|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 491
18.01.2010, 20:49
|
|
У меня тоже стоит такой подогрев , все замечательно
|
|
# 492
19.01.2010, 00:15
|
|
info@nterm.ru
Шадуро Николай.
Это электронный адрес представительства Номакон в Москве.
Они же осуществляют розничную продажу.
Год назад купил у них автоматический Номакон-проточник.
Автоматом включается при +5 и ниже. Врезается в магистраль перед штатным фильтром. На панель выводится светодиод, сигнализирующий о включении девайса. При достижении рабочей температуры топлива на подаче в фильтр - автоматически отключается.
Юзаю уже год.
Правда у нас и не такие морозы)))))))))))
Но девайс очень нравится.
|
|
|
# 493
19.01.2010, 00:17
|
|
Да, вот полные данные из их письма ко мне:
| Здравствуйте Игорь!
| Во вложении счет, проточный нагреватель появиться в продаже не раньше чем 12.02.2009
| С уважением,
| Шадуро Николай,
| менеджер по продажам
|
| ООО "Номакон-Центр"
| Новые материалы и конструкции
| Россия, 105064, г. Москва, Н. Сусальный пер.5/2
|
| Моб.: +7-495-507-08-61
| Факс: +7-495-729-59-24
| Тел.: +7-495-729-59-23
| e-mail: info@nterm.ru
| www.nomacon.ru
|
|
|
# 494
19.01.2010, 01:22
|
|
Игорь, подсоса воздуха нет по корпусу у него, а то меня отпугнули слухи и то,что он состоит из 2-х частей.
|
|
|
# 495
19.01.2010, 09:49
|
|
Мне один северянин сказал, что использует другую схему: бандаж на фильтр для запуска и самый простой проточник на обратку прямо рядом с баком. Помимо этого серьезно утепляется моторный отсек, а некоторые утепляют бак. Т. о. запустились и проточник начинает интенсивно подогревать бак, теплая соляра не мерзнет в магистрали.
|
|
|
# 496
19.01.2010, 11:56
|
|
Я вот чего тут подумал. Насколько я понял, солярка подается во внутренюю полость фильтра, а потом через бумагу в наружную и в ТНВД. Может и наоборот фильтр работает - не суть важно.
Идея в следующем. самое больное место при парафинизации - фильтрующий элемент. Следовательно греть надо его. То что обогрев снаружи менее эфективен чем внутри - тоже понятно. При одинаковой мощще чайник на плите закипает дольше чем чайник со спиралью внутри.
Идея в следующем. Выкрутить нахрен всю приблуду для слива конденсата. Изготовить на ее место переходник под внутренний нагреватель (надо подумать какой именно, варианты тоже есть). Можно подумать в переходнике болтик наружу - для экстренного слива воды. Можно прямо под капот, фиг с ними трубочками и прочим - не до чистоты. Но можно и с кратиком, отводной трубочкой на отстой.
Как думаете?
|
|
|
# 497
19.01.2010, 12:06
|
|
А подогреватель defa разве не по такому принципу? У них вроде есть модель для установки в фильтр. (мне с телефона ничего не видно)
|
# 498
20.01.2010, 13:20
|
|
Сообщение от jvr
У меня стоит,работает 3 зиму,проблем пока не было никаких
|
А какой стоит-тот, который в фильтр вкручивается или универсальный?У универсального нагревательный элемент длиннее.Мне пришел универсальный
и куда его наладить-чешу репу.Если поставить до фильтра, то если прихватит соляру в фильтре-он его видимо не прогреет.
|
|
|
# 499
20.01.2010, 13:51
|
|
Ставил не сам,где покупал ,там и ставили вот фирма http://www.eastmotors.net/pages/heatingfuel.html
Стоит перед фильтром и как сказали установщики,что все рано продавит через фильтр если до -40(пока это подтверждается),а вот если ниже и часто,то лучше еще и бандаж поставить,да в бак тоже нужно.Думаю для Тулы это не актуально.Минимум у меня был за три зимы пару раз -38 в дороге,пока все нормально.
|
|
|
# 500
20.01.2010, 14:03
|
|
стоит именно на самом входе в фильтр как на изображении или где-то до?
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|