|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 701
30.05.2012, 11:06
|
|
Да, он мгновенные суммирует; все приблизительно...
У меня по трассе тоже больше 120км/ч жрать начинает под 20, а если ехать в рваном режиме экономично получается; наверное круиз поэтому не ставят...
|
|
|
# 702
30.05.2012, 12:10
|
|
Сообщение от Vaha
наверное круиз поэтому не ставят...
|
Смелое предположение Интересно, что сказали бы японцы
Добавлено через 15 минут
Сообщение от MARTYN-VBG
У меня средние возрастают, если по трассе долго ехать.
|
Странно..по-идее средние должны падать при езде по трассе..
Последний раз редактировалось Анатолич, 30.05.2012 в 12:10.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 703
30.05.2012, 13:03
|
|
Да, интересно бы было обсудить с японцами сексуальную принадлежность того спеца, который апрувил системы охлаждения и наддува на зд-30 для патруля...
|
|
|
# 704
30.05.2012, 14:06
|
|
Vaha,
ага, Вить, есть повод "сплавать" на Патруле к япам и потыкать их мордами
Хотя так то ты прав. У меня несколько раз было, когда ехал на "круизе", такое, что при езде в горку (не очень крутую) блок привода круиза вытягивал педаль полностью в пол. То есть, перерасход получается конский.
С тех пор на круизе если и езжу, то только по более-менее равнинным дорогам.
ЗЫ. По "мультику" оч. хорошо это отслеживается.
|
|
|
# 705
30.05.2012, 14:17
|
|
Сообщение от Александр Анатолич
То есть, ты хочешь сказать, что бензофорсунки продолжают "цокать" вхолостую
|
Нет. Хочу сказать только то, что сказал. Без бензо контроллера может работать только 5е поколение (теоретически, сам не видел). Остальные берут изначальный сигнал с бензо(понятно что 1е, и его электронная версия не в счёт).
|
|
# 706
30.05.2012, 14:22
|
|
AD Patrol,
спорить не буду, не силён. Понятно, что ЭБУ всегда работает, а на газе -в паре с газомозгом. И, опять же насколько я помню и уверен на 99%, при работе газомозга бензофорсунки не работают (ЭБУ "видит" вместо них газовые).
Ладно, тема не про газ. Одмины ругаца будут и материцо в личку
|
|
|
# 707
30.05.2012, 15:48
|
|
Сообщение от MARTYN-VBG
средние возрастают, если по трассе долго ехать
|
Это от того, что учитывается только длительность открытия форсунок при расчёте, а давление топлива, которое зависит от нагрузки и оборотов, не учитывается. Пока давление учитываться не будет, все измерения это всёравно что швейным метром шейки коленвала мерить.
Добавлено через 10 минут
Что у газа(в большей степени), то и у бензина.
бензофорсунки не работают (ЭБУ "видит" вместо них газовые
|
ЭБУ газовые не видит. У слишком заумных систем, которые определяют наличие и работу форсунок(для того чтобы лишний раз зажеч лампочку "выкинь двигатель") проходится ставить "эмуляторы". На прочих разрывается цепь и вместо бензофорсунки, импульсы идут на газовый контроллер, который, как уже писал, меняет их длительность в перерасчёте на газ и подаёт на газовые. Всё достаточно примитиво.
Поэтому практически без разницы с каких форсунок брать сигнал для мультика(если с газовых, бо бензин показывать не будет), ибо он просто показывает число, зависящее от времени открытия форсунок * на обороты * на коэффициент пропорциональности. Проще говоря, он показывает расход достаточно условно. Идругого от него таким методом не добится.
Последний раз редактировалось AD Patrol, 30.05.2012 в 15:48.
|
|
|
# 708
30.05.2012, 16:34
|
|
емпература ОЖ наглядная+сигнализатор звуковой её превышения - оч. полезная штука
|
Неоспоримо. Ибо благодаря мультику я увидел сегодня, что у меня температура поперла до 117градусов. Сижу-думаю где копать - искать причину.
|
# 709
30.05.2012, 16:39
|
|
Kor73,
была точно такая же проблема. Мытьём системы ОЖ не решилась, пришлось менять радиатор. Поставил "китайца", в +35 с кондеем стрелка чуток выше уровня была
Добавлено через 1 минуту
AD Patrol,
Жень, я так понимаю, что ты разбираешься неплохо в системах ГБО, но не нужно буквоедничать Мы говорим об одном и том же, только разными словами.
Последний раз редактировалось Анатолич, 30.05.2012 в 16:39.
|
|
|
# 710
30.05.2012, 16:45
|
|
Сообщение от AD Patrol
На прочих разрывается цепь и вместо бензофорсунки, импульсы идут на газовый контроллер, который, как уже писал, меняет их длительность в перерасчёте на газ и подаёт на газовые. Всё достаточно примитиво.
|
т.е. если подцепить форсуночный провод мульта не на форсунку, а до места её разрыва, т.е. где-нибудь ближе к мозгам, то мультик будет видеть и газ и бензин, и корректировками можно будет добиться показаний боле-менее точного расхода на обоих видах топлива?
Добавлено через 5 минут
Александр Анатолич , что-то меня наводит на мысль, что у меня дело не в радиаторе, зимой у меня стрелка вообще почти не отклонялась и к тожуже сделал эксперимент - прогнал по трассе 120-130 км/час - температура быстро вверх поперла, наводит на мысль, что вискомуфта вентилятора накрывается и её потоком воздуха останавливает. Но это не для этой темы обсуждение. пошел искать соответствующую.
Последний раз редактировалось Kor73, 30.05.2012 в 16:45.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|