|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 441
04.06.2014, 13:14
|
|
Сообщение от Mikhail1981
плотно сидит и сильшь может не хватить
|
Там сила не нужна,инструмент нужен .
|
|
|
# 442
04.06.2014, 13:17
|
|
Сообщение от XANT 086
Там сила не нужна,инструмент нужен .
|
про инструмент речь не идёт - априори он нужен.
я про силу.
при мне мальчуган в сервисе пыталя открутить у него не получилось с инструментом. у меня получилось при нем открутить.
|
# 443
04.06.2014, 14:40
|
|
Сообщение от Mikhail1981
при мне мальчуган в сервисе пыталя открутить у него не получилось с инструментом. у меня получилось при нем открутить.
|
Я уже вышел с этого возраста у нас на работе люка крепятся , гайки на 75 крутим.
|
|
|
# 444
04.06.2014, 14:56
|
|
Не понял прикола с заменой генчика, нафига гену заменили там муфта просто меняется и все.
|
|
|
# 445
04.06.2014, 15:20
|
|
Сообщение от Datcentik
Не понял прикола с заменой генчика, нафига гену заменили там муфта просто меняется и все.
|
Смысл такой: - чтобы муфту поменять, надо гену снять.
# 446
04.06.2014, 16:01
|
|
Сообщение от mihailch68
Не совсем понял про обгонку. У меня разваливается подшипник шкива генератора.
|
Есть 2 варианта:
- выучить матчасть
- отдать машину спецам и не задавать вопросов.
Выбор за Вами )))
|
|
# 447
05.06.2014, 09:39
|
|
Доброго дня всем. Может кому пригодится такой момент.
С повышением температуры на улице до 30 градусов появился противный и довольно громкий свист в районе генератор-кондёр-ролик. Ремень в норме (менял 1.5 тыс. км назад). Мастер - это муфта генератора, посоветовали поменять обгонную муфту - поменял. Буквально сразу свист опять появился. Мастер - это подшипники в роликах, поменял подшипники в роликах. Свист, причём после 90 градусов на движке, на холостых и с частотой один герц - один хрен остался. На оборотах выше холостых - постоянный высокий призвук/свист, как будно где-то ветер сифонит.Когда я услышал совет "мастера", что это точно муфта кондёра - послал это сервис на..., короче далеко. По рекомендации заехал в сервис конкретно по генам, со стендами и прочим. Вышел мастер и сообщил, что пищат щётки генератора и как вариант- замена щёток вместе с блоком электроники генератора (отдельно не продаются щётки). Цена вопроса - 7 штук. Второй вариант - шлифануть коллектор и щётки. Цена вопроса - 2,5 штуки (плюс снять-поставить). Шлифанули, теперь не свистит, тихо и спокойно.
Всё это к предыдущему посту. Обращаться, действительно, надо только к настоящим спецам и будет счастье.
|
# 448
05.06.2014, 10:26
|
|
Сообщение от 19-ый
что пищат щётки генератора и как вариант- замена щёток вместе с блоком электроники генератора (отдельно не продаются щётки). Цена вопроса - 7 штук.
|
Можно щётки перепоять самому,цена вопроса 200рублей
|
|
|
# 449
05.06.2014, 10:36
|
|
XANT 086,
Можно, верю.
Только я этого не знал, а с другой стороны проточить коллектор один фиг я-бы не смог. А за совет спасибо дружище, учту.
|
# 450
05.06.2014, 11:52
|
|
Сообщение от 19-ый
замена щёток вместе с блоком электроники генератора (отдельно не продаются щётки)
|
вранье.
в екзисте щетки номерный для нашего гены 60р.
самому поменять настоянке часа 2 если не держал ни разу ключи.
я после пары раз снять поставить научился за 30мин менять щетки.
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|