|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 421
28.04.2011, 09:12
|
|
Сообщение от motomario
Демпфер в норме
|
Ой-ли? У меня люфт был в полодении прямых колёс 5мм в осталном диапазоне очень жёстко.
Причина в разбитых наконечниках. Почему их разбило вопрос более сложный. Нужно проверить состояние пылников в первую очередь. Возможно есть дырки.
Сайлент главно Асву не ставить. Ели она стояла то в ней причина.
|
|
# 422
28.04.2011, 09:23
|
|
Подушки передние кузова еще посмотри,тут ведь комплекс всего
|
|
|
# 423
29.04.2011, 00:02
|
|
Сообщение от motomario
Сейчас под замену 2 передних наконечника на рулевой и сайлент в передней панаре,который не с шаровым шарниром.
|
Ну и что!!! Поменял я этот сайлент,который резиновый...
Все конечно не пропало,но очень ощутимо ,где то на 80% амплитуда снизилась.
Диапазон появления теперь сместился с 40-50 на 60- 80 и то только на неровной дороге. На хорошем асфальте-как по рельсам!!!! И это при том,что наконечники убиты и в гаровом шарнире есть мааааленький люфтик.
Но ...причина!!!!!! ЕЕ так и нет.!!!
Следующий этап-колеса. Все таки я склонен к тому,что они начало этой проблемы. При медленном движении 3-5 км ч и меньше..руль легонько покачивает..,как на велосипеде,если переднее колесо -восьмеркой.
Буду проверять дальше. Ну не могут рулевые наконечники сами по себе новые за 100-200 км пробега по городу начать люфтить!! Это надо им дать вибронагрузку!!!! Ладно...ездить теперь можно.Разгонял до 130-140...
отлично идет.!!!!
|
|
|
# 424
29.04.2011, 07:40
|
|
у старых патрулей основная причина шимми - рулевой редуктор. до конца устранить можно только заменой. регулировка сильно не помогает, хотя люфт чуть меньше становится и шимми тоже
|
|
|
# 425
29.04.2011, 10:16
|
|
У меня шимми нет. Вообще.
P.S. На днях у Lexaxa ситуацию наблюдал. Заезжает патрол на замену рулевой тяги...пробег 100тыщ....бывает . А потом заезжает с пробегом 250 тыщ...вся подвеска как из салона...рулевые в идеале, даже отключаемый стаб(шарнир и привод) в идеале...все работает...вообще никаких люфтов нигде нет....хозяин гонщик. Как такое возможно?
|
|
|
# 426
29.04.2011, 10:49
|
|
у меня появилось((
вчера проверяли подвеску, тяги все нормально, наконечники в норме , проблемы с салентами на клюшке и люфт ступичного, на следующей неделе заменю, отпишусь что изменилось.
|
|
|
# 427
29.04.2011, 11:37
|
|
на шимми еще очень сильно влияет вылет диска. ну и шкворневые как основная причина.
|
|
|
# 428
29.04.2011, 12:27
|
|
По поводу шкворневых.
В прошлом году, на 70ке на "Ладоге" ехали, только из сервиса забрали, там ставили блокировку в передний мост. Так походу ребята там забыли затянуть болты на крышке шкворневых. причем совсем забыли.
Мы так отъездили 3 дня.... По трассе 110 км/ч на 31х симексах. Проверять стали только потому. что постоянно при колдобинах шли какие-то непонятные удары в подвеске или где-то не пойми где.
Когда я снял колесо и посмотрел на крышки шкворневых... стало страшно, как у нас только колесо не отъехало.
При этом шимми не было вообще.
|
|
|
# 429
29.04.2011, 17:30
|
|
у меня тоже на скорости 100 кратковременная вибрация всей машины, чем больше загрузишь тем она сильне и продолжительнее.надеюсь из-за передних подушек кузова, пробег 100000 т.к. и от них мало,что осталось.Собираюсь их поменять.А так конечно раздражало сильно, но уже начинаю привыкать,даже удобно ,когда затрясло уже знаешь, что скорость ровно 100км/ч
|
|
|
# 430
12.07.2011, 23:01
|
|
Бьет руль помогите!!
Очень сильно трясет руль, на скорости 100-110
Бьет когда словишь стык или маленькую ямку, сразу трясет машину, так же при повороте затяжном... Поворачиваешь руль нмного и начинает бить руль...Поменял все сайлентблоки переднего моста, правил диски , делал балансировку колес, не помогает ... Помогите, что может быть... Думаю теперь на демфер руля( поперечный аммортизатор на переднем мосту)
Добавлено через 9 минут
Биение резонансное, резина новая, хабы на авто стоят...Подшипники не люфтят ступичные
Последний раз редактировалось Gamasa, 12.07.2011 в 23:01.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|