|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 51
11.08.2013, 19:44
|
|
Сегодня с сыном отремонтировал петли водительской двери, а то вообще ездить стало дискомфортно - петли на ухабах стали страшно стучать. По рецепту топикстартера купил комлект для 412 Москвича, но там по иронии судьбы втулки оказались стальные, только обмедненые (пришлось идти к токарю). Сняли дверь, скрутили петли. Хочу предостеречь форумчан об ошибках, которые возможны при ремонте дверных петель.
1. Если менять петли на новые заводские, то возникнут неизбежные проблемы по регулировке двери, при этом необходимо снимать переднее крыло, потому, что оно мешает. При ремонте старых петель этой проблемы не возникает, потому, что на заводе при регулировке петли приклеиваются каким-то клеем и герметиком и по старому месту петлю можно точно установить без регулировки. С новой петлей такие фокусы не пройдут.
2. Петля завальцована только с нижней стороны, сверху не завальцовка, а шляпка с насечкой по оси. Нижнюю завальцовку нужно спилить напильником или наждаком и выбить ось. При таком ремонте есть особенность. Если взять родные бронзовые втулки и изготовить по их подобию новые, то получится осевой люфт (по вертикали вдоль оси). Видимо на заводе, при сборке петли, её сдавливают прессом и в таком напряженном виде завальцовывают снизу. Т.к. токарь втулки выточил точно как родные, мне пришлось вниз подкладывать бронзовую шайбу, чтобы убрать люфт по вертикали. Другой вариант - выточить втулки с более толстыми щеками, чтобы выбрать зазор. Если бы втулки из москвичевского набора оказались бронзовыми, то думаю такого бы люфта не было.
3. После того как забили ось в отремонтированную петлю возникает вопрос - как её зафиксировать? Вариантов здесь немного - заварить эл.сваркой, или выточить новую ось петли с резьбой, на самом конце и затянуть гайкой. Я решил не фиксировать, а оставить так. Хочется заметить, что у моих петель была всё-таки небольшая выработка на самих осях. И если бы я знал об этих моментах заранее, я бы выточил новые оси с резьбой на конце.
4. Еще один момент, у меня сильнее изношена была нижняя петля, вот с ней нужно повнимательнее, запомнить как она собрана, потому что у меня на петельке стояла буква R (с левой стороны внизу) и еще стрелочка, указывающая вверх. Так вот на стрелочку пришлось забить, оказывается на нижней петле она смотрит вниз. Это уже вычислилось эксперименально, при установке двери, потом пришлось переделывать.
Очень надеюсь что данные мелочи помогут форумчанам избежать ошибок при ремонте дверных петель.
__________________
Истребитель соляры
|
|
|
# 52
23.10.2013, 21:15
|
|
Сообщение от RANGER379
ставил 1.5 года назад новые оригинальные петли на передние двери. не давно водительская стала плохо закрываться, дверь пошатал в вертикальной плоскости уже люфтец ощутимый.. толи оригинал пошел такое гав-о, толи левак какой-то попался..
|
аналогично полгода и петле трындец
|
|
|
# 53
23.10.2013, 21:34
|
|
Заказывал я петли на водительскую дверь. Верхняя оригинал 900р на латунных втулках. Нижняя "оригинал" 500р вместо втулок металическая фольга. Делайте выводы.
|
|
|
# 54
24.10.2013, 16:17
|
|
Брал в экзисте некрашенные по 500 руб. Поставил. НИкакого гемора вышеописанного с регулировками. Делов на пять сек. Крыло не снимал. Больше всего долбался помню с установкой на место резинки, в которой провода проходят в дверь. "Покрасил" (предварительно смазав - где надо) битумной мастикой-антикорром из баллончика. Два года езжу - ттт.
|
|
|
# 55
13.01.2014, 12:09
|
|
приобрел ремкомплект кулисы от москвича ( производства Омский завод коробок передач) в нем 4 втулки и куча прочей лабуды пласмассовой, ну думаю все ништяк
люфт двери был не сильный но ощутимый из-за чего дверь провисла даже стерлась пластмасса на петле замка (которая на стойке) и закрывалась неприятно.
сняли дверь она довольно не легкая одному не снять можно уронить и поцарапать
снял навес никаких проблем накидным на 12
сточил аккуратно завальцовку оси навеса выбил его там 2 втулки, имелась небольшая выработка на оси
примерил москвичевские и выдал кучу матов
ничерта они не подходят так как слишком болтаются в посадочных местах и на оси навеса они не выточены а штамповка (грубо говоря трубка с развальванным концом)
по хорошему надо снять оба навеса, разобрать их и сходить к токарю с куском бронзы
но так как время было вечером а на следующий день без двери ездить ну никак нельзя все собрал на место капнул сваркой ось чтобы не вылезла и установил на место.
чтобы дверной замок не задевал за петлю на 1 мм нижний навес сдвинул назад тем самым приподнял дверь
теперь отлично закрывается и не задевает
считаю что добился требуемого результата, только зря навес разбирал
|
|
|
# 56
07.04.2014, 11:07
|
|
Задолбал дребезг двери на мелких кочках.
Выяснил что виновата верхняя петля. Изучив кинематику вопроса, пришёл к выводу, что для того чтобы избавится от стука, нужно ограничить ход двери вверх(вниз она прижата силой тяжести). Для этого ослабил скобу замка и опустил(в моём случае) максимально вниз. Теперь при закрытии паз замка соприкасается с нижней частью петли недавая двери подпрыгивать на кочках.
Результат достигнут. Звуки дверь не издаёт. С ремонтом петель можно подождать.
__________________
- Мама, а куда деваются старые автомобили?
- Их покупает твой отец!
|
|
|
# 57
07.04.2014, 11:46
|
|
Выбил ось,вытащил втулки, вставил между дверной и кузовной частями петли шайбу, что бы убрать вертикальный люфт.
Взял сверло на 10,5 с длинным "телом".
Просверлил насквозь петли с шайбой, снял дрель со сверла,
пробил сверло заподлицо. Снизу сверло обрезал, сверху прихватил сваркой. На сём и закончил.
|
|
|
# 58
07.01.2015, 22:26
|
|
Клинит личинка замка двери,сначала перестала пассажирская дверь с ключа открыватся ,потом дверь багажника ,теперь подклинивать начала и водительская кнопками на ключе не пользуюсь так как давно пришли в не пригодность ,как отремонтировать замки и как разобрать их??? Заранее спасибо....
|
|
|
# 59
08.01.2015, 10:01
|
|
1974,
а WDшка не помогает?
__________________
|
|
|
# 60
08.01.2015, 14:24
|
|
Подскажите, такая проблемка:
Не всегда закрывается задняя дверка багажника (бОльшая половинка). Т.е. дверь хлопнул, замок нижний ее прихватил, а она туда сюда, т.е. не до конца закрылась, надо сильнее хлопнуть.
В связи с этим, когда закрылась таки, в движении на кочках либо прогазовке моргает красная лампа "открытая дверь" и включается подсветка дверей.Постоянно рябит в движении.
Иногда удачно защелкивается, замок не подает признаков неисправности.
То, что это вопрос только замка определил так - захлопнул эту бОльшую створку, зажал концевик второй мАлой половинки, и слегка подергал проблемную бОльшую дверку. - на приборки сразу заморгала "открыта дверь".
Цена замочка нового 11 тыс.руб.
Кто лечил проблему? (запаска висит на этой половинке, снять может попробовать, не будет так оттягивать..)
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|