Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Almera > N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.)
N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N15, выпуск 1995-2000 г.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
joseph77 вне форума joseph77    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: лен.обл. сосн. бор; Авто: NISSAN ALMERA 99г.в.хетч.бенз.1.6
Старый #581   23.10.2014, 00:55
vitalliy, под проточками имеешь ввиду выпуклости и впуклости на привалочных плоскостях ? кстати а прокладок нет для этого дела? а то в таком варианте,если не снимать крышку со шланга, очень трудно там мазать герметик. я пальцами кое-как достал , ито криво получилось.
vitalliy вне форума vitalliy    
Аццкий клаббер
Откуда: Самое Популярное Болото; Авто: Almera N-15 GA16DE погибла в неравном бою с фашистом. Сейч. седан с АКПП двиг. и год тот-же.(продал). Пока передвигаюсь
Старый #582   23.10.2014, 01:23
joseph77, Я тоже шланги не снимал. Да пропадать трудновато, но возможно. Термостат должен, ОБЯЗАН! встать за под лицо с плоскостью корпуса иначе крышка сломается. Его не обязательно там клеить.

Многие думают, но это не так.

Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
Nuzhnenko вне форума Nuzhnenko    
Клаббер-завсегдатай
Старый #583   03.11.2014, 18:11
Вчера заменил Антифриз, сегодня он начал убегать от меня Причину нашёл на месте - Помпа (у её большой люфт, ОЖ течет из под нее, недавно появился подкапотный шум в районе ремней). Прочитал всю тему, так и не понял... Менять только саму помпу и все? нужны еще прокладки? подшипники? или он в нутри помпы... ???
По замене: ослабляю ремень, снимаю ремень, откручиваю 4ри болта с шкива, откручиваю болты помпы. Все?

Добавлено через 50 минут
И как зафиксировать шкив - что бы открутить его болты?

Добавлено через 2 часа 0 минут
Пока ждал ответ, не удержался и снял помпу - почти все вопросы ушли, кроме шкива. Я его открутил, вставив арматуру между корпусом ДВС и шкивом. А вот как зафиксировать когда буду закручивать? не хота новую помпу разбалтывать ...

Последний раз редактировалось Nuzhnenko, 03.11.2014 в 18:11. Причина: Добавлено сообщение
beavis вне форума beavis    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Шадринск-Екатеринбург; Авто: Nissan Almera N15 97 г.в. 1.6 МКП
Старый #584   03.11.2014, 21:00
Nuzhnenko, там большого усилия не надо. Я вот просто рукой шкив держал и затягивал. Ну хочется тебе посильнее, то натяни сначала ремень а потом болты затягивай
Клаббер-завсегдатай
Старый #585   08.01.2015, 14:14
Сообщение от beavis Посмотреть сообщение
Nuzhnenko, там большого усилия не надо. Я вот просто рукой шкив держал и затягивал. Ну хочется тебе посильнее, то натяни сначала ремень а потом болты затягивай
Все заменил сам, все работает! Сейчас температура на улице доходит до минус 15, прогреть машину не возможно....(грешу на термостат) его только под замену или можна снять посмотреть?
vitalliy вне форума vitalliy    
Аццкий клаббер
Откуда: Самое Популярное Болото; Авто: Almera N-15 GA16DE погибла в неравном бою с фашистом. Сейч. седан с АКПП двиг. и год тот-же.(продал). Пока передвигаюсь
Старый #586   08.01.2015, 14:22
Nuzhnenko, По патрубкам радиатора проверяй. Этого вполне достаточно.

Многие думают, но это не так.

Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
Axel63 вне форума Axel63    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Самара; Авто: Nissan Almera N15 GA1.6 GX MT 06/97 Primera P11E SR20VE SRi 10/97
Старый #587   08.01.2015, 22:11
Nuzhnenko, насколько я помню он стоил 300р - поэтому совет поменять )
Клаббер-завсегдатай
Старый #588   09.01.2015, 13:07
Сообщение от Axel63 Посмотреть сообщение
Nuzhnenko, насколько я помню он стоил 300р - поэтому совет поменять )
с нашим курсом доллара он стоит 300 грн ))))
вчера проверил патрубки, вроде как работает нормально.... может в минус 15-20 машина и должна прогреваться так долго? что бы стрелка на минимум стала нужно минут 5-10.
Axel63 вне форума Axel63    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Самара; Авто: Nissan Almera N15 GA1.6 GX MT 06/97 Primera P11E SR20VE SRi 10/97
Старый #589   09.01.2015, 13:55
Nuzhnenko, ну примерно так - без нагрузки очень плохо греется
Клаббер-завсегдатай
Старый #590   15.01.2015, 10:43
Умерает патрубок, на екзист не нашёл.... подскажите может есть номерок? либо от чего подходит?
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Almera > N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.)