|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 501
04.11.2013, 23:52
|
|
|
# 502
05.11.2013, 11:26
|
|
Сообщение от Эдуард Геннадьевич
Но мы же не на гламурных маздах
|
менял как-то натяжитель, патрулёвского не было в наличии, от мазды какой-то не помню - один в один подходит. Уже тысяч 100 ходит. Только ролик весной смазываю консистентной смазкой (против писка.)
# 503
05.11.2013, 12:40
|
|
Вот у нас еще у двоих развалились штатные натяжители попалам . у Свята даже акум нормально не заряжался,а ремень крутился и свистел после бродов. и что-то мне подсказывает, что и помпа работает не на сто % при штатном натяжителе. еще одна причина гибели зд-хи
|
# 504
05.11.2013, 12:47
|
|
Сообщение от maksunk
развалились штатные натяжители попалам
|
А вот я как раз продаю б/у натяжитель на Y61 требующий ремонта всего за 1000р. А Красноярским ребятам за 500р.
|
# 505
05.11.2013, 21:32
|
|
Сообщение от Эдуард Геннадьевич
Весь этот механизьм,даже с не закисшим подшипником, работает исправно от силы тыщ 10,дальще разбиваются пластиковые втулку производства словения,
|
нет!!!
Писк идет именно от подшипника, это тот во кругкоторого мех-м крепится к двигателю, пластиковые втулки ни начто не влияют, разве что на сам мех-м.
|
|
|
# 506
06.11.2013, 03:23
|
|
Пол года назад, установил защиту от воды и грязи для ремня и натяжного ролика виде тонкого листа резины (раньше часто приходилось залазить под авто демонтировать ремень , ролик, чистить шкивы от грязи и мелких камушков, тем самым избавляться от свиста). Закрепил на болтики. Проездил все лето по грязи, преодолевал броды - скрип изчез. Т.е. необходимо было определить причину свиста и я ее определил! Рекомендую всем сделать так же и забыть про свит.
|
|
|
# 507
06.11.2013, 09:29
|
|
|
# 508
06.11.2013, 11:07
|
|
Сообщение от Мирянин
Рекомендую всем сделать так же и забыть про свит.
|
До лампады защита, если у меня броды по фары и выше.
Добавлено через 2 минуты
Сообщение от Дмитрий Григорьевич
Только ролик весной смазываю консистентной смазкой (против писка.)
|
А можно подробней, от какой мазды, хоть направление для поиска...
Последний раз редактировалось Vrubel, 06.11.2013 в 11:07.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 509
06.11.2013, 12:07
|
|
Недавно был в магазине подшипников, я так понял в основном на автомобильных специализируются, так там на витрине насчитал штук 5 похожих образцов с роликом и демпфером, но алюминиевые кронштейны различаются, так что можно по образцу подобрать и переставить на свой кронштейн.
З.ы. подписи по моделям под ними не было, специально не интересовался.
|
|
|
# 510
06.11.2013, 14:27
|
|
Сообщение от Vrubel
пластиковые втулки ни начто не влияют, разве что на сам мех-м.
|
Ёщё как влияют,у меня на двух штатных опорный был нормальный,у втулки разбились так что натяжитель пружинный выбрал эти люфты, а натянуть ремень уже не хватило его.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|