|
|
|
N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N15, выпуск 1995-2000 г. |
|
|
# 61
04.04.2008, 19:30
|
|
Сообщение от 33rus
Я на шел за 600р. Тока у меня вопрос, есть на этом осушители какойто датчик стоит. Так вот у меня он практически сгнил, видно там вся его поднаготная. Так вот как мне его можно проверить??? типа в рабочем состоянии или нет, а то бы я просто герметиком бы залил и все.... а то он оказываеться отдельно продаеться так вот он стоит порядка 900 рублей
|
это датчик давленя фреона в системе (если фреона нет то муфта конда не включится), проверить просто - при давлении в системе фреона должен включаться конд или сними разъем с датчика, перемкни 2 провода (кнопка конда и вентилятор салона должны быть включены), должен включиться конд.
|
|
|
# 62
05.04.2008, 21:59
|
|
Сообщение от mikser
это датчик давленя фреона в системе (если фреона нет то муфта конда не включится), проверить просто - при давлении в системе фреона должен включаться конд или сними разъем с датчика, перемкни 2 провода (кнопка конда и вентилятор салона должны быть включены), должен включиться конд.
|
Ну не знаю, кондей включаеться и без фреона...... так что либо датчик глючит либо что-то не то, а что понять не могу?????
|
|
|
# 63
07.04.2008, 13:19
|
|
Если в системе есть давление то этого достаточно для включения но холодить будет не достаточно
|
|
|
# 64
11.04.2008, 20:27
|
|
Привет!
Сегодня наконец поставил ПОСЛЕДНЮЮ точку в вопросе о кондишке.
Приехал к головастику, который частным образом, так сказать, заправляет систему фреоном.
Парень оказался головастым, на самом деле. Провел ваккуумирование системы - ВСЕ В НОРМЕ - стал заправлять фреоном. Заправил. ВСЕ работает!
Но! Он сказал, что для машин ТАКОГО возраста (10 лет и старше) возможно, что конд будет работать один сезон, максимум - два. Потому что утечки ВСЕ РАВНО могут быть - через сальник компрессора.
Заправка кондея обошлась мне в 35 евро (это самая низкая цена у нас). Будем надеяться, что на сезон хватит.
|
|
# 65
19.04.2008, 18:03
|
|
Перестал работать кондиционер на N15 Help :(
Добрый день. Читал на форуме,но такого как у меня не встретил или плохо искал Такая ситуация : Almera N15 97 г.в. двигатель GA14DE когда включаю кондиционер,то повышаются обороты,включаются вентиляторы,но муфта не сцепляется просто крутит на холостую и всё. Посмотрел предохранитель вроде впорядке.Может фрион вытек? Я так понял,что если нет давления в системе,то кондей вообще не должен включаться? Прошу,подскажите пожалуйста,что можно проверить или сделать самому.
Заранее благодарен.
|
|
|
# 66
19.04.2008, 19:16
|
|
По кондею...
Привет, клаббер!
У меня такая же машина, только 1998 года.
Думаю, что фреон тут ни при чем. А дело в электромагнитной муфте компрессора. Потому что датчик давления включает ОДНОВРЕМЕННО и ветиляторы, и компрессор (стоит на ресивере сверху), а сам ресивер с левой стороны у радиатора, если смотреть по ходу машины.
|
|
# 67
19.04.2008, 19:26
|
|
|
|
# 68
19.04.2008, 19:51
|
|
Спасибо большое за ответ. Чувствуется,что я попал на $
|
|
|
# 69
19.04.2008, 21:11
|
|
Не переживай, Афанас! Я 23 года за рулем, и только вот РОВНО месяц назад ВПЕРВЫЕ стал владельцем машины с кондишкой. Система была практически пустая. Заправил за 50 баксов (такие цены у нас). Не знаю, насколько хватит фреона ( в смысле, не знаю, есть или нет утечек, так как проверка ваккуумированием (что я проделал) НЕ ВСЕГДА стопроцентно подтверждает герметичность системы).
Если что - буду, как и прежде, ездить с МЕКСИКАНСКИМ кондиционером - сам в шортах, открыты ВСЕ стекла в салоне!
Удачи на дорогах!
|
|
# 70
20.04.2008, 17:30
|
|
Муфта может не сцепляться из-за большого зазора между диском прижимным и основной муфтой. Это может быть связано с заменой подшипником муфты. Так как при замене подшипника очень часто диск прижимной гнут, и появляеться зазор. так что проверь сам диск, может нуно его рихтовать
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.)
|
|
|