|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 51
23.01.2013, 17:53
|
|
В общем, пришел к такой схеме:
1 основной бак - сколько влезет - через него пропустить трубу глушителя (тут вопрос как соединить остается) - пусть косвенным обогревом на ходу греет
соединяем с электрическим бойлером на 6 литров - для доводки температуры до нужной, на выход вешая насос.
[/quote]
А если закипит что делать будешь, скажешь не закипит, а я скажу закипит у нас в шлангах закипела под мотором, если по пустыне в жару ехать. У меня все ПВХ трубки поплавились и это в херсонской пустыне, а что будет если южнейне могу себе представить.
Сообщение от AD Patrol
Замена жены процесс достаточно дорогостоящий.
|
Для поездок лучше найти боевую подругу От этого как правило всем лучше, включая жену. Всех преимуществ раскрывать не буду
Последний раз редактировалось jvr, 23.01.2013 в 23:06.
|
|
|
# 52
23.01.2013, 18:11
|
|
Сообщение от jvr
А проточник на 600-700-1000 ватт с инвертором на 220 вольт ,дешевле и проще,а значит меньше проблем
|
Это где такие проточные нагреватели есть? Как-то менее 3квт не встречал.
И дело в том, что чтобы помыться из душа нужно ну как минимум 1 литр в минуту. Это оочень скромно. Чтобы нагреть 1 литр с +15 до +40 за 1 минуту нужно почти 2квт. Так что не выйдет такая схема дешевле.
Добавлено через 2 минуты
Сообщение от Vrubel
А если закипит что делать будешь, скажешь не закипит, а я скажу закипит у нас в шлангах закипела под мотором,
|
Закипит - и пусть кипит - будет через сапун в расширительном бачке выходить пар. Но вряд ли закипит. Одно дело под мотором и другое дело в нескольких метрах + термопотери. А в Херсонской пустыне, естественно, греть воду не надо. Согласен, в моей теории есть недоработки Я и писал, что соединение бойлера с выхлопной трубой - это некая проблема.
Последний раз редактировалось nordwings, 23.01.2013 в 18:11.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 53
23.01.2013, 18:18
|
|
Да точно , я чего то намечался на 1,5 квт,тоже только нашел минимум 3 квт.А у самого лежит в гараже на 5 квт
|
|
|
# 54
23.01.2013, 22:50
|
|
Сообщение от AD Patrol
Замена жены процесс достаточно дорогостоящий
|
Это у вас подход к женщинам не правельный, к настоящим мужикам женщины без денег липнут
ps сори за флуд
pps все герои и события являются вымышленными и все совпадения случайны
|
# 55
24.01.2013, 06:39
|
|
Сообщение от nordwings
ИТОГО: не менее 50к...
или бесплатно найти морозоустойчивую жену...
|
за 50К купи самую простую вебасту-эбер-бинар, закрепи сбоку на бак для воды и соедини всё трубками. обойдётся всё в 20К максимум вместе с баком и работой, будет переносной самогреющийся бак, причём любого требуемого объёма, и вообще можно будет хоть к радиатору отопления в палатке подключать. И не придётся резать лючки-дырки в кузове и городить абсолютно бесполезные и даже лишние городушки.
И не нужно будет никаких электродогревателей 1.5 или 3 или сколько там киловатт, нафига? если есть солярка и простое как топор решение. ну там помпа может ещё от аккума питаться и топливный насос. А можно и без помпы обойтись, здесь же тупо бак, а не система ОЖ по которой нужно жидкость продавливать, вверх горячее самотёком, внизу из бака холодная самотёком. Принцип деревенского отопления от печки. Плюс в путешествие всё равно доп. аккум берётся обязательно, да и сколько та помпа+топ.насос электроэнергии скушают (да и топлива), по сравнению с инвертором и 3квт проточником? на литре солярки можно бочку 100л до кипятка нагреть
Сообщение от nordwings
в Херсонской пустыне, естественно, греть воду не надо
|
там по другому делают: резиновый бак чёрного цвета на багажник - и вода будет такой горячей, что придётся с холодной смешивать, чтобы в душе помыться
Последний раз редактировалось RaceMaster, 24.01.2013 в 07:09.
|
|
|
# 56
24.01.2013, 11:12
|
|
с вебастой интересно, но переносную канистру - это конечно нафиг. я еще все делаю с таким рассчетом, чтобы лагерь собирать не более 30 минут. Сейчас укладываюсь с учетом укладки лодки. Могу в легкую собраться в 2 ночи и рвануть в другое место. Ну когда ночь белая.
Поэтому без лючка и системы подачи воды неудобно. Да и лишнего места под переносную канистру нет, а под днищем есть.
|
|
|
# 57
24.01.2013, 12:53
|
|
Можно сделать как я планирую: запасное колесо - на калитку. Вмятину под него на большой задней двери выпрямляем, красим, получаем ровную красивую дверь.
В освободившееся нехилое пространство литров на 60 внутри "впендюриваем" упоминавшийся выше Бинар и плоский бак под воду. Выводим выхлоп бинара, кран под воду с быстросъёмом, заливную горловину вверху, сливную трубочку с краником внизу, клапан сброса давления внутри. От бинара до бака - меньше метра, забор топлива элементарен. При желании - ставим дополнительно электро ТЭН. Закрываем всё панелькой-откидным столиком или рифлёным ал.листом с креплением под лёгкую навесную раковину, для эстетов или "как жена скажет" у меня уже сказала, аж в ладоши хлопала...
|
|
|
# 58
24.01.2013, 14:54
|
|
Водонагреватель
Вот такие готовые теплообменники продают с нагревом от ОЖ http://jeeptoys.ru/fici/nagrevatel-v...azhdenija.html . Недешево правда, но это правильнее, чем электричеством греть.
Заявляют
Производительность: до 4.5 л/м
Горячая вода ~ 70-80°C на среднем расходе
|
|
|
# 59
24.01.2013, 17:00
|
|
Во, вот это решение - проточный нагреватель от jeepигрушек и Бинар. И зимой полезно (двигателю), и можно двигатель не запускать.
Только вот как-то меня терзают смутные сомненья, что сия штука прогреет проточную воду с, скажем, +10 до +40.
Сообщение от Влад_УК
Горячая вода ~ 70-80°C на среднем расходе
|
это опыт или теория? Если вода такой температуры, то еще и смеситель нужен.
Есть ли у кого опыт эксплуатации подобного?
В любом случае, как бойлер косвенного нагрева - вещь отличная.
Ну и вопрос насоса пока открыт. Я не представляю, каким насосом подавать воду, скажем, на 20 метров магистрали с поднятием на, хотя бы, 3 метра вверх.
|
|
|
# 60
25.01.2013, 05:45
|
|
Сообщение от nordwings
терзают смутные сомненья, что сия штука прогреет проточную воду с, скажем, +10 до +40
|
Тоже хотелось бы отзывов от уже пользующих. Сам с подобными схемами сталкивался по работе, только в больших масштабах, нагревали воду от горячей линии фреона холодильной установки, но ставили циркуляцию и бак- накопитель. Если накапливать - вопросов нет, а при проточной схеме температура будет зависеть от расхода воды.
Сообщение от nordwings
Если вода такой температуры, то еще и смеситель нужен.
|
Если количество воды не проблема (качаем из водоема, а не из канистры), то просто увеличить струю, если 4,5 л/минуту это средний расход, при котором 70-80С, то 10 л/мин вполне должны дать 40С, но опять же - какая вода на входе. Стабильную ожидаемую температуру даст только циркуляционная схема с накопителем, но тогда еще бак под холодную воду и смеситель, довольно громоздкая схемка получится))).
Сообщение от nordwings
Ну и вопрос насоса пока открыт. Я не представляю, каким насосом подавать воду, скажем, на 20 метров магистрали с поднятием на, хотя бы, 3 метра вверх.
|
Такой насос в машину стационарно не установишь, всаса не хватит. А если погружной, то Малыша хватит за глаза (с инвертором на 220В и минимум 300Вт естественно) http://pump.cck.ru/electro/catalog/p...vibro_el_pomp/
20 литров в минуту на таких условиях даст гарантированно, вентилем на выходе понижать напор до нужной температуры. Насос всего 4 кг, но вот проводов и шлангов на 25 метров - это уже объем...
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|