|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 751
16.11.2012, 14:40
|
|
У меня стоит Гидроник, чешу тыковку, как бы насос Гидроника подключить напостоянку, но чтобы и с Гидроником работал? 2 насоса в системе - это уже слишком
|
|
|
# 752
16.11.2012, 15:27
|
|
Сообщение от Kerogaz
как бы насос Гидроника подключить напостоянку
|
Я бы не стал этого делать по той причине, что помпа Гидроника и так работает в очень жестких условиях, а тут ей еще дополнительная нагрузка. Ее беречь надо, она еще пригодится. А для ее ремонта надо снять и разобрать Гидроник. Не стоит оно того. Тем более, что от установки допнасоса кроме пользы ничего нет. У меня на форде похоже помпа начала накрываться. Готовлюсь к снятию агрегата, как совсем помрет. Думаю что увижу примерно такую же картину как и на фото.
|
|
|
# 753
16.11.2012, 15:29
|
|
я тоже за второй насос в системе...
|
|
# 754
16.11.2012, 15:36
|
|
А у меня она выносная и поставил я её на выход печки, да и на самом деле это тот же самый Bosch 0 392 020 034. Вопрос в том, что Гидроник перед запуском опрашивает помпу есть ли она и исправна ли (вероятнее всего меряет сопротивление в цепи). А тут вдруг цепь под напряжением
|
|
|
# 755
16.11.2012, 15:39
|
|
ну в таком случае действительно второй насос лишний и я уверен, что грамотный электрик решит твой вопрос...
|
|
# 756
16.11.2012, 15:49
|
|
подключить через реле прямо к контактам мотора, минуя схему управления.
|
|
|
# 757
16.11.2012, 15:55
|
|
Сообщение от Kerogaz
она выносная и поставил я её на выход печки
|
Тады ой! При таком раскладе действительно два одинаковых насоса радом - это перебор. Остается только помудрить с электрикой, но для этого надо четко знать алгоритм работы ППП и как его выводить из ступора, если он в него попадет. С Вебастой проще - дернул предохранитель и у нее мозги прочистились. А у Эберов немного посложнее. Задай этот вопрос в теме по Вебасто http://www.club-nissan.ru/forums/sho...81#post2502681
Там есть спецы по ППП, может что и посоветуют.
|
|
|
# 758
16.11.2012, 15:58
|
|
Igor63,
Спасибо, озадачусь
Если сделаю, с меня отчётик ))
|
|
|
# 759
16.11.2012, 16:02
|
|
Сообщение от Михаил GE
подключить через реле прямо к контактам мотора, минуя схему управления
|
А в этот момент Эбер начнет мотор опрашивать и не найдет его, запишет ошибки в свои мозги. Наверняка он несколько раз в сеансе производит опрос. Десять ошибок и он в ступоре. Милости просим на диагностику и прочистку мозгов к ОД. Стоит это удовольствие от 1 килорубля за здорово живешь.
Если идти по такому пути, то надо той же релюхой полностью обесточивать ППП, чтобы он не включился во время работы насоса.
|
|
|
# 760
17.11.2012, 07:43
|
|
Согласен с Игорем, к тому же в сильные морозы, возможно, захочется включить ППП дабы погреться. На предыдущем авто приходилось так делать, несмотря на присутствие дополнительного мех. отопителя.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|