|
|
|
N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N15, выпуск 1995-2000 г. |
|
|
# 491
01.11.2013, 10:11
|
|
Сообщение от beavis
Ребятки, с чего ли диск центрируется ступичным отверстием? Это диск должен плотно на ступицу налазить а там всегда зазорчик небольшой. Крепится диск к ступице гайками коническими, стало быть и центрируется оными.
|
вот именно.
Чтоб по ступице диск центровался, это надо натяг пару соток
|
|
|
# 492
01.11.2013, 11:22
|
|
Сообщение от 100nx
Ну-ну... Ищи
|
А мне не ннннадо
Изжованный спор ни о чём... Проверить все очччень просто. Взять штамповку с нужным диаметром ступицного отверстия и притянуть диски гайками с шайбами, разогнаться до 120км.ч. и убедиться что гайки имеют ключевое значение в центровке. В свое время потерял три ступинатора из четырех и проблем не было...
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 493
01.11.2013, 14:04
|
|
Сообщение от vitalliy
Проверить все очччень просто
|
Очень. Нужно взять литьё с Рэйнжика или с Тойоты (где гайки без конусов, плюс шайба под гайкой плоская) и убедиться что всё-таки центрирует ЦО под ступицу, а если конуса на болтах (гайках) имеют место быть - это хорошо (но не определяюще для центровки)
|
|
|
# 494
01.11.2013, 14:40
|
|
Литье не прокатит как и Тойотовские гайки. У литья глубокий конус под гайки, а Тойотовские гайки имеют направляющие. Смысл лишь в том, чтобы прижать колесо центруя его только по ЦО. А для этого надо штампы и шайбы под гайки. Тогда после произда неровностей колесо сместится на ЦО и будет ощутимо бить. Достаточно зазора в пол миллиметра. Если поставить диски с огромным ЦО и притянуть его только гайками, то такого не произойдет.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 495
01.11.2013, 14:50
|
|
Вит, я имею ввиду заводские диски и гайки - и именно без конусов.
|
|
|
# 496
01.11.2013, 15:04
|
|
100nx, А я какие имею в виду?
Добавлено через 2 минуты
http://forums.drom.ru/attachment.php...006709&thumb=1
Добавлено через 1 минуту
Видишь направляющую Тойотовской гайки.
Последний раз редактировалось vitalliy, 01.11.2013 в 15:04.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 497
01.11.2013, 15:32
|
|
vitalliy, вижу, но диск она не центрирует, ибо диаметр отверстия в диске больше наружного диаметра нижней части гайки, и фаска на диск не ложится.
|
|
|
# 498
01.11.2013, 15:33
|
|
Не знаю я весь интернет перелистал, и решил что ЦО у нас не самое главное... и все в норме! ничего не бьет на скорости...
|
|
|
# 499
01.11.2013, 15:47
|
|
100nx, Я не о том... А о том что эта гайка не пойдет для эксперимента, как и литье... Да, в некоторых случаях диски очень плотно садяться на ступицу и их даже сбивать приходится. Но у Альмер там достаточно свободно.
Добавлено через 1 минуту
Nuzhnenko, А я экспериментальным методом проверил. Правда на разных авто.
Последний раз редактировалось vitalliy, 01.11.2013 в 15:47.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 500
09.11.2013, 13:39
|
|
6Jx15H2 ET45
вот такие полезут?
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.)
|
|
|