Сообщение от Сергей!
А я лью 5W40 Что скажете, Сан-Саныч.
|
Лейте что нравится. Есть рекомендация производителя, есть желание автовладельца, иногда они входят в противоречие
Кто прав, покажет капиталка, но сдается мне что прав окажется производитель автомобиля.
5W40 хоть и густовато, но на такое лето как было ИМХО вполне нормально, при температурах выше 30.
В обычное время, и зимой лить такое густое масло нет смысла
Добавлено через 6 минут
Сообщение от ForwardLooking
Вязкость 5w-40 также рекомендуется производителем.
|
Не для Альмер
Для Альмер 5W30, откройте ваше сервисное руководство.
Другие вязкости пишутся как "допускаемые".
Качества масел тоже есть там, но вы ж не будете лить туда масло категории SH
Насколько помню, оригинальное масло Nissan как раз идет с вязкостью 5w-40 и оно полусинтетика.
|
Почему Вы уверены что если на банке с маслом написано английскими буквами Nissan, оно подходит к любому ниссану? И к прулю, и к патрулю, и к скайлайну, и к алмере, и к классику и т.п.???
Оригинальных масел Ниссан несколько и с разными вязкостями. То что дилеры льют тут в России одно масло во все машины, так от того что никто не будет заморачиваться на это, держать несколько бочек разной вязкости.
Машина на любой вязкости 3 года откатает, а дальше уже не забота дилера что с машиной случится.
Слабо себе представляю Альмеру (даже с ее более чем достойной надежностью) в 20-летнем возрасте...
|
Если не начнет ломаться электроника, с машиной ничего не станет. У меня жигули уже 23 года ездят и ничего..и пробег больше 250 тыс км. и хоть бы хны.
Все зависит от отношения и обслуживания.
Сообщение от sancho
как это полусинтетика на 5литровой канистре 5w40 написано Fully Synthetic !
|
Мало ли что напишут. Надо еще знать где это масло произведено и какое государственное регулирование имеется в той стране в плане наименования синтетика-полусинь-минералка.
Добавлено через 2 минуты
Моей машине 9 лет и пробег 120 тысяч. С моими темпами ежегодных пробегов в 10-15 тысяч до пробега 250 тыков еще 9 лет ???
|
По-моему в среднем ездят 25 тыс в год люди. Просто у вас маленький пробега, Вы можете лить самое дешевое масло, все равно видимо будете сбрасывать корыто скоро.
Те кто меняет часто машины- тому нет смысла забивать голову марками масел..Залил что есть, покатался, потом слил машину следующему. Кто ездит с новья , много и до капремонта первого, второго и третьего- тому имеет смысл задуматься.