|
|
|
Nissan Almera - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera. |
|
|
# 381
11.03.2014, 16:07
|
|
ed_84, на механике - 700, на автомате - 800
|
|
|
# 382
11.03.2014, 16:16
|
|
Сообщение от 100nx
на механике - 700, на автомате - 800
|
значит многовато... ну, наверное, оставлю так. Не критично? Какие в этом минусы? (Кроме расхода топлива на хх)
|
|
|
# 383
11.03.2014, 16:19
|
|
ed_84, меньше вибрация на хх
|
|
|
# 384
11.03.2014, 18:24
|
|
Сообщение от 100nx
меньше вибрация на хх
|
Ну это же наоборот положительный момент. Вибрации сейчас действительно меньше. Оставляю как есть.
Добавлено через 1 час 55 минут
Сейчас ездил. Спустились сами холостые обороты до 700, может даже граммом меньше, если быть точнее. Наверное, в троссиковых дросселях можно обойтись лишь механическими регулировками.
Последний раз редактировалось ed_84, 11.03.2014 в 18:24.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 385
06.08.2014, 14:18
|
|
Всем приветы!
Ребят подскажите молодому(совсем молодому).
Первая машинка у меня almera n16 2006 года механика, я так понимаю после рестайлинга.
Вообщем заводится отлично, сначала обороты что-то типа 1200-1300, нормально опускаются до 800, но когда включаю ближний свет или габариты - обороты проседают, так же обороты проседают при включении кондея. Это нормальное поведение?
И собственно сама проблема: Во-время остановок(пробки\светофоры), обороты сначала опускаются до 500, а спустя какое-то время(около минуты, может меньше) проваливаются еще глубже, почти до черточки, которая между 0 и 1к, при этом двигатель начинает работать неравномерно: засыпая и в самый последний момент, что бы не заглохнуть, "просыпается". И так по кругу с коротким циклом, при этом создается нездоровая вибрация, которую чувствуешь всем телом(при 800 оборотах никакой вибрации нет).
Из особенностей: машине 8 лет, но реальный пробег 18к и я не уверен, что за ней особо следили - мол, стоит в гараже, че с ней будет? Открывал крышку воздушного фильтра - весь грязный, в пыли.
Как думаете проблема с ДЗ? Будет ли в моем случае достаточным просто обучение ДЗ по данной инструкции, разумеется после промывки ДЗ(я просто не знаю электронная она или какая): http://www.primera-club.ru/f/baza-zn...zaslonki-i-ee/
з.ы. только сильно не ругайте =)
Последний раз редактировалось unt0xic, 06.08.2014 в 15:14.
|
|
|
# 386
09.08.2014, 01:03
|
|
unt0xic, У нас по обучению тоже есть и в темах и Ниссанотке ( ссылка внизу страницы) http://nissanoteka.club-nissan.ru/nt...ки_(Рестайлинг)
Сообщение от unt0xic
я просто не знаю электронная она или какая
|
Электронная. Механика с тросом.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 387
21.08.2014, 14:17
|
|
Почистил.
Правда она была не особо грязная, только с тылу, хорошенько протер дросель в месте где заслонка почти соприкасается со стенками. Перед чисткой снимал клему с акума. Завел, ничего обучать не пришлось, сама опустилась стрелка где-то до 800-900 и стоит там прочно не проседает.
Вечером прокачусь, посмотрю, как оно себя будет вести на горячую.
Ну и когда выжимаешь сцепление она сама подгазовывает где-то до 1.5 оборотов. Знаю читал, что это так и должно быть, но все же оно теперь всегда так будет? или пока она не дообучится?
Теперь думаю...не много ли это оборотов для холостого хода? =) ведь для механики они должны быть где-то в районе 700. Или все же стоит провести это "обучение"?
|
|
|
# 388
21.08.2014, 15:58
|
|
unt0xic, Обучать нужно.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 389
23.08.2014, 08:55
|
|
vitalliy, Вообщем "обучил" заслонку в тот же вечер, домой ехал довольный. Обороты стабильно держатся на 750, вибраций нету, в пробке в горку машина не захлебывается.
Однако утром по пути на работу столкнулся с той же самой проблемой: низкие обороты, чуть выше риски в 500, подрагивания и прочая фигня. Расстроился, подумал, что все зря было сделано.
Возвращаясь вечером домой обратил внимание, что обороты снова прочно стоят на 750. Покрутил ручку переключений света, оказалось, что на "ближнем свете" и положении OFF - Обороты держатся стабильно на 750, а на "габаритах" - проседают до риски.
Именно на габаритах я катаюсь днем, от сюда и проблемы. Подскажи, это так и должно быть с оборотами при "габаритах"?
|
|
|
# 390
23.08.2014, 19:52
|
|
unt0xic, Должно быть стабильно. Почитай в ветке по шестнадцатым, там половина если не больше с такими-же проблемами. Недообучилась холостому...
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
|
|
|