|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 671
28.05.2012, 06:17
|
|
Kor73,
данные по топливу в любом случае расчётные. ДУТ врёт сильно.
Обороты с ЭБУ. Причём тут форсунка ?
А что за "поправка на газ" ? Сам не сталкивался пока...
|
|
|
# 672
28.05.2012, 07:09
|
|
В настройках в инструкции на странице 34 в графе "Обороты" есть выбор - ЭБУ/Форс - поэтому и спросил ))))
Про Газ - тоже в инструкции говорится, что при подключении провода Габариты на клапан газа, мультик начинает расчет расхода газа с учетом отдельной поправки.А я, если честно, нифига не понял как эти поправки расчитывать
|
# 673
28.05.2012, 07:19
|
|
Сообщение от Kor73
А я, если честно, нифига не понял как эти поправки расчитывать
|
Скорее всего "мульт" тупо включает другой счётчик расёта топлива. То есть, тебе нужно сделать попраку по бензину, чтобы считал корректно, когда на бензе едешь, и расход по газу, когда на газе едешь. ИМХО, других вариантов чё-то я не вижу...
|
|
|
# 674
28.05.2012, 13:27
|
|
А вот еще вопрос - при сбросе питания (отключении АКБ) мульт750 все настройки сбрасывает, или у него память энергонезависимая? А то заметил я, что он снова начал протокол определеять, когда я АКБ отсоединял, а так как больше я ничего не менял там, то про остальное не знаю. Обидно будет, если бензобак оттарируешь, меню под себя выстроишь, а после сброса АКБ он все настройки сбросит.
|
# 675
28.05.2012, 13:29
|
|
Kor73,
сбросит. Там чётко сказано, что АКБ надо постоянно, у него нет ППЗУ.
Поэтому оч. рекомендую прям на бумажку записать корректирующие цифры или на фотик экраны снять
|
|
|
# 676
28.05.2012, 17:14
|
|
Наконец-то заработало! Пока не подал + от ключа показывал только время и заряд АКБ.
Поездил чуть-чуть. Температура ОЖ больше 88 градусов не поднималась. При езде 100 км/ч и 2000 об. держится 86.
Поеду сейчас на заправку и бак тарировать буду.
Теперь у меня в машине две тетки (одна с Гармина) и Жириновский (с Навитела). Весело.
|
|
# 677
28.05.2012, 19:41
|
|
Блин, что-то понять не могу - при переключении на газ перестает показывать мгновенный расход топлива и все тут
Подключен к форсунке, при работе на бензине нормально все показывает, как только на газ переходит, то перестает. Может у газа какиее-нибудь свои форсунки? Как быть?
|
# 678
28.05.2012, 19:41
|
|
MARTYN-VBG,
должно быть три
|
|
|
# 679
28.05.2012, 20:50
|
|
Или зафиксировать програмно (есть программа на сайте мультика).
Сообщение от Александр Анатолич
Kor73,
сбросит. Там чётко сказано, что АКБ надо постоянно, у него нет ППЗУ.
Поэтому оч. рекомендую прям на бумажку записать корректирующие цифры или на фотик экраны снять
|
|
|
|
# 680
28.05.2012, 22:34
|
|
Сообщение от Kar-lik
Или
|
или поставить независимый источник питания в виде гелевой акб через диод.
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|