|
|
|
|
|
# 691
19.10.2011, 17:19
|
|
Сообщение от Юрка123
лью idemitsu 5w40. Оно не для российского рынка, редко где бывает. Кстати, субаровские оригинальные масла от этого производителя.
|
Масло то хорошее, но решение его применять в наших условиях не слишком правильное. Объясню:
Это масло предназначено для применения в двигателях работающих на хороших, низкосерных бензинах. В Российских бензинах серность завышена, в результате чего масло быстро портится из за падения щёлочного числа. Потому для использования в РФ и делают масла с повышенным щёлочным числом, акцентируя в рекламных проспектах, что мол масло идеально для использования в Российских условиях, но такие масла экологически более вредны. А чё нам в России?! - насрать так сказать на экологию.
idemitsu - масло хорошее, но только менять в двигателе его нужно как можно чаще, не реже чем раз в 5000 км.
|
|
# 692
26.10.2011, 13:59
|
|
Только Мобил 5W40, проверенно на личном опыте, ни один авто не подводил. Расскажу случай: Был когда-то на проверке цепи ГРМ, показалось, что устает, ездил тогда правда на Саабе, у меня залито Мобил у товарища Castrюль, сравниваем - у товарища все черным черно да еще и с осадком каким-то, у меня все цивильно, желтоватого оттенка. Масло меняли тож вместе, у него вода водой, у меня по крайней мере на масло похоже.
Машины одинаковые были, состояние сравнимо.
Хотя, каждый сам для себя решает, что лить.
|
|
|
# 693
30.10.2011, 15:02
|
|
Сообщение от УЭФ
Потому для использования в РФ и делают масла с повышенным щёлочным числом, акцентируя в рекламных проспектах, что мол масло идеально для использования в Российских условиях, но такие масла экологически более вредны. А чё нам в России?! - насрать так сказать на экологию.
|
Чего-то Вы сильно фантазируете. Если нужно масло с высоким щелочным числом, берется стандартное американское масло для бензиновых и дизельных моторов типа Chevron Delo, где щелочное число достигает 13-ти, в отличие от 6-8 для обычных масел.
Да и любое дизельное масло имеет высокое щелочное число и большая часть их имеет одновременный дизельный и бензиновый допуск.
И никакого вреда высокощелочные масла не приносят, сами то можете сформулировать в чем вред их с химической точки зрения? Мне просто интересно ;)
|
# 694
30.10.2011, 15:21
|
|
Сообщение от Stimul
Только Мобил 5W40, проверенно на личном опыте, ни один авто не подводил. Расскажу случай: Был когда-то на проверке цепи ГРМ, показалось, что устает, ездил тогда правда на Саабе, у меня залито Мобил у товарища Castrюль, сравниваем - у товарища все черным черно да еще и с осадком каким-то, у меня все цивильно, желтоватого оттенка. Масло меняли тож вместе, у него вода водой, у меня по крайней мере на масло похоже.
Машины одинаковые были, состояние сравнимо.
Хотя, каждый сам для себя решает, что лить.
|
Тоже только мобил 5w40 super 3000, хорошее масло...
А вот про кастрюлю правильно пишете, такое лить - себя не уважать, друг его сливал со сгустками и ошмётками после 10 тысяч пробега... И другой товарищ , работающий в тойота -лексус центре сразу сказал, кастрюля полное...Г
|
|
|
# 695
30.10.2011, 21:03
|
|
если посмотреть американские форумы,практически у всех даже с пробегом под миллион двигатели чистые.
У меня позавчера оборвался на жигулях ремень ГРМ с загибом клапанов, пришлось разбирать.
Итог- движок чист, хотя такого масла как кастрол я не лил сроду. Считал слишком дорого, двиг отчаянно дымил уже тысяч 5 (пробег 300 тыс км), и лил я самую дрять, Ойлрайт с допусками API SF :D
И что? Мотор чист.
Вопрос почему? Потому что соблюдаю американские нормы замены масла, 3000 миль, то есть 4800-5000 км
10 тысяч- я не знаю, как надо машину свою не любить и думать будет грязь или нет.
При замене в 5 тыс мотор чистый всегда, даже на дерьмовой минералке русского производства, годной только ржавые детали отмачивать
Добавлено через 3 минуты
Сообщение от Predator1689
И другой товарищ , работающий в тойота -лексус центре сразу сказал, кастрюля полное...Г
|
дилерский центр заключает договор с поставщиком масла, поэтому то что он льет хорошее, а то что не льет или не договорился по прайсу - полный отстой
Последний раз редактировалось Сан-Саныч, 30.10.2011 в 21:03.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 696
01.11.2011, 09:37
|
|
Сообщение от Сан-Саныч
дилерский центр заключает договор с поставщиком масла, поэтому то что он льет хорошее, а то что не льет или не договорился по прайсу - полный отстой
|
Заблуждение. У бмв поставщик кастрол, так сами мастера говорят не лить такую дрянь и спокойно заливают то что привёз сам
|
|
|
# 697
01.11.2011, 10:19
|
|
Чистота двигателя зависит в основном не от марки, а от технического состояния мотора, манеры езды и частоты замены масла.
Все наблюдения сгустков масла, нагара, лакообразования и т.п. лично мной наблюдались исключительно при редкой смене масла, 10 тыс и больше.
Там где оно меняется не реже 6000 км, мотор чист при любой залитой жыже.
То что кто-то что-то на станции БМВ говорит, это детский сад. Люди к химии никакого отношения не имеют, и судят по отдельным случаям своего ремонта автомобилей дебилов, которые за тачкой не следят и не знают даже как уровень масла проверить
Ну если я Вам скажу что на ниссановской станции в питере говорят что кастрол это супергуд, а тотал отстой, это сильно вас убедит? А два года назад говорили что тотал это нанотехнологии, а кастрол лить не надо?
Так что если "дядя Вася" на станции сказал, его мнение..гм..не шибко дорого стоит чтоб принимать во внимание.
Вон послушайте наших сервисменов..Японские и американские масла **вно, а вот эуропейские очень хороши.
Почему же у меня на американских маслах машина прошла две жизни? Снимал тут грышку ГРМ, вообще чисто, даже не пришлось сетку маслоотделителя чистить
А послушай "умных" людей..Ё-мае....да лить Шеврон это себя не уважать, да американский кастрол говно, да только лохи льют масло из жестяных банок..а потом все закатывают глаза и начинают перетирать сутками про подделки в магазинах.
Ну и смысл этих тёрок?
|
# 698
01.11.2011, 17:10
|
|
Сообщение от Сан-Саныч
Чистота двигателя зависит в основном не от марки, а от технического состояния мотора, манеры езды и частоты замены масла.
Все наблюдения сгустков масла, нагара, лакообразования и т.п. лично мной наблюдались исключительно при редкой смене масла, 10 тыс и больше.
Там где оно меняется не реже 6000 км, мотор чист при любой залитой жыже.
|
Истина. Но масло маслу рознь.
Сообщение от Сан-Саныч
То что кто-то что-то на станции БМВ говорит, это детский сад. Люди к химии никакого отношения не имеют, и судят по отдельным случаям своего ремонта автомобилей дебилов, которые за тачкой не следят и не знают даже как уровень масла проверить
Ну если я Вам скажу что на ниссановской станции в питере говорят что кастрол это супергуд, а тотал отстой, это сильно вас убедит? А два года назад говорили что тотал это нанотехнологии, а кастрол лить не надо?
Так что если "дядя Вася" на станции сказал, его мнение..гм..не шибко дорого стоит чтоб принимать во внимание.
................
Ну и смысл этих тёрок?
|
А смысл тёрок такой - что это говорят не дяди Васи, а мотористы.
Вывод один, менять масло каждые 5-6 тык и не знать проблем. Тем более это не шибко дорого, да и будет только лучше!
|
|
|
# 699
15.11.2011, 20:38
|
|
Друзья , можно ли залить в наши двежки масло Valvoline Макслайф 10w40? говорят очень хорошее!
|
|
|
# 700
15.11.2011, 20:47
|
|
А чеж нельзя ? полусинька менять через 7-8 тык ..
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
|
|
|