|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 431
12.04.2013, 17:37
|
|
Всем доброго времени суток!Сделал сегодня у токаря втулки на натяжитель из что-то похожего на латунь. При установке оказалось что резьба в движке сорвана.Вот теперь думаю что сделать, либо вкладыш точить, либо резьбу нарезать побольше, соответственно болт другой и проточка плиты под роликом? Кто сталкивался подскажите..
|
|
|
# 432
14.04.2013, 16:47
|
|
ну вот, поменял и я подшипник муфты кондея и генератора. Писк, шумы полностью исчезли. Два слова об установке-снятии ремня. Ключем оттянуть натяжитель- нереально, я открутил верхний болт крепления гены, ослабил нижние, это дало какую-то слабину, устанавливать нужно в последнюю очередь на шкив коленвала, натягивая ремень отжимаешь натяжитель. По другому у меня не получилось. Как люди меняют без ямы- не представляю.
|
|
|
# 433
15.04.2013, 09:53
|
|
Сообщение от patriot6504
Ключем оттянуть натяжитель- нереально
|
Может не в ту сторону крутили?
Всё свободно отжимается, но нужен ключ с нормальным рычагом
|
|
|
# 434
15.04.2013, 11:57
|
|
Сообщение от Carefree
Всё свободно отжимается,
|
Расскажи по пунктам, что сделать, чтоб свободно было? Я всё проклял, когда ремень натягивал...
Сейчас светит второй съём (для замены термостата - как туда влезть без снятия гены - не понимаю..), хочу чтоб "свободно отжималось".
|
|
|
# 435
15.04.2013, 18:59
|
|
Сообщение от v_a_k
хочу чтоб "свободно отжималось".
|
Прочти ранее в теме.Я уже писал. Что бы свободно отжималось разбери и смаж втулку на которой крепится плита с роликом. И будет тебе счастье.
|
|
|
# 436
15.04.2013, 21:18
|
|
lelik0965, все ходит отлично, отжать на месте- нереально. Может жесткость пружин у нас разная? И еще тяга панара мешает нормальный рычаг применить.
|
|
|
# 437
15.04.2013, 22:45
|
|
Сообщение от patriot6504
И еще тяга панара мешает нормальный рычаг применить.
|
я вот не заметил чтоб что-то мешало, наоборот получается за что-то завести трубу накинутую на ключ чтоб проще держать было (за что именно конечно не помню...все по месту)
отжимается тяжеловато и медленно...
и яма для этого не нужна...и разбирать ничего не нужно...
может ты не тот ключ взял для этого?...я правда не помню каким делал, прямым или слегка изогнутым...
Сообщение от v_a_k
как туда влезть без снятия гены - не понимаю..), хочу чтоб "свободно отжималось".
|
снизу машины...гена далеко и не мешает
|
# 438
16.04.2013, 07:19
|
|
Сообщение от lelik0965
Что бы свободно отжималось разбери и смаж втулку на которой крепится плита с роликом.
|
Всё что может крутиться на ролике - крутится... Я его снимал. Не помогаеть.
ЗЫ поставим вопрос по другому (у каждого свое понятие "свободно"). В кгс "свободно" - это приблизительно сколько? Можно в ньютонах на метр.
Добавлено через 2 минуты
Сообщение от wolf.di
снизу машины...гена далеко и не мешает
|
чтоб снизу залезть - яма нужна. Так что морально готовлюсь к съему гены дубль 2...
Последний раз редактировалось v_a_k, 16.04.2013 в 07:20.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 439
16.04.2013, 07:24
|
|
Сообщение от patriot6504
И еще тяга панара мешает нормальный рычаг применить.
|
Пружины в натяжителе у всех вроде должны быть одинаковые. Мешает не панара а амортизатор руля. Вот его нужно открутить с левой стороны.
Недавно выставлял зазор на муфте кондея. Снимал ремень. Со смазанной втулкой отпустился с лёгким усилием 60-см-ого воротка без ямы.лёжа на земле.Просто нужно правильно поставить вороток
|
|
|
# 440
16.04.2013, 09:33
|
|
Сообщение от v_a_k
Расскажи по пунктам, что сделать, чтоб свободно было?
|
Надо снять кожух карлсона. Потом взять ключ рожковый или накидной (не помню, то ли на 19 то ли на 22) с рычагом сантиметров 30, перекинуть себя через радиатор, чтобы достать руками до этого болта на планке ролика, потом потихонечку с большим усилием надо крутить против часовой стрелки. Чем больше рычаг, тем легче крутить. Там амортизатор вделан, он медленно двигается, сил должно быть в руках много, чтобы хватило на его отжим и на удержание при снятии ремня.
Установка в обратной последовательности.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|