|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 541
01.03.2012, 03:14
|
|
Сообщение от Змей Горыныч
вот реально, мне мгновенный расход пофигу, я откалибровал средний до более менее точных значений, плюс есть еще вышеперечисленные функции, мне этого достаточно.
|
Самообман! Ну как, скажи на милость, можно "откалибровать" средний расход не имея расхода в литрах в час? вот простоял ты 30 минут на морозе с запущенным дрыгателем и повышенными оборотами - для сугреву и чё? Чего твой "до более менее точных значений" покажет? правильно - фигу!
Не ну можно конечно "подогнать" поправками за счёт завышенного расхода на сотку, но это вже не то пальто, скус есть, а мяса нету...
Просто мультик у меня не первый, явно прогресс на лицо, но для дизелей патрульных они обгадились малость, и консалтД1 явно требует не кривых рук - доработают, будем посмотреть, а пока одни слюни.
Сообщение от Lexaxa
Мультик по сути - калькулятор. Может ли калькулятор посчитать расход? может если у него есть внятные цифирки. На диз патрулях таких цифирей НЕТ!!!, на бензинках и комонрейлах он расход считает по времени открытия форсунки и получается у него это на удивление точно, на наших вымирающих мамонтах форсунки механические и просчитать что через них течет..... Расход он примерненько считает по МАФу и ждать точность параметра наивно.
|
Лёш, если это калькулятор, ну и пусть его на рынке позиционируют как калькулятор и в описании девайса так и напишут - для дизельных мамонтов он считает направление ветра.
А на чёт форсунок механических - есть у нашего мамонта первая форсунка - по ней явно можно и считать литры/час на х.х. у бензинок ведь тож по одной считает, если не диагностика из мозга расход берёт.
|
|
|
# 542
01.03.2012, 05:25
|
|
Сообщение от Gul
ссылка: Бортовые компьютеры для Ниссан Патрол:
На лобовое стекло
Multitronics VC731 (протокол ConsD1)
Multitronics VG1031GPL (протокол ConsD1)
Multitronics VG1031UPL (протокол ConsD1)
|
Они все подходят и полноценно работают для TB-45 1999г.в.???
Просто в описании к томуже VC731 я вижу - "Nissan после 2000 года с 16-контактной колодкой диагностики" а у меня 1999г.в. с 14-пиновой колодкой разъема. Поэтому и задаю вопрос о полной совместимости.
Или он может на моем будет "урезанно" работать и не показывать какие-то параметры, тогда бы я хотел знать что именно он не сможет показать.
Самый основной параметр который меня интересует - это точные расходы бензина и газа (который планируется установить) и реальная температура двигателя и т.д.
|
# 543
01.03.2012, 10:06
|
|
Сообщение от Delmar
А на чёт форсунок механических - есть у нашего мамонта первая форсунка - по ней явно можно и считать литры/ч
|
Ничего кроме колличества впрысков в единицу времени и фазы этих впрысков(для чего собственно она и есть) измерить с помощю её нельзя.
Реальный расход на наших дизелях (что моментальный, что средний) можно получить только установив расходомеры на подводящую к ТНВД и обратку. И цыфру получать из разницы. Остальное от лукавого.
|
|
# 544
01.03.2012, 11:48
|
|
Сообщение от AD Patrol
Реальный расход на наших дизелях (что моментальный, что средний) можно получить только установив расходомеры на подводящую к ТНВД и обратку. И цыфру получать из разницы. Остальное от лукавого.
|
Вот тут плюсмильярд! это наверное только в кошмарных снах мультикам снится)))))
Вот только что им мешает такую приблуду к мультику прикрутить... непонятно, условно два датчика проточных с проводками в мультик, а он вже пусть считает наиточнейший расход.
Эх мечтыыыы)))
|
|
|
# 545
01.03.2012, 17:40
|
|
Да, но на скоко цена подскочит. Ктож его тогда покупать будет?
|
|
# 546
02.03.2012, 03:12
|
|
гы) можно подумать она (цена) сейчас супердемократичная)))))
Ну если уж совсем точным быть, то не на много она и подскочит - ещё один контроллер всунуть, програмульку подшить и собсно два проточных датчика
http://www.ritm.ru/documentation/man...chapter_23.pdf
вот как тут например))))
Последний раз редактировалось Пуська, 02.03.2012 в 09:36.
Причина: Сверхцитирование ("оверквотинг")
|
|
|
# 547
02.03.2012, 09:16
|
|
Контроллера будет достаточно того что есть, а вот расходные датчики в копеечку влетят.
http://www.chipdip.ru/catalog/show/g...w-sensors.aspx
это для газа, для жидкости порядок тотже будет.
|
|
# 548
03.03.2012, 15:04
|
|
Сегодня пытался поставить Мультик 731, электрик 3 часа занимался секасом, потом сдался, сказал, что испробовал все возможные варианты. . Мастер ставил много Мультиков, на один Патрол точно, в квалификации вроде сомнений нет. Прибор свежий, сделан в феврале 12-го. Не удалось подружить с мозгами, сам протокол не определил, в ручном режиме ничего не видит. Ленинградцы , кто ставил, дайте адреса, явки, пароли плз, куда податься?
|
|
|
# 549
04.03.2012, 09:39
|
|
Хочу предупредить, что у мастера запись на установку, работа по времени заняла около часа, ставит на любые машины, которые есть в списке. Если нужен мобильник Алексея, пишите в личк
Последний раз редактировалось vitalliy, 05.03.2012 в 03:37.
|
|
|
# 550
05.03.2012, 15:48
|
|
дык....он и пошел в отказ
Добавлено через 23 часа 39 минут
Сообщение от RVY
Хочу предупредить...
|
Еще есть варианты? Неужели в Питере один мастер?
Может есть мысли чем ему помочь, готов зайти на 2-ю попытку.
Последний раз редактировалось Пуська, 05.03.2012 в 15:50.
Причина: Так цитировать правильнее
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|