|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 461
11.08.2009, 23:27
|
|
сопротивление потоку
большой твентилятор больше потребление энергии
все это надо считать перекроет ли те градусы может просто водичкой поливать
|
|
|
# 462
12.08.2009, 11:45
|
|
Lonjeron:
Ты ж вроде вентилятор купил! Жень, по ощущению месяца эксплуатации вентилятора в московских пробках, вентилятора вполне достаточно. Все дальнейшие навороты серьёзного и ощутимого улучшения не принесут!!!
А так,найти вентилятор на разборках пежо или немцев или японцев. Цена вопроса 1000р. Мне вчера один за 1200 отдавали, а 2 со скидкой по 1000. И не надо ничего резать, кроме резинки воздухозаборника и , в худшем случае, пластиковой крышки интеркуллера.
|
# 463
12.08.2009, 20:16
|
|
GZAR 55 градусов много нужно 30 - 35 . У себя на 50 снял. На царицинском рынке должно быть . Сам не как не доеду. Все в командировках
по матушке России.
|
|
|
# 464
12.08.2009, 20:32
|
|
Lonjeron Если напрячся и позамерять температуру родного кулера с вентилятором и посопостовлять с температурой на улице, то выресуется картина. Если температура кулера заметно выше градусов на 15 например, то смысл есть. Самая эффективная вещь - это водяной кулер. Коэффициент теплопроводности воздуха 1.1 а воды больше 4-х (антифриза около 3.5).
Если каким-то образом поместить штатный кулер в герметичный корпус и пустить через него поток жидкости с помощью элетрической помпы, поставить внизу радиатор ( типа маслянного и на него охлождающии вентилятор думаю вещь получится.Реализация сложная блин.
|
|
|
# 465
13.08.2009, 15:13
|
|
|
|
|
# 466
13.08.2009, 16:00
|
|
Ребят, слушайте - я вчера позвонила своему мастеру, он говорит, что замена интеркулера на мой GR будет: 35 000 сам интеркулер и тысяча рублей-работа.
Что скажете? Это вообще дорого или нормальная цена?
(речь шла о новом)
Думаю поменять свой, вот прицениваюсь
|
|
# 467
13.08.2009, 17:09
|
|
Сообщение от Сиамская Кошка
Ребят, слушайте - я вчера позвонила своему мастеру, он говорит, что замена интеркулера на мой GR будет: 35 000 сам интеркулер и тысяча рублей-работа.
Что скажете? Это вообще дорого или нормальная цена?
|
Присядьте. Когда мне с месяц назад по гарантии меняли его в У-Сервисе, то зачем-то выдали квитанцию с суммой (я не платил ибо гарантия). Внимание.
Он стоит порядка 78 000 рублей. Плюс 800 замена.
И это только цена для дилера. Как я понял, частник заплатил бы больше (маржа сервиса). При этом ждал около недели пока привезут.
|
|
|
# 468
13.08.2009, 17:35
|
|
позвонил в магазин уточнил 39 500 рублей,Вика обманул ,новый ценник
надо искать где то старые поставки
|
|
|
# 469
14.08.2009, 10:10
|
|
Ребята, вы правы.
Ответ Автокипа:
"1. Интеркулер-39863 руб.
2. Рулевой демфер-4042 руб.
3. Втулки заднего стабилизатора - 214 руб. шт.
4. Сальник переднего левого привода-390 руб.шт.
5. Опорные подшипники -1080 руб. шт."
Впечатляемся, возмущаемся
Получается, мне наоборот предложили покупку по выгодной цене-то на сервисе.
Цена демфера, кстати, тоже впечатлила, и нехило. Втулки зато не подорожали
У кого есть контакты на старые запчасти? ХЕЛП!
|
|
# 470
16.08.2009, 21:18
|
|
Воткнул я сегодня вентилятор на интеркулер,как обычно накануне осени Фотоаппарата не было,потом выложу фото.Сделал на кнопку включения через релюшку в салоне с лампочкой.Возиться пришлось часа 4 пока в размер попал,пришлось подрезать как накладку ,так и резинку.Совет кто будет ставить ,сразу снять резиновую накладку(она на кнопках) и воздухозаборниник(он на болтах) и потом только все подгонять.Я этого не сделал пришлось 1.5 часа лишних возиться .От вентилятора провода на разьеме сделал,так что можно в любой момент снять вместе с крышкой и ездить без него.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|