|
|
|
|
|
# 761
29.04.2012, 22:25
|
|
Сообщение от mrDuke
Пробег 190т.км, Масло полусинтетика Shell 10W-40
|
Не плохо всё выглядит. Дай бог и поршневая ещё в полном здравии...?
Вообще моторы серии GA - ходючие. В зависимости от заботливости владельца авто, они в состоянии запросто отхаживать без ремонта по 500 тык...
|
|
# 762
05.05.2012, 13:00
|
|
|
|
|
# 763
05.05.2012, 14:44
|
|
МКПП без сливных пробок нет. А вот АКПП бывают, и в этом варианте я сливал трубочкой естественным методом... Пылесоса на улице не было, да и городить конструкцию вышло бы дольше.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 764
07.05.2012, 20:37
|
|
Сегодня был на рынке фучика, Купил масло на долив. Просто бродил по рынку, и совершенно случайно наткнулся на отдел motor-oils.ru.
Зашёл разговор о Ксенуме и других маслах. Тамошний торговец сказал:
1. Масло Nissan 5w30 - абсолётно тоже самое что и TAKUMI 5w30. Про Nissan 5w40 не говорили - это другое масло.
http://www.motor-oils.ru/index.php?show=item&id=2240
2. Японским двигателям (что можно узнать по VIN) нужна японская минералка, которая у нас катируется как полусинтетика. В моём случае можно лить лишь Nissan 5w30 (коль он прописан в инструкции) или Takumi 5w30.
3. Ксенум испортит мой японский двигатель. Ксенум идеален для вольцвагенов.
4. На случай если я решусь поколхозить, торговец, заместо дорогого ксенума (который у них Есть в наличии) посоветовал мне убить свой двигатель присадками "жидкий металл" и "керамическая добавка".
Вот такое вот мнение у торговца из motor-oils на рынке Фучика.
|
|
|
# 765
07.05.2012, 20:56
|
|
В восьмерку лил ER... тот-же жидкий металл. Через 230 000 км. перегрел двигатель и кольца помаленьку залегли. Разобрали движок, привезли на замер цилиндров блок. Человек который замерял сказал что иногда с расточки кривее привозят, небольшая выработка была, но точить он не рекомендовал. Хон присутствовал полностью. Не реклама, а так отступление. Про присадки тут где-то были ссылки.
Двигатель маслом не убъешь, а вот отсутствием тормозухи в голове - можно.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 766
08.05.2012, 08:45
|
|
Сообщение от f1af
Вот такое вот мнение у торговца из motor-oils на рынке Фучика.
|
хорошо повеселило!!!
Ну раз торговец сказал, то тут даже не оспаривается! Он в таких делах главный эксперт ( и кстати точно, без тормозухи в голове)!
|
|
# 767
09.07.2013, 00:47
|
|
Сначала лил оригинал, как соскочил с гарантии решил найти что-нить более доступное на тот момент, и перепрыгнул на кастрюлю магнатек 5w40. Лил раза 4, НЕ ПОНРАВИЛОСЬ. Залил Elf 5w40 с полной промывкой - другое дело, странно, но масло не уходит. Видимо меньшее вспениевание. Очень понравилось. А учитывая разницу в стоимости на сегодняшний день с оригиналом порядка 80% не в пользу оригинала..... И где гарантия, что в ниссановской банке не ELF?????
|
|
|
# 768
09.07.2013, 09:48
|
|
был я у этого торгована(Ксенумом интересовался,отсутствовал) как он только не пытался впарить мне ниссановское и какое то еще,так у него и не чего не вышло.Спехивает все что залежалось.
|
# 769
09.07.2013, 12:04
|
|
SANSAN, Если Ксенум нужен, то на Просвете в магазинчике имеются. Масла, присадки..... Сам присадку ксенумовскую добавил)))
|
|
|
# 770
09.07.2013, 14:30
|
|
о Виталий надобно будет заскочить.
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN