Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Patrol
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
ROL вне форума ROL    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Ростов на Дону (Сочи); Авто: Был недавно Nissan Patrol Y61 TB45 +2" +2", А/Т 35" теперь Lexus LX-470 сток.
Старый #601   02.02.2011, 23:59
Шакл на крышу? Оригинальная антенка получится))))
Нiкоlа вне форума Нiкоlа    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Москва; Авто: patrol6,2 diesel V8; Pathfinder 2,5; terranoIII
Старый #602   03.02.2011, 00:03
а никто не собирается ехать рацию легализовать. Надо как то начать, а то один никак не соберуся

хорошо выше написал: рацию на потолок, ну а шаклы на крыше периодически ездят
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Столица мировой бензоколонки; Авто: MMC Pajero 4 '12 6G72
Старый #603   03.02.2011, 00:28
мне лень. а специально обученные люди уже побежали. через месячишко, надеюсь, будет документ. на указанном выше форуме есть полная информация - как, куда и что нести. или кому заплатить денех
МихайлО Ломоносов
Откуда: Тверь/Старица/Москва/Н-ск; Авто: Nissan Patrol GR Y60 TD42 '96
Старый #604   03.02.2011, 00:34
В Новосибирске все в одном месте делается за полчасика, через месяц присылают бумажным письмом разрешение. Не то что в этой Москве... ;)
Anatoliy1976 вне форума Anatoliy1976    
Лойер
Старый #605   03.02.2011, 00:34
Сообщение от Нiкоlа Посмотреть сообщение
Надо как то начать, а то один никак не соберуся
Сделали, сам лишь заполнял, но могу навести справки с четкими инструкциями: что, где и куда. ))) Проблем практически нет.
RaceMaster вне форума RaceMaster    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Красноярск; Авто: Y61'03 ZDчип AКПП +2" 255/85 CB+VHF+UHF
Старый #606   03.02.2011, 07:03
Сообщение от ROL Посмотреть сообщение
А зачем столько наворотов? С кем вы собираетесь общаться? Вернее вас то услышат многие, но вот кого вы большой вопрос.
Со всем к Вам уважением, но:

1. Если Вы потрудитесь внимательно почитать списки доработок и приведённые ссылки, то они, в основном, направлены не на то, чтобы "далеко кричать", а на то, чтобы оборудование не мешало само себе работать, автогенерация, шумы, наведённые помехи, повышение КПД, перегревы и т.п. Т.е. то, что горе-производитель недоработал.

2. На дальность связи направлена только доработка по SSB, а т.к. на боковой чаcтоте мало кто общается, лишнего засорения эфира не происходит, а дальность связи в разы выше. Поставлю ещё одну станцию в качестве базовой (либо дома, либо в лагере) - вот и дальняя связь, а уехать на 70-100-150 км по озёрам по Хакасии от лагеря - как два пальца

3. Доработки по дистанционному управлению - это вывод на отдельную планку у водительского места переключателей с усилителя, в багажник на ходу не набегаешься, а устанавливать его лучше поближе к антенне.

4. То же касается и доработок станции и антенны (см. ссылки) - повышение живучести, доработка "напильником" от состояния "паровоза" до состояния "танка"

5. Постоянное вещание с усилителем, тем более в АМ - моветон, прекрасно это знаю, дальнобои все как один с голых станций работают. Собственно, усилитель и выбирался исходя из его предназначения - дальняя связь, экстренный вызов МЧС, ГАИ и прочие экстремальные ситуации, когда законодательное ограничение по мощности сигнала не работает - "...угроза жизни и здоровья человека..." Поскольку передвигаться планирую не только по асфальту, иначе нафиг бы мне сдался Патруль? + возможный вызов помощи + подстраховка (а у меня двое детей маленьких, ну очень не хочется из-за элементарного отсутствия связи лишить их папы, или чьих-то детей, без разницы) = никогда не помешает.

Собственно, исходя из этих принципов и делался выбор. Не только для "поболтать", но и для серьёзной работы в случае нужды. А она только за эту зиму несколько раз возникала, люди на дорогах замерзали, поиски велись, была бы связь у потерявшихся - выжили бы...
vovche вне форума vovche    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Москва; Авто: Nissan Pathfinder R51 4.0 LE 2008 Webasto Mircom200
Старый #607   03.02.2011, 08:12
Сообщение от Нiкоlа Посмотреть сообщение
никто не собирается ехать рацию легализовать
я даже платежку, заявление и ведомость заполнил, но пока не могу вырваться в рабочее время с понедельника по четверг
jvr вне форума jvr    
Ван из Ванахейма
Старый #608   03.02.2011, 10:02
Я вот все думаю как реализовать одну задумку,чтобы в случае если заработала рация или сотовый телефон находящийся в машине,а ты допустим находишься на улице,то сразу допустим замигали бы аварийки или допустим заквакал сигнал твой машины(можно и дополнительный на это сделать).Какие идеи у кого будут?
P.S.Сталкивался с таким в 90 года в Финдляндии у одного фина ,когда помогали в аварийной ситуации людям,вызвали скорую и потом помогали на улице и в это время у фина машина засигналила и он побежал в машину -это звонили со скорой уточняли адрес куда ехать.
ROL вне форума ROL    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Ростов на Дону (Сочи); Авто: Был недавно Nissan Patrol Y61 TB45 +2" +2", А/Т 35" теперь Lexus LX-470 сток.
Старый #609   03.02.2011, 12:18
Сообщение от RaceMaster Посмотреть сообщение
......
Собственно, исходя из этих принципов и делался выбор. Не только для "поболтать", но и для серьёзной работы в случае нужды.
Спасибо за проявленное уважение.
Ну собственную жизнь или чью либо еще, я в "руки" СВ связи доверял бы в самую последнюю очередь. Считаю данную связь просто игрушкой, ну или по крайней мере не более чем информационный канал. И не являясь фанатом радиолюбителем, вполне можно обойтись и более скромными комплектами. Более того посоветовав такой комплект новичку, я должен понимать, что это очередной фон в канале, потому как его крики я буду слушать достаточно долго, но вот ответить ему находящемуся за сто верст не сможет никто. Более того в конечном итоге у человека возникнет вопрос "Почему, я отвалил стока бабок на все эти примочки а связи то и не поимел. Но возможно я не могу учесть возможности связи и особенности вашего региона, т.к. в моем регионе сложно найти место где отсутствует даже сотовая.
jvr вне форума jvr    
Ван из Ванахейма
Старый #610   03.02.2011, 14:32
Система безопасности себя и семьи в машине должна быть комплексная и резервироваться как минимум на 300%,т.е допустим
по связи:сотовый и не один,радиосвязь и на разные дипазоны,
по навигация две навигации и карты тоже обыкновенные-
ну и т.д.,это не касается конечно запасного двигателя,а ведь некоторые и генераторы с собой возят в запасе в экспедиции(хотя я не понимаю можно было бы ему и профилактику перед поездкой сделать)
Вот подход в принципе правильный для страховки.
Думаю Слава ты не будешь возражать против этого.
Да и думаю если пойдешь на дальняк куда нибудь на Байкал,тоже СБ поставишь,ну или возьмешь на время
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Patrol