|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 471
22.11.2011, 22:58
|
|
Бак еще не оттарировал пока. Поэтому остаток в баке не показывает.
Хочу сначала расход подогнать под более-менее правдоподобный. Для этого нужно (алгоритм расписан в мануале) залить полный бак под пробку, обнулить набор параметров № 2, от полного бака откатать N-ное кол-во топлива, скажем, литров 30; залить опять под пробку и засечь, сколько точно вошло. Потом в "Поправках" выставить "Эталонный расход", равный этому количеству.
Пока, честно сказать, цифры расхода и меня тоже обескураживают. Там можно поиграться поправкой вручную. Так вот, например, выставляю поправку так, чтобы мгновенный расход был близок к реальному (12-14 л/100 км) - не совпадает общий расход за поездку. И наоборот. Буду смотреть дальше, может быть, войдет в норму по окончании всех тарировок...
Кстати - "М" у меня нет.
|
# 472
22.11.2011, 23:16
|
|
Сообщение от Granit
Для этого нужно (алгоритм расписан в мануале)
|
я, так пробовал, но у меня не получиллось. Попробую еще разок
Сообщение от Granit
Там можно поиграться поправкой вручную
|
да, игрался, но все равно показывает хрень. Хотя, например, количество км на остатке бака показывает пропорционально мгновенному расходу, если посчитать.
Поэтому может и действительно сложно, но можно настроить на более менее реальные цифры.Будем игратся дальше
|
# 473
01.12.2011, 07:41
|
|
Всем привет. Вот купил себе multitronics RC-700. Очень хорошо встал на своеместо. Подключился через разъем OBD c перемещением двух проводов и впаиванием резистора на 5.1 Ком. ( заботливо входящим в комплект поставки). В настройках выбрал протокол Consult, завел авто и о боже... обороты 5000 а реально в пять раз меньше. Поменял протокол на ConsultD. Все пришло в норму. Обороты соответствуют действительности, скорость врет ( возможно надо делать поправки). А вот температуру ОЖ не показывает. Бак тоже не показывает.(надо бкдет подключаться к датчику на прямую). Но вот почему температуру ОЖ не показывает, не пойму. Может кто подскажет выход?
|
|
|
# 474
01.12.2011, 17:03
|
|
Скорость врет штатаный спидометр, проверьте с ГПСом совпадать будут показания с мультиком, у меня на стоковой резине на 100км 10 км погрешность.
К баку надо припаиваться. Делайте калибровки. Пока вы первый у кого проблема с показаниями температуры ОЖ. Какого года авто ? На приборной панеле датчик ОЖ работает ?
В БК в установках ставим определение протокола ручное, протокол consD1, замок физический, уровень топлива ДУТ.
|
|
|
# 475
01.12.2011, 22:48
|
|
Сообщение от Nic99
Подключился через разъем OBD c перемещением двух проводов и впаиванием резистора на 5.1 Ком
|
можно по подробней? давление турбины и тепературу выхлопа показывает? тоже его хочу себе, но пока думаю.
|
|
|
# 476
01.12.2011, 23:16
|
|
Эти два параметра, показывает только на патрулях начиная с 2003 года.
Последний раз редактировалось Пуська, 02.12.2011 в 08:36.
Причина: Излишнее цитирование
|
|
|
# 477
01.12.2011, 23:21
|
|
Сообщение от MIGUR
показывает только на патрулях начиная с 2003 года
|
мой рестайл 2004, значит должно. RC-700 моделька новая. что за манипуляция с проводами?
|
|
|
# 478
02.12.2011, 00:31
|
|
Сообщение от 91111
тепературу выхлопа показывает?
|
насколько мне известно у нас нет датчика EGT, соответственно эта функция мертвая у всех...
в комплекте с мультиком идет датчик t, который я например присобачил в салоне...показывает t в салоне...какая у него вилка и есть ли диапазон 200-400C я не знаю...инструкцию не читал
|
|
|
# 479
02.12.2011, 04:47
|
|
Про скорость знаю. Про то что провод на датчик бака паять надо тоже знаю. Главный вопрос по температуре ОЖ. Дело в том , что сия приблуда показывает прочерки по тем параметрам, которые не выдают мозги машины. Естественно если обороты "0" то и показывает "0". По ОЖ двигала показывает не прочерки , а тоже "0". Я так понимаю, что инфа с мозгов получается, а расшифровать ее мультик не может. Возможно я не прав. Штатный прибор на панели исправно показывает температуру. Но очень хотелось бы знать ее не в образной палке посреди прибора, а в цифровом эквиваленте. С машиной есть возможность заниматься только по выходным, поэтому жду выходных, буду капаться. А пока штудирую инет, может быть подсказку найду....
Добавлено через 4 минуты
Сообщение от 91111
можно по подробней? давление турбины и тепературу выхлопа показывает? тоже его хочу себе, но пока думаю.
|
Вот ссылочка по подключению мультитрониксов, тав все расписано на какой машине и как подключать...
http://www.multitronics.ru/about_consult1/
Последний раз редактировалось Nic99, 02.12.2011 в 04:47.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 480
02.12.2011, 05:04
|
|
Сообщение от Nic99
Я так понимаю, что инфа с мозгов получается, а расшифровать ее мультик не может. Возможно я не прав
|
Для начала рекомендую посмотреть параметры в настройках, откуда поступают данные. Точно уже не помню, но у меня был косяк в том, что везде стояло "датчик". В итоге ничего не показывал прибор.
Второе. В машине два датчика ОЖ (на бензинке точно). Вполне вероятно, что у тебя неисправен датчик, с которого мозги получают информацию.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|