|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 441
03.02.2015, 15:51
|
|
В сервисах я был, и уже не в одном. После одного мне пришлось самостоятельно переобучать дроссельную заслонку, так как они криворукие. У официалов меня с издевкой спрашивали "а каким простите образом вы считали номер ошибки без компьютера?" или "а как вы самостоятельно сбросили ошибки?". Еще одним я объяснял как топливный фильтр промывать не меняя всего бензонасоса в сборе.
В сервис я поеду когда станет ясно что и где менять, сделают. А вот определить проблему они не в силах, тут помощь коллективного разума нужна.
Не надо пожалуйста шутить про "стрелку осциллографа", я за рулем меньше года и в некоторых автомобильных терминах могу немного путаться, но только в них.
Это вы имеете ввиду боковую крышку двигателя снять? Сложная процедура и наверное дорогая. Имеет смысл сразу уж поменять цепь, цены сопоставимы.
Сообщение от 100nx
Замер обязательно делать относительно сигнальной массы МАФ - это провод черного цвета, при включенном зажигании, на ХХ (мотор прогрет, потребители выключены) и на 2000 об.
|
То есть втыкаю булавки в провод B (73 - Mass air flow sensor ground) и G (Mass air flow sensor) и измеряю? Ок, если показания ниже 1V (0,73 показало компьютерное тестирование) что делать? Сразу менять или искать повреждения в проводке?
Я не понимаю почему проблема не ловится стоя на месте и почему возникает не всегда а только когда позарез надо ускориться. Спокойно едешь - все норм., понадобилось втопить - тапку топчешь а толку ноль, потом - рывок и поехала.
|
|
|
# 442
03.02.2015, 17:28
|
|
connor1942, Не переднюю крышку, а над ней смотровую так сказать. 10 минут делов...
А официалов обучать не стоит, стоит им намекнуть чтоб сами учились лучше))))
Вчера масло менял в сервисе, где недавно внутр. шрус менял по причине вибрации Долго их убеждал тогда как диагностируется. Так спросили помогло или нет. Сказал если б не помогло то еще бы ездил и ездил к ним)))
Добавлено через 37 секунд
В теме про ГРМ есть даже фотки снятой крышки.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
Последний раз редактировалось vitalliy, 03.02.2015 в 17:28.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 443
03.02.2015, 17:49
|
|
Сообщение от connor1942
То есть втыкаю булавки в провод B (73 - Mass air flow sensor ground) и G (Mass air flow sensor) и измеряю? Ок, если показания ниже 1V (0,73 показало компьютерное тестирование) что делать? Сразу менять или искать повреждения в проводке?
|
Если с питанием датчика всё ровно - то МАФ на выкид
|
|
|
# 444
03.02.2015, 20:27
|
|
Пока ехал домой проблемы с ХХ обострились. Стою себе в пробке, никого не трогаю - фигак обороты упали до 400 примерно и давай там булькать. Посмотрел-посмотрел на это дело, затем резко и решительно нажал на газ, обороты сначала неохотно, потом нормально рванули куда положено. Свалились до 2000 и медленно поползи до нормальных значений, где и зафиксировались.
Я где-то здесь видел писали про похожие симптомы.
Что ж, поменяю завтра MAF, посмотрим как пойдет.
|
|
|
# 445
03.02.2015, 20:53
|
|
Сообщение от connor1942
поменяю завтра MAF
|
Ну так сам мануал велит...
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 446
03.02.2015, 21:19
|
|
Сообщение от connor1942
завтра MAF, посмотрим как пойдет.
|
Мне кажется МАФ тут не причём ...по крайней мере на тупизну он не влияет ...а вот на резкий жор топлива .оч даже может быть ..Так же такой фигнёй страдает и всем известный датчик кислорода ...Скорее эти симптомы с провалами ---цепь .Как выше уже сказано нужно глянуть на вылет натяжителя ..
|
# 447
03.02.2015, 21:21
|
|
Сообщение от connor1942
Что ж, поменяю завтра MAF, посмотрим как пойдет.
|
На какой MAF свой MAF менять собрался?
Первый признак сдохшего MAF-а - переход двигла в аварийный режим, то есть машина тупит жестко, выше 2500 обороты не поднимает, ощущение такое, что она захлебывается. У тебя такое?
|
# 448
03.02.2015, 21:24
|
|
supras2302,
KLN, Читаем пост 441, где Сам Мануал его величество велит...
|
|
|
# 449
03.02.2015, 21:27
|
|
KLN, Леня, ты не прав. Про расход топлива не скажу, не замерял, но реально когда у меня MAF сдох - двигатель ушел в аварийный режим и обороты больше 2500 не поднимал, как газ ни дави, ему по барабану. Чек разумеется выскочил, именно тот самый - MAF.
Поменял его на BOSCH от тазика и все сразу пришло в норму.
Добавлено через 2 минуты
KLN, да я про то, что ты сам написал:
Сообщение от KLN
Мне кажется МАФ тут не причём ...по крайней мере на тупизну он не влияет ...
|
Так вот я авторитетно заверяю - влияет, и еще как! Сам через это прошел, даже отчет тут где то был, найду, скину ссылку.
Последний раз редактировалось supras2302, 03.02.2015 в 21:27.
|
|
|
# 450
03.02.2015, 21:33
|
|
Почему сказал про маф потому как эдентичный ставят на наши тазы ...БОШ 037...это 13..14 ..15 модели тазов ...вот при выходе из строя --бенз летит как неагарский водопад ...тупизмы нет ..мож канечно Алька заточена в связке с датчиком кислого ? ...ну и элехтроники напихано на неё больше ..?
Добавлено через 2 минуты
Сообщение от supras2302
авторитетно заверяю - влияет, и еще как
|
Авторитет ты наш ..
Последний раз редактировалось KLN, 03.02.2015 в 21:33.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|