не самое лучшее место для поиска масла , найдите лучше официалов, наверняка они указаны на сайте производителя. А я вот заливаю Valvoline SynPower FE 5W-30, тоже доволен и всем рекомендую .
|
# 772
10.07.2013, 18:17
|
|
Сообщение от dtproject
.... И где гарантия, что в ниссановской банке не ELF?????
|
Гарантии в сертификатах. Масло Ниссан в пластиковых канистрах это Тотал, в железных - Шелл.
Эльф готовит оригинальные масла для Мазды, Декселия называется. Качество посредственное.
Сообщение от Алмерал
А я вот заливаю Valvoline SynPower FE 5W-30, тоже доволен и всем рекомендую
|
хороший продукт.
|
|
# 773
12.08.2013, 14:17
|
|
Только недавно приобрёл машину
2005г, 1,5 - 98л.с.
Предыдущий хозяин сказал, что под капотом есть бирка с указанием залитого масла в д.в.с
На бирке написано 5w50
Правильно ли такое масло лить или перейти на другое?
|
|
|
# 774
13.08.2013, 04:18
|
|
Сообщение от BaLePa2
Правильно ли такое масло лить или перейти на другое?
|
Нет, густовато. 5w-30(40) гораздо лучше.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 775
24.08.2013, 00:37
|
|
Привет всем! Почитал форум. Спасибо за отзывы.Купил Альмеру 2005г .Заменил масло на Hell Helix 10w40 синтетика, что до этого было не знаю.Перекуп тупит. Расход примерно 400 г на тык.Показалось много (паника) По совету знакомого залил Хадо полусинь 10w40. Раход кажется больше почти в 2 раза. Компрессия 11 в каждом цилиндре.Посоветуйте . Пишу впервые.
|
|
|
# 776
24.08.2013, 23:09
|
|
Harier,
Скорее всего поршневые кольца уже масло не держат.
|
# 777
26.08.2013, 12:59
|
|
Спасибо. Надо продавать.
|
|
|
# 778
21.01.2014, 10:57
|
|
Машина 2005 года , лил как прежний владелец Mobil 5W50 из бочки с сервисной СТО на пробеге 80т.км , начался жор, периодически пользовался раскоксовкой, вначале 1 литр на 8т.км, на 120.ткм дошло до 2 литров, перебрали движку (кольца,цепь заодно, резинки) вердикт- залегшие кольца вхлам.
По рекомендации нашего Одноклубника , перешел на Xenum , выбрал себе OEM 5W30, жор масла -0 , заводится в морозы с первого раза, движек крутится как новый. Машину недавно сменил взял Сузуки Кизаши, но масло лью то же Xenum! Масло беру в автодэй.рф
|
|
|
# 779
21.01.2014, 18:57
|
|
alik163, Лил бы 5W-30 с новья, то еще бы ездил без ремонтов.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 780
22.01.2014, 15:50
|
|
Основная проблема случилась из за того, что изначально всегда лилось масло "Бочковое", как это практикуется на сервисах.
Просто пару раз залили масло из бочки, в которой оно хранилось довольно продолжительное время, где катализаторы осели на дно. 200 литровую бочку ведь никто тщательно не взбалтывает перед открытием. Хапнул мотор хорошую охапку тяжёлых катализаторов, вот тебе и быстрая смерть мотору. Кольца и канавки заростают полимерами - махом!, под большими температурами - очень быстро.
Так что напомню - покупайте масло только в 1-5 литровых канистрах. Да и не забывайте отстаивать его в прозрачной банке, перед заливкой (если это не Ксенум), чтобы убедится в качестве и в отсутствии выпадения осадка.
Сейчас повально все прилавки забиты моторными маслами, которые не слишком качественно и добротно смешаны самими же производителями.
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
|
|
|