Сообщение от Bumer40
я считаю, что это пофигизм прежнего владельца- не менял вовремя масло. или менял через 15 тыс.
|
Когда машину собираются сливать следующему владельцу, обычно заливают высоковязкое масло,при этом мотор не гремит, появляется некая плавность, будущий владелец ведется на это и покупает. Ему невдомек что такая вязкость медленно убивает мотор и он еще чуть держится за счет японского ресурса
Если почитать американские сайты, можно заметить что подход у европейцев и японцев с американцами совершенно разный.
В Европе заливают синтетические масла и ездят до состояния мазута, в США и Японии используют обычные минеральные , гидрокрекинговые и полусинтетические масла, но меняют их каждые 3000 миль. В США срок замены масла, установленный официальным дилером обычно не превышает 3000 миль (5000 км), ну вот например на Субару.
У нас же этот срок считается 15 тыс км, что весьма странно, если рассуждать логически.
Так что каждый решает сам.
Но стоит заметить что обычно ресурс мотора в Европе гораздо меньше чем в США, там пробег в 400-500 тыс км скорее норма, в Европе- скорее исключение.
Так что можно в принципе сделать вывод, что их метод лучше, то есть менее дорогое масло, обычно улучшенная минералка или полусинтетика и частая смена, нежели европейский метод с синтетикой и ездой до состояния мазута
Может бывший владелец этого классика бредил и заливал вместо рекомендованного 5W30 какое-нибудь гоночное масло, типа 5W60, либо масло для изношенных моторов типа 20W50, чем ухудшал условия смазки двигателя и портил его.
Вообще непонятно зачем отходить от рекомендаций производителя, считая себя умнее японских инженеров на основании своих знаний, подчерпнутых в интернете?
Сообщение от Bumer40
но жаловался- пробег 150 , а уже попал на такие бабки
|
За 150 тысяч можно испортить двигатель просто небрежным отношением и манерой езды. Полно людей, пытающихся разгоняться на Алмере будто это спортивный мотоцикл. Никому такой режим на пользу не пойдет
Сообщение от kvt
Этот моторист якобы кучу моторов повидал, где Кастрол забивал в моторе всё, что можно, оставляя кучу "пластилина".
|
Вполне возможно. Чем популярнее масло, тем больше подделок.
Кроме того я считаю что наиболее безопасны масла фирм, которые не просто тупо мешают базовые масла с присадками, купленными у кого-то (это как раз кастрол, ликви молии и прочие аралы), а верить надо фирмам вертикальной интеграции, которые сами добывают нефть, перерабатывают ее, сами производят базовые масла, сами делают присадки и сами же их мешают.
Пример таких фирм- Chevron, Shell, Exxon Mobil, Nippon Oil.
Более чем уверен что фирмы вертикальной эмиграции для своих масел используют всё, что у них есть, а фирмы-блендеры мешают из того что им продали с барского стола
Есть конечно фирмы, практически фирмочки, гордящиеся тем что их масла типа настолько синтетика, что они даже нефть не покупают.
Пример- Мотюль.
Я конечно поверить могу, что масло из касторки и кокосов супер-мега, но когда фирма не пишет допуски API принципиально, лично для меня это нехороший знак
Особенно умиляет на сайте Мотюля фото их лаборатории
Ну у нас в техникуме приличном и то лучше
Добавлено через 1 минуту
Сообщение от kvt
Арал тоже 5в-40
|
А Вы пробовали нормальную рекомендованую вязкость?
Попробуйте оригинальное ниссановское масло
KLAM3-05304 5W30
либо
KLAM2-05304 5W30
Будете приятно удивлены чистейшим двигателем и отсутствием жора масла