|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 561
06.11.2009, 01:32
|
|
Всех приветствую. В продолжение на тему теплообменников, (не реклама)сегодня получил письмо с двумя техническими решениями. Выносится суд общественности (в плане эффективности и надежности. Письмо копирую в оригинале:
Александр, добрый вечер!
В атаче принципиальные схемы двух возможных вариантов.
VAR 1 - наиболее эффективный, но потребует больших затрат, т.к. изготавливается новый ресивер впускного коллектора внутрь которого помещаются теплообменники. На картинке номер два виден фронтальный радиатор теплообменников. Я думаю, что в нашем случае он будет в 2 раза уже и с вентиляторами для принудительного охлаждения.
VAR 2 - это водяной интеркулер который будет установлен вместо штатного. Теплообменник впереди будет таким же как и в первом варианте.
Второй вариант дешевле, но эффективность ниже на 10-15%.
Стоимость предварительная, т.к. для окончательного расчета нужно будет сделать детальные замеры подкапотного пространства.
VAR 1 - $1500
VAR 2 - $1200
С уважением, Евгений
|
|
|
# 562
06.11.2009, 06:59
|
|
Сообщение от blackoper
Всех приветствую. В продолжение на тему теплообменников, (не реклама)сегодня получил письмо с двумя техническими решениями. Выносится суд общественности (в плане эффективности и надежности. Письмо копирую в оригинале:
|
ВОТ похоже что надо!!!
Мотаем на ус и развиваем тему
|
|
|
# 563
06.11.2009, 08:08
|
|
Так это австралийцы такое себе строят - на patrol4x4.com есть тема где авторы идеи отписываются о работах и результатах.
Последний раз редактировалось Xsen, 06.11.2009 в 08:18.
|
|
|
# 564
06.11.2009, 09:43
|
|
слишком большой огород городить надо , не стоит эта лошадь которая прибьется, этих затрат.
у нас лето не австралийское и тех доработок что мы делаем хватит за глаза,
а некоторым и ваще интеркулер закрывать приходится.
|
|
|
# 565
06.11.2009, 10:00
|
|
у австралийцев стоит комон рейл и похоже они лезут в комп и наче 30 процентов не вытащиш
|
|
|
# 566
06.11.2009, 12:13
|
|
Пардон, какой Сommon Rail, когда там пытают TD42Ti?
|
# 567
06.11.2009, 16:49
|
|
Сообщение от Lonjeron
Тут главное не увеличить сопротивление...
|
Отож! По идее, чем больше куллер тем ниже сопротивление(из электротехники ), с другой стороны чем он больше значит тянуть через него сложнее, приэтом чем через него воздуха больше проходит и медленее, тем он больше остывает и мощность растет... я сам запутался.
Вобщем я пришел к такому выходу, чем шире куллер и чем короче тем он лучше. В любом случаии его лучше проварить.
Последний раз редактировалось jvr, 14.01.2010 в 12:31.
Причина: чистка
|
|
|
# 568
07.11.2009, 17:37
|
|
Стоит датчик на включение вентилопера на +30 . При -6 на улице стоит дать газку на подъем или на обгон вентилопер сразу включается, при остановке на "длинном светофоре, то-же. Датчик стоит в латунной трубке вкрученной в заднее крепежное ухо, и начинает греться только тогда когда нагреется кулер, нагреет алюминий "уха"и латунную трубку. Считаю что на зиму снимать нет смысла, он и зимой в теме.
|
|
|
# 569
07.11.2009, 21:54
|
|
а по мне - так чем больше интеркуллер, тем больше турбояма...
|
# 570
08.11.2009, 05:45
|
|
Товарищи. Засопливил интеркулер от рд28.
Возможно ли споливость запаять обычным паяльником и обычным оловом?
А если сверху бахнуть холодной сваркой?
Сопливит где то снизу.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|