|
|
|
N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N15, выпуск 1995-2000 г. |
|
|
# 591
15.01.2015, 12:49
|
|
|
# 592
15.01.2015, 14:08
|
|
|
|
|
# 593
26.01.2015, 22:35
|
|
Господа, такая беда - на улице мороз в -25 -20 держится уже неделю!!!
Радует, что заводится с пол оборота, но на теплую тугова-то (проблема известна - бензонасос), речь не об этом. Прогревается ооочень долго, при включении вентилятора обдува салона на крайнее положение температура зависает на крайней нижней отметке, при откл. вентилятора - температура растет. при движении температура растет в любом случае. термостат менял на оригинал, так же все и осталось. кстати верхний патрубок радиатора теплый при первых минутах запуска. как же быть? неужто новый термостат такой же открытый?
поисчу старый и посмотрю как в воде из чайника ведет себя
|
# 594
26.01.2015, 23:02
|
|
Сообщение от kirill_sky
при включении вентилятора обдува салона на крайнее положение температура зависает на крайней нижней отметке, при откл. вентилятора - температура растет
|
Не включай на полную. Да и при прогреве рециркуляцией лучше пользоваться. На полных оборотах отопителя и на холостом конечно не протянет...
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 595
26.01.2015, 23:16
|
|
kirill_sky, ну и при сильных морозах советую как мин на половину закрывать радиатор картонкой или изолоном... без нагрузки очень долго греется. Виталя правильно говорит - рециркуляцию включай.
|
|
|
# 596
27.01.2015, 10:30
|
|
Сообщение от kirill_sky
при включении вентилятора обдува салона на крайнее положение
|
он наверно имел в виду, что на минимальное значение. Лучше прогревать вообще без печки. У меня и без печки долго разкочегаривается.
Шланг верхний теплый - это нормально, лишь бы не нижний
|
|
|
# 597
27.01.2015, 10:40
|
|
радиатор закрыт картонкой полностью! даже при +5 с закрытым радиатором температура выше 90 не поднимается (в смысле не перегревается).
при рециркуляции, если в машине сидит кто, потеют стекла в момент
но ответ ясен:
1- оставлять прогревать в положении II или III, но не максимум
2- прогревать рециркуляцией (что и стараюсь делать, когда машину оставляю прогревать)
Сообщение от beavis
Лучше прогревать вообще без печки
|
а потом прогретым воздухом жахнуть на холодную лобовуху????? итак уже кто то до меня постарался и как раз на решетками вентиляции лопины на стекле
|
# 598
27.01.2015, 11:15
|
|
При -20 лучше сразу не садиться и пассажиров не пускать. Дать прогреться немного сначала.
Добавлено через 2 минуты
С закрытым полностью радиатором можно перегреть случайно. Достаточно разогнаться до 140 примерно...
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
Последний раз редактировалось vitalliy, 27.01.2015 в 11:15.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 599
27.01.2015, 12:26
|
|
Сообщение от kirill_sky
Господа, такая беда - на улице мороз в -25 -20 держится уже неделю!!!
Радует, что заводится с пол оборота, но на теплую тугова-то (проблема известна - бензонасос), речь не об этом. Прогревается ооочень долго, при включении вентилятора обдува салона на крайнее положение температура зависает на крайней нижней отметке, при откл. вентилятора - температура растет. при движении температура растет в любом случае. термостат менял на оригинал, так же все и осталось. кстати верхний патрубок радиатора теплый при первых минутах запуска. как же быть? неужто новый термостат такой же открытый?
поисчу старый и посмотрю как в воде из чайника ведет себя
|
А термостат когда ставил не пережал? Я помню мучился его ставил,неудобно. -25 вообще никаких проблем не должно быть,я завожу спокойно,печу сразу включаю в ноги и стекло,печка всегда и везде только на первой скорости,закрываю и ухожу домой чай пить,минут через 15 выхожу уже тепло и еду.
Добавлено через 2 минуты
Ну а в крайнем положении печки конечно у тебя машина прогревться 2 часа будет,зачем вообще больше первой скорости ставить,какой смысл? Если я правильно проблему понял....
Последний раз редактировалось Tatir, 27.01.2015 в 12:26.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 600
27.01.2015, 15:41
|
|
Tatir, все правильнт понял. Термостат ставили на сто, год назад. После того как в вентиляцию провалися освежитель воздуха, у меня только и можно включить лобовуха-ноги. Был сеня в гараже, не нашел старый термостат. Сегодня грел машину минут 15 с рециркуляцией и на втором положении печки. Прогрелся с -18 до -5
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.)
|
|
|