|
|
|
N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N15, выпуск 1995-2000 г. |
|
|
# 371
18.11.2012, 00:14
|
|
royal, Ты еще впускной коллектор не прикручивал Да и чтоб не лопнула нужно было внимательно изучать форум и почитать тему "Крышка термостата"!!!
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 372
19.11.2012, 11:56
|
|
Сообщение от vitalliy
royal, Ты еще впускной коллектор не прикручивал Да и чтоб не лопнула нужно было внимательно изучать форум и почитать тему "Крышка термостата"!!!
|
у меня кстати крышка термостата проваренная. из за этого он не хотел садиться когда менял.
по большому счету там ничего сложного. не самый геморройный узел
|
|
|
# 373
23.11.2012, 09:52
|
|
люди помогите советом! у меня что-то сильно стала жужать машина...Особено на оборотах около 700 прям жжжжжжжжжжжжжжжжжж такой из капота. Звук идет со стороны ГРМ и ремней (откудато оттуда). Ремни еще не снимал не знаю в чем дело. цепь ведь не может жужать? Короче кудато стал антифриз уходить, не сильно но неприятно. выхлоп чистый! Долил вчера антифриза и жужание стало другое по звуку, совсем тихое. Это значит что у меня неисправна помпа системы охлаждения (водяной насос)??
и еще как скинуть ремни с навесного чтобы послушать мотор? никак немогу понять как туда залезать ключами и какие гайки крутить чтобы снять ремни! спасибо тем кто откликнется, (альмера га16де)
|
|
|
# 374
24.11.2012, 10:35
|
|
ау ну подскажите кто-нибудь!
|
|
|
# 375
24.11.2012, 23:15
|
|
dencautch, От комплектации зависит. Открываешь капот, находишь механизмы натяжения, приотдаешь фиксирующий болт и откручиваешь регулировочный.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 376
25.11.2012, 10:14
|
|
я когда ремни снимал тоже долго не мог найти как ослабить ремень гидроусилителя.на насосе гидроча есть фиксировающий болт его надо отжать и тогда регулировочным отпускать.к нему сверху можно подлезть,он находится с пасажирской стороны ближе к салону.
|
|
|
# 377
29.11.2012, 12:25
|
|
А кто-нибудь систему охлаждения чистил? как её лучше почистить? тосол из красного в карчиневый превратился за 3 месяца
|
|
|
# 378
29.11.2012, 13:14
|
|
Сообщение от Tatir
А кто-нибудь систему охлаждения чистил? как её лучше почистить? тосол из красного в карчиневый превратился за 3 месяца
|
покупаешь очиститель для систем охлаждения, сливаешь старый тосол, заливаешь воду с очистителем, прогреваешь до включения вентиляторов, немого остудив, сливаешь, затем еще один цикл просто с водой, чтобы смыть очиститель, ну а потом льешь новый тосол\антифриз. Холодную воду в горячий мотор лить не стоит и не забывай выпускать воздух.
|
# 379
29.11.2012, 14:02
|
|
starchaser, А не слышал такую версию, что типа если машина очень старая и никогда не чистилась, то откоксовавшая грязь и налёт радиатор забить могут?
|
|
|
# 380
29.11.2012, 14:29
|
|
Сообщение от Tatir
starchaser, А не слышал такую версию, что типа если машина очень старая и никогда не чистилась, то откоксовавшая грязь и налёт радиатор забить могут?
|
чисти не боись
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.)
|
|
|