|
|
|
Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск с 2007 года. |
|
|
# 411
16.05.2014, 09:28
|
|
Сообщение от Kazakoff_82
я считаю что после Икс замена должна быть только Прадо или Крузак 200 или обратно Икс если не позволяет бюджет
все остальное даже не рассматриваю
|
Поддерживаю и рассматриваю именно такую схему. Вот только с 200 разница большая, возможно рассмотрю б/у 1-2 годовалую.
|
|
|
# 412
16.05.2014, 10:05
|
|
Сообщение от huNta
Не буду Вас пытаться разубедить
|
Меня не надо убеждать, я владею уже вторым хс90, 210 лошадей за глаза хватает на 2 тонны веса, коробка вылетала как раз на авто с движком 4.4 литра привезённых с америки, с шумкой Вы погорячились, она есть и её хватает, во всяком случае лучше чем на камри (у жены) и прадике (у дядюшки), не говорю про хитрейла.
|
|
|
# 413
16.05.2014, 15:00
|
|
Сообщение от Kazakoff_82
я считаю что после Икс замена должна быть только Прадо или Крузак 200
|
А патруль?!?
Если уж платить больше 3 млн., то расход и налоги как то уже не на первом месте должны быть.
На работе водители тестили патруль, один на гранд чероки ездил, сейчас эскалейд, второй на пилоте, сейчас эксплорер - оба в востроге от патруля нового. Оба за рулем больше чем я на этом свете живу
Вообще, если абстрагироваться от марок и внешнего вида и выбирать машину от потребностей - у меня получилось следующая история:
себе - большие пробеги (30-50 т. км в год), за рулем почти каждый день в любую погоду, много по области,
за последние два года два ремонта, 2 переезда, дом построил. По работе иногда приходится много всякого возить, на встречу тоже желательно красиво приехать, соответсвенно мой выбор - большой японский паркетник. большой это почти два на почти пять и по размерам кровать в багажнике при сложенных сиденьях. Вообщем пилот
Жена - первая машина, парковка в центре, безопасность, "понты" ибо по работе кашкай не прокатит,
пробеги - 10-15 т.км. в год. Вообщем Q3. В августе стоил 1,5 млн., что было на 200т.р. дороже похожего тигуана. Опции на 70 т.р. в подарок. Сервис конечно не дешевый, но одно ТО в год потянем
Машинка кстати вполне себе - с большим удовольствием покатался. Другое дело, что как единственная в семье наверное все-таки не прокатит. Если в нее убрать детскую коляску (база в багажник, люлька в салон) то места больше в машине не останется. В пилоте люлька помещается на сложенную базу, занимая треть багажника
Последний раз редактировалось a1exandr, 16.05.2014 в 15:39.
|
|
|
# 414
16.05.2014, 20:15
|
|
Сообщение от Kazakoff_82
после Икс замена должна быть только Прадо или Крузак 200 или обратно Икс
|
Последнее как то ближе к истине, а то так в качестве "замены" можно и до Геленвагена дойти или Ренджровера ценой ляма в 4-5, что б уж ни в чём себе не отказывать, и ничего что не все на нефтяной скважине сидят или бюджет "пилят", нашёл 1-1.2 млн на Трейл, фигня, ещё три-четыре "нароешь".
|
# 415
18.05.2014, 22:32
|
|
Владел x-trail ом. Машинка хорошая, но проблемы были. Случилось так. что пришлось продать. Долго выбирал. Что взять взамен. Рассматривал прадо, хайлендер, и даже рав4. Смотрел корейцев. Но после тестдрайвов и изучив форумы выбор пал на вольво xc-60. Неправда, что на вольво дорогое ТО. ТО через 20 тыс. Все дилеры не против если привозишь свои расходные. Получится дешевле чем у ниссан. С учетом скидок, которые сейчас дают диллеры по цене тоже можно рассматривать как конкурент x-trail-у
|
|
|
# 416
18.05.2014, 23:49
|
|
Кстати, сегодня, неожиданно для себя, провел 3 (три) тест-драйва.
1. Мультиван дизель 140л.с. на ДСГ, 2.Вольво ХС90 2,5 турбо-бензин, 3. Хонда Пилот 3,5 V6 атмо
Сравнивать вживую могу только со своим Х-трейлом, бензин 140лс, на ручке.
Так вот , по сравнению с ним из троицы едет - действительно ЕДЕТ только Пилот.
Многие хвалят дизеля за мощу, за подхват... Ребята, СОРРИ, не кидайте тапками, но дизеля я не понял. Не едет он, хоть застрелись!
Тест был ущербный, прямой для разгона как таковой не было, манагер был тушка в кресле, но машина на ДСГ не поехала...
ХС90 - очень нравится - прокатился из интереса в разных режимах!!! - но так и не понял, как на нем ездить, чтобы он ехал. Короче, нет запаса под педалькой. В ленивом маломощном Х-трейле - есть, а в супер-пупер Вольво нет. наверное, я не умею на нем ездить
И только у Пилота тяга как у тепловоза - вырубил передачи выше 3-й, и попер. Почти как на ручке...
Самая жесть - в тесте дизеля на Мульте... Буду пробовать дальше ИМХО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Последний раз редактировалось Fenix747, 19.05.2014 в 10:33.
Причина: аналоги мата удалены
|
|
|
# 417
19.05.2014, 09:28
|
|
Сообщение от a1exandr
А патруль?!?
Если уж платить больше 3 млн., то расход и налоги как то уже не на первом месте должны быть.
На работе водители тестили патруль, один на гранд чероки ездил, сейчас эскалейд, второй на пилоте, сейчас эксплорер - оба в востроге от патруля нового. Оба за рулем больше чем я на этом свете живу
|
Патруль почти во всем (кроме динамики) проигрывает ЛК 200, в том числе и по ликвидности. После 2-3 лет Патруль теряет в цене 40% - купил за 3 кое как продал за 1,8 млн.
Заметил что в основном Патруль рассматривают фанаты марки Ниссан
А Лэнд крузер это все-таки Лэнд Крузер = синоним надежности и монументальности, настоящая машина для мужчин (собсна как и Икс)
|
|
|
# 418
19.05.2014, 19:13
|
|
Kazakoff_82,
Сообщение от Kazakoff_82
Патруль почти во всем (кроме динамики) проигрывает ЛК 200
А Лэнд крузер это все-таки Лэнд Крузер = синоним надежности и монументальности, настоящая машина для мужчин (собсна как и Икс)
|
Ну первое заявление субъективно
лениво честно говоря подробно тестить и сравнивать - все таки это где -то на лимон больше чем я готов заплатить з амашину и раза в 2 дороже чем я готов тратить на содержание. Пусть останется пока мечтой детства. Патруль как минимум современней и технологичней.
А вот про ликвидность соглашусь - причем логикой это не объяснить - видимо полстраны во власти стериотипа из второго заявления в цитате ))
Добавлено через 5 минут
Сообщение от duglas68
действительно ЕДЕТ только Пилот.
|
Прикол - на сайте Хонды в разделе тех. характеристики про пилот написано 9,9 до сотни на 92 бензине!!! а для бензина с более высоким октановым числом, данные могут отличаться в лучшую сторону
Последний раз редактировалось a1exandr, 19.05.2014 в 19:23.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 419
19.05.2014, 19:50
|
|
Сообщение от Kazakoff_82
Патруль почти во всем (кроме динамики) проигрывает ЛК 200
|
Сообщение от a1exandr
Ну первое заявление субъективно
|
Поддержу a1exandr и скажу что заявление о проигрыше оно комично. У нас в гараже несколько 200(да и 2 сотки есть) и 1 патрол купленный недавно. Так вот 200 по сравнению с Патролом, это деревенский трактор. Это кстати со слов водителя ездившего до этого и на 100 и на 200.
|
|
|
# 420
20.05.2014, 12:12
|
|
Сообщение от duglas68
ХС90 - очень нравится - прокатился из интереса в разных режимах!!! - но так и не понял, как на нем ездить, чтобы он ехал. Короче, нет запаса под педалькой.
|
В каких разных режимах? С 2014 года на авто с бензиновым двигателем появилось много режимов? Что Вы имеете ввиду? Разгоняется он замечательно, мне для активного вождения хватало, да и сейчас на дизеле, с хорошим крутящим моментом хватает за глаза. Соревновался со своим 2,5 литровым хитрейлом, ксюха на много резвее и динамичнее.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год)
|
|
|