|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 691
18.02.2010, 20:50
|
|
поэтому многие и ездят на 92 а не на 95
|
# 692
18.02.2010, 20:59
|
|
Сообщение от Боливар
Самое прикольное, это то, что придумывать ни чего не надо- всё уже придумали до нас можно лишь собрать, до кучи, ну и немного усовершенствовать, это первое.
Второе. Даже без примочек исправная машина заводится и устойчиво работает при -42С (Естественно при нормальном топливе с присадками)
|
Да я все понимаю,и зря тут меня уже экстремистом обозвал кто то.Говорю только то,что на себе испытал. Поэтому к следующей зиме машину готовить буду конкретно. Начну с пускового подогревателя. Давайте " Пароли,явки,адреса " в Москве и Подмосковье.Кто уже ставил подобное на свою машину.И какова цена вопроса?
Последний раз редактировалось Lonjeron, 18.02.2010 в 23:15.
Причина: Прошу научиться все-таки корректно цитировать
|
|
|
# 693
18.02.2010, 21:11
|
|
Про экстримизм...погаричились Слово прикольное...
А вот про подготовку машины к Зиме Зимой прально решение
Полностью согласен....Хотя 10 лет эксплуатации Патруля....? И только в этом году задумался серьёзно...и 2 года Номакомавский комплект лежит..и всё не до сук
Нужен комплексный подход
|
# 694
18.02.2010, 21:15
|
|
Сообщение от Боливар
И только в этом году задумался серьёзно...
|
Этот год запомнится.Холодная зима однако До этого все "сиротские" зимы были.
|
|
|
# 695
19.02.2010, 12:15
|
|
Мирянин я с тобой полностью согласен. Но как объяснить , что топливный Knescht ,очень достойная контора,(Оригинал для VW Audi) при установке двух штук подряд на Патрол , оба сосут воздух? Ставишь оригинал Патруля , ни каких проблем. Списал бы на неудачную замену, хотя я ни разу ни на одной своей машине не был на сервисе. Все делаю сам и на Патруле уже 2 года.
|
|
|
# 696
19.02.2010, 13:17
|
|
По итогам холодов сделал такой вывод о подготовке машины (моя ИМХА плюс мой же опыт):
1. Вебасто или Эбершпехер очень нужны, чтобы не маслать на холодную;
2. Поскольку ДТарктика практически исчезло, желательно иметь 2 подогрева:
2а. "Самовар" на обратку (ОЖ берем от второй печки) позволит не замерзнуть на трассе даже на летней соляре;
2б. Бандажник "Номакон" на штатный топливник позволит завести двигатель на летней соляре;
3. Утепление мотора сверху войлоком;
4. Утепление мотора спереди (картонка в радиатор;
5. Утепление мотора снизу брезентом.
При сделанной шумо-теплоизоляции салона этот пакет мер позволит спокойно юзать машину до -45.
|
|
|
# 697
19.02.2010, 13:55
|
|
|
# 698
19.02.2010, 17:14
|
|
Насчет глобального потепления существуют два полярных мнения.Какое из них правильное еще неизвестно. Но лучше быть готовым к холодам,чем замерзать на дороге.Почитал тут рядом тему о предпусковых подогревателях,и у меня вопрос: а можно ли поставить подогрев так,чтобы грелся не тлько блок двигателя через ОЖ,но и масло в картере?Например так,как на нашем ГАЗ-66. Кто нибудь это делал? Мне в принципе не так важно иметь теплый салон,как теплый дигатель перед пуском.У ГАЗ-66 картер нагревается выхлопными газами подогревателя,может и с Вебасто так можно?
|
|
|
# 699
19.02.2010, 17:25
|
|
Сообщение от Vider
По итогам холодов сделал такой вывод о подготовке машины (моя ИМХА плюс мой же опыт)
2а. "Самовар" на обратку (ОЖ берем от второй печки) позволит не замерзнуть на трассе даже на летней соляре?
|
Извините мою неграмотность,что такое "самовар" и откуда взять ОЖ сзади машины, там разве есть вторая печка?
Последний раз редактировалось Lonjeron, 19.02.2010 в 17:37.
Причина: некорректное цитирование
|
|
|
# 700
19.02.2010, 21:10
|
|
Сообщение от Vider
По итогам холодов сделал такой вывод о подготовке машины (моя ИМХА плюс мой же опыт):
.
|
Все правильно!
Мой опыт таков:
1. Наличие вебасты (правда у меня не заводится после - 40 почему-то..., у других спрашивал - не заводили, не знают...)
2. ДТарктика однозначно! Либо зимняя с присадками-антигелями при необходимости (если нет арктики)
2а и 2б - я не делал "Самовар", и не знаю, что такое Бандажник "Номакон" на штатный топливник (извините великодушно), у меня дополнительный топливный фильтр перед штатным - "сепар" с подогревом.
3 - 4 утепление сверху и спереди аналогично, плюс наглухо задраил радиаторную решетку и дырдочки в бампере снаружи вплоть до щелочек под решеткой радиатора и вокруг фар.
5 - снизу мотор не утеплял.
С этим арсеналом спокойно - без напряга завожусь до -40.
Имею практику неоднократных поездок (небликих по трассе - за 200 - 700 км и более) при морозах далеко за -40, максимум ездил при -50, штатный термометр при этом показывал -27 - 29.
Если нужно ехать типа завтра, а за бортом холоднее -40, машину не глушу(стоит тарахтит ночами, было и неделю не глушил).
Кстати, хочу к следующей зиме переделать всас от воздухана - протянуть на выпускной коллектор, чтобы сосал теплый воздух - чтобы избежать проблем с сапуном и по возможности кинуть электроподогрев в бак и на всю магистраль от бака до фильтра (щас такие штучки появились в продаже).
Удачи всем на дорогах!
Последний раз редактировалось jvr, 19.02.2010 в 23:01.
Причина: сверхцитирование
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|