|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 601
02.02.2011, 23:59
|
|
Шакл на крышу? Оригинальная антенка получится))))
|
|
|
# 602
03.02.2011, 00:03
|
|
а никто не собирается ехать рацию легализовать. Надо как то начать, а то один никак не соберуся
хорошо выше написал: рацию на потолок, ну а шаклы на крыше периодически ездят
|
# 603
03.02.2011, 00:28
|
|
мне лень. а специально обученные люди уже побежали. через месячишко, надеюсь, будет документ. на указанном выше форуме есть полная информация - как, куда и что нести. или кому заплатить денех
|
# 604
03.02.2011, 00:34
|
|
В Новосибирске все в одном месте делается за полчасика, через месяц присылают бумажным письмом разрешение. Не то что в этой Москве... ;)
|
|
|
# 605
03.02.2011, 00:34
|
|
Сообщение от Нiкоlа
Надо как то начать, а то один никак не соберуся
|
Сделали, сам лишь заполнял, но могу навести справки с четкими инструкциями: что, где и куда. ))) Проблем практически нет.
|
|
|
# 606
03.02.2011, 07:03
|
|
Сообщение от ROL
А зачем столько наворотов? С кем вы собираетесь общаться? Вернее вас то услышат многие, но вот кого вы большой вопрос.
|
Со всем к Вам уважением, но:
1. Если Вы потрудитесь внимательно почитать списки доработок и приведённые ссылки, то они, в основном, направлены не на то, чтобы "далеко кричать", а на то, чтобы оборудование не мешало само себе работать, автогенерация, шумы, наведённые помехи, повышение КПД, перегревы и т.п. Т.е. то, что горе-производитель недоработал.
2. На дальность связи направлена только доработка по SSB, а т.к. на боковой чаcтоте мало кто общается, лишнего засорения эфира не происходит, а дальность связи в разы выше. Поставлю ещё одну станцию в качестве базовой (либо дома, либо в лагере) - вот и дальняя связь, а уехать на 70-100-150 км по озёрам по Хакасии от лагеря - как два пальца
3. Доработки по дистанционному управлению - это вывод на отдельную планку у водительского места переключателей с усилителя, в багажник на ходу не набегаешься, а устанавливать его лучше поближе к антенне.
4. То же касается и доработок станции и антенны (см. ссылки) - повышение живучести, доработка "напильником" от состояния "паровоза" до состояния "танка"
5. Постоянное вещание с усилителем, тем более в АМ - моветон, прекрасно это знаю, дальнобои все как один с голых станций работают. Собственно, усилитель и выбирался исходя из его предназначения - дальняя связь, экстренный вызов МЧС, ГАИ и прочие экстремальные ситуации, когда законодательное ограничение по мощности сигнала не работает - "...угроза жизни и здоровья человека..." Поскольку передвигаться планирую не только по асфальту, иначе нафиг бы мне сдался Патруль? + возможный вызов помощи + подстраховка (а у меня двое детей маленьких, ну очень не хочется из-за элементарного отсутствия связи лишить их папы, или чьих-то детей, без разницы) = никогда не помешает.
Собственно, исходя из этих принципов и делался выбор. Не только для "поболтать", но и для серьёзной работы в случае нужды. А она только за эту зиму несколько раз возникала, люди на дорогах замерзали, поиски велись, была бы связь у потерявшихся - выжили бы...
|
|
|
# 607
03.02.2011, 08:12
|
|
Сообщение от Нiкоlа
никто не собирается ехать рацию легализовать
|
я даже платежку, заявление и ведомость заполнил, но пока не могу вырваться в рабочее время с понедельника по четверг
|
|
|
# 608
03.02.2011, 10:02
|
|
Я вот все думаю как реализовать одну задумку,чтобы в случае если заработала рация или сотовый телефон находящийся в машине,а ты допустим находишься на улице,то сразу допустим замигали бы аварийки или допустим заквакал сигнал твой машины(можно и дополнительный на это сделать).Какие идеи у кого будут?
P.S.Сталкивался с таким в 90 года в Финдляндии у одного фина ,когда помогали в аварийной ситуации людям,вызвали скорую и потом помогали на улице и в это время у фина машина засигналила и он побежал в машину -это звонили со скорой уточняли адрес куда ехать.
|
|
|
# 609
03.02.2011, 12:18
|
|
Сообщение от RaceMaster
......
Собственно, исходя из этих принципов и делался выбор. Не только для "поболтать", но и для серьёзной работы в случае нужды.
|
Спасибо за проявленное уважение.
Ну собственную жизнь или чью либо еще, я в "руки" СВ связи доверял бы в самую последнюю очередь. Считаю данную связь просто игрушкой, ну или по крайней мере не более чем информационный канал. И не являясь фанатом радиолюбителем, вполне можно обойтись и более скромными комплектами. Более того посоветовав такой комплект новичку, я должен понимать, что это очередной фон в канале, потому как его крики я буду слушать достаточно долго, но вот ответить ему находящемуся за сто верст не сможет никто. Более того в конечном итоге у человека возникнет вопрос "Почему, я отвалил стока бабок на все эти примочки а связи то и не поимел. Но возможно я не могу учесть возможности связи и особенности вашего региона, т.к. в моем регионе сложно найти место где отсутствует даже сотовая.
|
|
|
# 610
03.02.2011, 14:32
|
|
Система безопасности себя и семьи в машине должна быть комплексная и резервироваться как минимум на 300%,т.е допустим
по связи:сотовый и не один,радиосвязь и на разные дипазоны,
по навигация две навигации и карты тоже обыкновенные-
ну и т.д.,это не касается конечно запасного двигателя ,а ведь некоторые и генераторы с собой возят в запасе в экспедиции(хотя я не понимаю можно было бы ему и профилактику перед поездкой сделать)
Вот подход в принципе правильный для страховки.
Думаю Слава ты не будешь возражать против этого.
Да и думаю если пойдешь на дальняк куда нибудь на Байкал,тоже СБ поставишь,ну или возьмешь на время
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|