|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 371
16.07.2009, 19:27
|
|
Vaha Смотри куда ставят австалийцы.
|
|
|
# 372
16.07.2009, 19:35
|
|
vao А зимой ? Кто знает какая там температура,нужно или не нужно его включать когда в пробке встал или на длинном светофоре. А датчик знает.
|
|
|
# 373
16.07.2009, 19:44
|
|
У атмосферных двигателей же нет подогрева/охлаждения воздуха? А они и зимой и летом ездят. Нормально.
Такие вот у меня соображения.
|
|
|
# 374
16.07.2009, 19:52
|
|
vao у нас турбина раскаленная выхлопными газами греет нагнетаемый в цилиндры воздух, а кулер должен охлаждать.
атмосферник берет с улицы, поэтому на нем нет смысла кулер ставить.
|
|
|
# 375
16.07.2009, 19:53
|
|
Сообщение от vao
У атмосферных двигателей же нет подогрева/охлаждения воздуха?
|
Ключевое слово "атмосферных". Нет турбины - нет горячего воздуха. А по хорошему атмосферникам откровенно пох..., они и так никуда особо не торопятся.
|
|
|
# 376
16.07.2009, 19:57
|
|
Злой Атмосферники разные бывают и даже очень прыткие.
|
|
|
# 377
16.07.2009, 20:01
|
|
Ребят, вы же читаете что я пишу? понимаете о чем я говорю. Зачем же писать то что мы все с вами и так прекрасно понимем
Понятно, что интеркуллер для охлаждения воздуха после турбины.
Но я говорю, что пофигу, на какую там вы температуру настроите включения вентилятора. Абсолютно ничего не будет, если возхдух будет охлаждаться ниже этих 50 градусов и даже ниже -50. И в качестве убедительного примера я вам привел атмосферный двигатель.
Т.ч. хотите, ставьте автоматику на вентилятор, но лично я в этом никакого смысла не вижу. Лишний геморой.
|
|
|
# 378
16.07.2009, 20:03
|
|
Мы на самом деле сейчас все дружно пытаемся исправить косяк японцев , а
точнее их экономию. Я не верю что на ниссане не знают про то что машина тупит с перегретым кулером. Вчера после поездки ( на улице 30) встал потарахтел и пощупал кулер руками не дотронуться. Весь день замечал,
как после светофора нет тяги, пока нормально не разгонишся и не провентилируешь ноздрю.
|
|
|
# 379
16.07.2009, 20:05
|
|
vao тогда зачем ты врубил напрямую вентилятор? Ведь температура пофигу.
|
|
|
# 380
16.07.2009, 20:29
|
|
Блин. Понятно, чем холоднее воздух, тем больше при том же давлении в нём молекул кислорода (других тоже). Это нам и надо. Но я НЕ ПОНИМАЮ, зачем вы ставите вентилятор на какую-то определенную температуру? Какая суть, откуда цифра "50" почему вы считаете, что эта температура воздуха оптимальная? Почему не -50.
Атмосферники ездят на воздухе в -50, и ничего.
Именно поэтому я не озадачивался контролем температуры воздуха. Я просто сделал тумблер на куллер, сел в машину, прогрелся, врубил вентилятор и поехал. И больше его не трогаю, он всё время работает. И насколько сильно он мне там охладит воздух - мне не важно, но чем сильнее охладит, тем лучше будет!
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|