|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 721
23.12.2020, 09:06
|
|
Сообщение от мах68
vitaly152, Вы куда в НН с ремонтом генератора обращались? Уж не в Стагер ли?
|
Нет. точнее не знаю. отдал его в ближайший возле дома сервис, не автобусе же с ним ездить или такси башлять, а они конечно шифровались, но я понял, что возили куда-то, хотя открыто так и не сказали...
Я его вчера разобрал, реально вместе выхода провода с обмотки ротора, там два выхода на якорь, на токосьемны кольца, полно залито клея, более нигде нет вмешательств. значит с этой проблемой и боролись. клей еще не грел, чтоб увидеть сам обрыв. но как бы там не было, что уж им охота было три раза ХРЕНОВО паять?. Думаю что-то в обмотке ротора не так.
Заказал СтартВольт только из-за гарантии 2 года на 130А на свой страх и риск.
родной конечно со временем отвезу в ремонт, поглядим какой вердикт ему выдадут.
А куда Вы советуете обратиться?
Добавлено через 6 минут
Сообщение от avtografh
Три года так катаюсь... Проблем не возникало. Ставил Стартвольт. Если появились аналоги стартвольта на наше авто, то рекомендую!
|
спасибо. правда не врубаюсь зачем завод 150А ставит. Подумаешь LE комплектация. Я так прикинул, то все, ЕСЛИ ВКЛЮЧИТЬ))), потребляет 1670Вт, а 130А гена расчитан на 1820Вт. Звонил на завод в Питер, поговорил с ними, они конечно придерживаются мнения, что если было 150А, то типа такой и ставить. Про свой сказали, что его выходную мощность ручаются, что он может и 150 и 180А нагрузки выдержать, только за какое время. Начнет греться и уже выходное напряжение начнет падать, ну соответственно и может сгореть.
Так что сегодня заберу СтарВольт АНАЛОГ, правда 130А, правда уже нет чипа Моторолла, и буду ставить.
Последний раз редактировалось vitaly152, 23.12.2020 в 09:06.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 722
26.12.2020, 14:51
|
|
Сообщение от vitaly152
А куда Вы советуете обратиться?
|
В "Стагер" и надо было обращатся - это их профиль.
https://stagernn.ru
Сообщение от vitaly152
правда не врубаюсь зачем завод 150А ставит.
|
По потребляемым токам расклад такой(грубо приближённо): Контроллеры бортовые 7А + климатконтроль 12А + головной свет, габариты, подсветка приборов и клавиш 15А + мультимедиа 6А + обогрев зеркал и заднего стекла 20А + две жопогрейки 14А + противотуманки 9А + заряд АКБ 8А + ...
Генератор приблизительно на ХХ ДВС выдаёт 30% от заявленной мощности/тока.
Получается, если всё это включено, то в пробке образуется даже дефицит тока генератора !
|
|
|
# 723
29.12.2020, 14:59
|
|
Сообщение от мах68
В "Стагер" и надо было обращатся - это их профиль.
https://stagernn.ru
По потребляемым токам расклад такой(грубо приближённо): Контроллеры бортовые 7А + климатконтроль 12А + головной свет, габариты, подсветка приборов и клавиш 15А + мультимедиа 6А + обогрев зеркал и заднего стекла 20А + две жопогрейки 14А + противотуманки 9А + заряд АКБ 8А + ...
Генератор приблизительно на ХХ ДВС выдаёт 30% от заявленной мощности/тока.
Получается, если всё это включено, то в пробке образуется даже дефицит тока генератора !
|
Знаю людей, которые не один год катаются на Наваре, с газелевским геной 130А. При этом у них куча доп света, световых балок, лебедка, компрессор и музыки пол авто)
|
# 724
05.01.2021, 08:09
|
|
Ну вот отьездил 300 км на генераторе Стартвольт для патов, но 130А, родной был 150А. Пока работает. Внешне выглядит достойно. Обмотки на вид приличные. Одно отличие с моим геной это фишка разъема не сверху, а сбоку под плюсовой клеммой. Если снимать ее, то малость неудобно. Нагружал на максимум при заряженном АКБ зарядку на ХХ держит 13.2-13.4, если АКБ забирает подзаряд, то падает до 12.2 В и гена начинает сильней нагреваться. Конечно он заряд держит на оборотах свыше 1200 14.4 В, но думаю, что надо его жалеть, после заводки ДВС, сразу все не врубать, я свет не врубаю, вкл. печку и попогрейку, тогда он быстрей отдает ток АКБ
|
|
|
# 725
11.01.2021, 19:49
|
|
vitaly152, добрался до компа, чтоб фото загрузить. отъездил уже 800 км
|
|
|
# 726
11.01.2021, 19:52
|
|
vitaly152, еще
|
|
|
# 727
11.02.2021, 06:04
|
|
Люди,дайте ещё раз ссылку,по установке гены от газели на пафика,почему то предыдущая ссылка не открывается
|
|
|
# 728
12.02.2021, 05:56
|
|
Сообщение от Чукотыч
почему то предыдущая ссылка не открывается
|
"Предыдущая" - это вот эта:
?
Всё открывается. Вот оно:
|
|
|
# 729
14.02.2021, 08:41
|
|
Веб страница не доступна,ну это ладно,просто хотел узнать,с нижним креплении гены на плиту нет проблем?ставил от мазды,временно,пришлось снимать плиту и укорачивать нижнее посадочное место.
|
|
|
# 730
14.02.2021, 14:23
|
|
Сообщение от Чукотыч
Веб страница не доступна,ну это ладно
|
Ну ладно, так ладно... Очевидно, медицина в этом случае бессильна...
У меня, почему-то, вот так:
https://youtu.be/1Hzsl0vV3Ys
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|