|
|
|
N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N15, выпуск 1995-2000 г. |
|
|
# 641
08.09.2015, 23:55
|
|
vitalliy, меняя термостат сливал антифриз. Чистый, зеленый.
Ничего не добавлял...
Я не вдупляю че за херня такая...
Постепенно тюнингуется все, что можно.
Подробности на сайте techno-mind.ru
|
|
|
# 642
08.09.2015, 23:58
|
|
E_K, В идеале снятие радиаторов и мытье снаружи и изнутри помогает. Я понимаю что это слив да заправка, но практика подобных тем и постов настойчива...
С выключенным кондеем греться не будет уже или будет значительно меньше. Так ведь?
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 643
09.09.2015, 00:00
|
|
vitalliy, да разумеется, без кондея греется меньше, но все равно если топить - греется.
А как мыть изнутри то?
|
|
|
# 644
09.09.2015, 00:06
|
|
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
Последний раз редактировалось vitalliy, 09.09.2015 в 00:06.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 645
09.09.2015, 14:02
|
|
vitalliy, я понял. Ну буду думать...пробовать... спасибо!
Добавлено через 13 часов 55 минут
Кароче, дурь какая-то. Несмотря на то, что в книге написано, что на Альмерах с автоматом стоят вентиляторы радиатора с 2мя скоростями, которые включаются при 95 и 100 с чем то там градусах (низкая и высокая скорости соответственно), это брехня. Что странно.
У меня с завода стоят, как на машинах с ручными коробами, 2 вентиля, каждый с одной скоростью. Врубаются или с кондеем, или при 97 град.
При этом реле 2 штуки. Второе, хоть и подключено, и проводка есть, но ничего не делает. Проводка штатная, ничего не меняли.
Бред кобылы сивой. Просто бред.
Думал я крышей еду - проверил у друга. Все точно так-же.
По поводу своей тенденции к перегреву - буду снимать радиатор промывать.
Последний раз редактировалось E_K, 09.09.2015 в 14:02.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 646
09.09.2015, 14:23
|
|
Сообщение от E_K
буду снимать радиатор промывать.
|
зачем снимать? ты же вроде снаружи чистил со съемом уже!?
а изнутри снимать не надо - все на местах. если залит свежий тосол то можно слить и помыть водой с добавкой...
|
|
|
# 647
09.09.2015, 14:29
|
|
Axel63, я его недель 5 назад, неснимая, попытался, сколько мог продуть воздухом и промыть водой. Снаружи. Об эффективности процедур сказать не могу, так как позлезть нормально тружно, потому и продувка и промывка прошла только местами.
Потом прошло пару недель (я уже не помню ездил ли в те пару недель куда-то далеко). но недели 3 назад начала греться. Греется только при длинных быстрых поездках.
Внутри мыл с добавкой 2 года назад. Залил тогда хороший немецкий жидкость. С тех пор не менял. Термостат когда менял неделю назад - вылилось литр.. Добавил литр...
Вот и ломаю голову what da fuck? Единственное что приходит в голову - снимать радиатор. Хотя особой грязи на нем, я хоть убей, не вижу.
|
|
|
# 648
09.09.2015, 14:46
|
|
Сообщение от E_K
хоть убей, не вижу.
|
снимай тогда! увидишь )) там дел на полчаса... со снятым в мойку и керхером его вжик-вжик
|
|
|
# 649
09.09.2015, 15:10
|
|
E_K, По описанию у Вас загрязнен радиатор охлаждения, промежуток между радиатором кондиционера и основным плохо просматривается. Необходимо произвести ревизию и очистку радиатора посредством снятия оного.
|
|
|
# 650
09.09.2015, 15:20
|
|
E_K, Подготовь сразу перемычку для контура АКПП. Либо просто трубки заткнуть сразу.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.)
|
|
|