|
|
|
N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N15, выпуск 1995-2000 г. |
|
|
# 671
13.03.2018, 08:47
|
|
Сообщение от kirill_sky
Самый ближний цилиндр к трамблеру, свеча в каком то мазуте была. Сегодня поехал на работу, провалы чувствуются. На второй скорости пытался выехать со двора - заглох.
Отправлено с моего Redmi Note 4 через Tapatalk
|
|
# 672
13.03.2018, 08:54
|
|
kirill_sky, вот о чем я только что и сказал. Пробуй прогреть двигатель, прогнать на оборотах подольше. А по утру перед пуском выкрути и сделай фото. На днища поршней посвети фонариком, возможно там масляные лужи уже. Резьбы свечей на наличие масла оцени.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 673
13.03.2018, 08:58
|
|
Сообщение от vitalliy
kirill_sky, вот о чем я только что и сказал. Пробуй прогреть двигатель, прогнать на оборотах подольше. А по утру перед пуском выкрути и сделай фото. На днища поршней посвети фонариком, возможно там масляные лужи уже. Резьбы свечей на наличие масла оцени.
|
Не понял про днище поршней, это как?
ГБЦ разбирать?
|
# 674
13.03.2018, 09:21
|
|
Свечи выкрутил и фонариком посвети.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 675
13.03.2018, 09:31
|
|
Сообщение от vitalliy
Свечи выкрутил и фонариком посвети.
|
Понял. Я увижу таким образом, есть масло на поршне. Или в каком состоянии голова поршня, если увижу. Так?
|
# 676
13.03.2018, 10:15
|
|
kirill_sky, кажется свечи надо менять без раздумий и делать то что vitalliy советует.
Тачка-то не молодая, свечи стоит смотреть раз в полгода (на зазор, налеты...), даже если все норм в динамике. Некоторые ездят до трещин на изоляторе... Мой пример: рекомендуемые свечи проездили 8-9т.км и начались заметные подергивания именно при интенсивном разгоне, особенно 2-3 передачи, не глохла конечно. Выкрутил одну за другой - коричневый налет на изоляторах всех свечей через месяца 2 после последнего осмотра, а так на электроде без видимых изменений. Поставил новые, которые в запасе - снова все отлично уже 4т.км.
|
# 677
13.03.2018, 10:27
|
|
Сообщение от kirill_sky
Я увижу таким образом, есть масло на поршне.
|
Именно масло и не более. Если есть, значит колпачки или ГБЦ не очень в порядке. Соответственно свечи будут засираться.
Сообщение от Costas21
кажется свечи надо менять без раздумий
|
К тому же я не услышал о том сколько у них уже пробег.
|
|
|
# 678
13.03.2018, 10:34
|
|
Сообщение от vitalliy
Именно масло и не более. Если есть, значит колпачки или ГБЦ не очень в порядке. Соответственно свечи будут засираться.
К тому же я не услышал о том сколько у них уже пробег.
|
Хзисколько пробег, года 3-4 назад заменил. Но у свечей на изоляторах у самого основания коричневое кольцо. От чего это? На старых свечах было тоже
|
# 679
13.03.2018, 10:52
|
|
Сообщение от kirill_sky
Хзисколько пробег, года 3-4 назад заменил.
|
Сколько раз сменил масло за 3-4 года?) Примерно станет ясно, сколько пробежали свечи. Про коричневое кольцо многое пишут - коронный разряд, я понимаю, что часть или вся искра пробегает мимо электрода в какие-то моменты (быстрый разгон), вот и подергивания. Если я давил в тапку плавно, то дерганий не было или не заметны.
|
# 680
13.03.2018, 11:07
|
|
Сообщение от Costas21
Сколько раз сменил масло за 3-4 года?) Примерно станет ясно, сколько пробежали свечи. Про коричневое кольцо многое пишут - коронный разряд, я понимаю, что часть или вся искра пробегает мимо электрода в какие-то моменты (быстрый разгон), вот и подергивания. Если я давил в тапку плавно, то дерганий не было или не заметны.
|
Раз в три месяца доливаю 1,2-2 литра. Сочится через боковую крышку, под которой цепь
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.)
|
|
|