|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 61
21.04.2013, 09:07
|
|
Сообщение от 100nx
А как проверяли-то? Единственный адекватный способ - замер манометром величины противодавления на выпуске до ката ...
|
вот и я про это же . если до ремонта авто кушало масло 1 литр на 1 тысячу то кату по любому кирдык... ещё вопрос какой реальный пробег до капиталки?какое состояние ц.п.г. ? как меняли клапаны? самое главное почему не меряли компрессию? даже если мастера друзья это ещё ни о чём не говорит . если собирать в синем состоянии то можно таких чудес натворить...
|
|
|
# 62
21.04.2013, 10:13
|
|
Darth Vader, выкрутили лямбду, и проехал без нее, изменений никаких, совсем. до капиталки машина прошла 230 тыс км. расход масла был недолгим, спохватился вовремя, поэтому не факт что катализатор успел забиться. цпг в отличном состоянии, поэтому поменяли лишь колечки, да отмыли все от нагара. в синем состоянии к машине принципиально не подходим, переделывать себе дороже. а товарищи не первый год ремонтами занимаются, свой сервис имеют, и довольно известный на КМВ. просто мои соображения, что не в железе дело, иначе выявилось бы уже.....где то какой то датчик мозг выносит, найти бы еще какой.....
|
|
|
# 63
21.04.2013, 10:55
|
|
alexxx-soft, логи датастрима есть чем снять?
|
|
|
# 64
21.04.2013, 16:14
|
|
100nx, товарищ получает новое диагностическое оборудование на этой неделе, будем на мне испытывать
|
|
|
# 65
21.04.2013, 17:43
|
|
А вот я так и не услышал ответа. Воздух в фазорегулятор подавался или нет, при монтаже...
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 66
21.04.2013, 18:20
|
|
vitalliy, проверили фазы распредвала диагностикой, все в порядке
|
|
|
# 67
21.04.2013, 19:03
|
|
alexxx-soft, Если прямого ответа нет, то все понятно. Все вокруг да около... типа все нормально, не в этом дело...
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 68
21.04.2013, 20:00
|
|
vitalliy, Вас не устраивает ответ, что диагностика показала, что фазы распредвалов на месте?
|
|
|
# 69
21.04.2013, 20:07
|
|
alexxx-soft, Да, не устраивает. Наличие компрессии в ДВС не означает наличие колец и живых цилиндров. Это всего лишь механика... Мануалы зачем пишутся? Затем чтоб собрать без косяков...
|
|
|
# 70
22.04.2013, 01:12
|
|
vitalliy, хм...вообще то я писал, что были заменены кольца, как компрессионные, так и маслосъемные....эллипса в цилиндрах нет, выработки тоже....что еще влияет на жизнь цилиндров? да и жор масла прекратился, значит все же подействовала мера.....и диагностику фаз через комп и программу диагност делал, не вручную
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|