Проточники, как правило, устанавливаются перед фильтром. При этом они не греют топливо до прохождения магистали от бака до фильтра. Такой вариант установки вносит в систему доп. соединения, которые не повышают ее надежности. Его вполне заменяет хороший бандажник (Номакон в этом случае весьма хорош). Если экслуатировать при -30..-35, то не важно какой подогреватель использовать. Если эксплуатировать в Якутии, скажем, то проточный будет бесполезен, поскольку топливу в баке он не поможет. Если есть бандаж на фильтре и подогрев в баке(не важно какой), то думаю этого будет достаточно.
Если ты еще не купил шайбу, я бы на твоем месте подождал пока они выведут на рынок новую 200-ю модель насадки (она более мощная). Мне они уже месяц говорят, что вот-вот она пойдет в серию.
Как то видел на DAFe (грузовик такой) простой подогрев. Небольшой резервуар, через который прходит О.Ж. на который намотана спиралью и припаяна трубка обратки с форсунок и насоса(через шланг). У меня когдато на КАМАЗе типа такого был. Обратка стекает в бак тёплой греет Д.Т. у стояка.
Примерно такой получается самогонный аппарат.
Последний раз редактировалось biorn, 24.01.2010 в 23:11.
У номакона (и не только у него) есть топливозаборники с пропущенной трубкой под канал ОЖ. В тех машинах, где получается весьма надежно и близко + без доп. помп пропустить шланг (трубку) ОЖ, считаю это самым эффективным подогревом топлива.
На мой взгляд лучше подогревать обратку от насоса в бак и от бака к фильтру через обратку печки. Вообще задумка у меня такая, я как раз отправляюсь на работу в холодные места. Сварить цилиндр 10 см в диаметре и длинной порядка 25 см. Внутри него пропустить на сквозь трубки диметром 10 см для обрат и подачи ДТ, а с торцов цилиндра подвод ОЖ от печки салона. Так же если с боку сделать еще один выход ОЖ который пойдет в головку блока- тем самый можно получить подогрев ОЖ двигателя после ночной стоянки от паяльной лампы - получиться эффект газовой горелки, тем самым во время прогрева ДВС и соляра для пуска будет поступать горячая.В принципе пока это только теория на деле еще не юзал сее изобретение.
Внутри цилиндра для О.Ж топливные трубки лучше не проводить т.к. если топливная трубка лопнет О.Ж. смешается с Д.Т. У меня на КАМАЗе так было, в системе охл. все резинки поменял и головки снимал. Лучше как на DAFe.
У меня стоит,работает 3 зиму,проблем пока не было никаких.
Валера, а у меня ничегошеньки не стоит третью зиму. Сегодня машинка завелась с полпинка. Потому насчет проточника - тема мутная. Нужно добиться на двух одинаковых машинах с одинаковыми условиями эксплуатации момента, когда одна из них перестанет заводиться, а вторая заведется.
Анатолий все правильно,но ты же не ездишь на севера,а я иногда залетаю,поэтому и подстраховался.Да и если такие зимы в Москве продолжаться(по прогнозам вроде закончилось потепление),как эта(что кстате классно,жалко только метелей нету) ,то и вебасту поставлю на следующую зиму
Валера, а у меня ничегошеньки не стоит третью зиму. Сегодня машинка завелась с полпинка.
Сижу, смотрю, и мысли разные роятся - толи антигель какой особенный, толи гараж теплый, толи Москва не та
Толя, открой секрет, как тебе это удается? Где заправляешься, какой антигель льешь и сколько, есть ли что-то нестандартного в топливной системе (фильтр там или еще что, влияющее на текучесть топлива).