|
|
|
|
|
# 41
26.12.2012, 09:55
|
|
Сообщение от КУБАНЬ-48
vlad_mix, 1. Твой аппарат заводить с выжатым сцеплением. МКПП замерзшая и при заводке её ведь стартер тоже крутит. Дополнительная приличная нагрузка стартеру. Завёл и через минуту плавненько отпускаем сцепление.
2. В сильный мороз по возможности АКБ ночует в тепле и ночью заряжается.
|
так я ее и так завожу с выжитым сцеплением,а аккумулятор тоже заносил и заряжал и нифига толку.
|
|
|
# 42
26.12.2012, 14:28
|
|
Сообщение от KLN
Я сцепление отпускаю по мере прогрева ..Сел в машину ..выжал сцепление ..запустил двигатель ...обороты выровнялись..двиг устойчиво работает ..и потихоньку начинаю отпускать пендаль....по звуку движки будет видно ..провернет он коробку или еще рано ..
|
+100500 и добавить нечего.
Но точно не 3 минуты, а значительно меньше.
|
|
|
# 43
26.12.2012, 14:44
|
|
Мороз или кто как пережил это...
Решил создать тему по влиянию холода на авто(да простят меня модераторы, если уже где то это было или не актуальна тема) Делимся своими проблемами в мороз, у кого какие болячки повыскакивали. Кто как заводился(или нет) в морозы. Советы по профилактике перед морозами и действия когда они уже наступили.
Начну с себя. Машина Алька 2005 г.в. 1.5 МКПП, пробег 210 тык. Заводилась в морозы с пол оборота, причем стоит еще родной аккум. Единственное в морозы масло в коробке настолько густое, что после завода на нейтрале отпускаешь медленно сцепление и машина начинает немного двигаться))) Ну и дверями приходиться сильно хлопать по несколько раз чтоб закрылись...
Завожу след образом: перед пуском сек. на 5 включаю дальний, потом ставлю на нейтраль и с выжатым сцеплением начинаю заводить, главное потом резко не бросать сцепу, двигатель заглохнет. В -20 и ниже даже приходиться немного подгазовывать, чтоб не заглох..., ну и глушу с перегазовкой(дабы подзарядить аккум).
В прошедшие морозы особых болячек не появилось, единственное на холодную из под капота идет неприятный металлический звук, но только на холодную, прогреется все становиться норм. Да и водительская дверь не открывается с сигналки, приходится из салона через пассажирскую открывать((((
Профилактик особых не провожу, единственное, что меняю свечи каждый раз перед зимой.
ЗЫ: Машина не гаражного хранения "спит" на улице)))
|
# 44
26.12.2012, 14:58
|
|
тоже самое.
акум стоит что был при продажке. насколько свеж,понятия не имею. так же сцепа,дальний....
только одно но- в прошлом году менял сцепу,залил масло оригинал,что по мануалу идёт.
и в первую же зиму ужаснулся, ручка КПП ватная,передачи туго включаются.пока не прогреется,еле едет и так далее.
а когда брал авто,была или синтетика,или получинтетика наверно.
потому что НИКОГДА и мысли не было чем то помочь авто,и так отлично заводилась.
|
|
|
# 45
26.12.2012, 15:03
|
|
kai_2177, Во-во, у меня в коробку кастрюля залита(ток незнаю какое), так в морозы тоже ручка КПП дубовая до прогрева
|
# 46
26.12.2012, 16:09
|
|
Заводилась отлично. Про скрип впереди помолчу. А вот грёбаные замки задрали, как проблема вылезла в - 28 сейчас -3 так она и осталась.
|
|
|
# 47
26.12.2012, 16:29
|
|
Hokkeist, Нее, у меня в -15 уже открываются, а вот если темп ниже, то кукиш. Так причем тока водительская. Остальные двери открываются норм. Вспомнил, еще после мойки замерз лючок бензобака. Подъезжаю такой деловой значит заправляться, дергаю за рукоятку открытия лючка бенза, а он ноль эмоций на мои телодвижения, хотя на мойке все продували компрессором. Пришлось из багажника добираться до этого механизма и обильно лить ВДшкой, замерз как собака
Добавлено через 7 минут
Sashaflyer, Но благо в Альках печка в "ташкенте" разработана , так что согрелсяя быстро
Последний раз редактировалось Sashaflyer, 26.12.2012 в 16:29.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 48
26.12.2012, 17:08
|
|
Sashaflyer, Я вобщем-то водительскую и имел в виду. На днях буду разбирать.
|
|
|
# 49
26.12.2012, 18:07
|
|
Проголосовал за последний пункт, только у меня не вебаста, а DEFA.
|
|
|
# 50
26.12.2012, 21:07
|
|
Сообщение от amyudin
Проголосовал за последний пункт, только у меня не вебаста, а DEFA.
|
Алексей, а не мог бы ты замутить отдельную тему по DEFA, тоже задумался об установке. Ну и почему она, а не другая.....Преймущества этой перед другими и недостатки. Вообщем, раскрыть тему по полной. С фото подкапотного пространства.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|