Сообщение от Корень
http://docs.cntd.ru/document/902320557
|
Жесть скока букав, даже мышкой до конца пролистать на смог.
По теме только вот чего увидел:
"внесение изменений в конструкцию транспортного средства" - исключение предусмотренных или установка не предусмотренных конструкцией конкретного транспортного средства составных частей и предметов оборудования, выполненные после выпуска транспортного средства в обращение и влияющие на безопасность дорожного движения;
Ключевые слова - и влияющие на безопасность дорожного движения.
Как сюда шноркель, багажник и неработающую люстру можно подтянуть?
Да и по бамперу вопрос, что родной, что новый - оба железные, да и не написано на нём, что он не родной. Резиновые отбойники на рым-болты одену и как родной будет.
Бодик, лифт и колёса, тут да, могут докопаться, хотя откуда у них эти данные возьмутся, что не такой клиренс должен быть? Колёса, вот это да, сразу понятно. Надо запасной комплект стоковый иметь. Может один на всех.
Т е. я думаю надо так примерно действовать:
-останавливает инспектор, начинает фотать, впаривать про внесение изменений, предлагает оформить протокол на 500р за бампер и типа всё.
-на это не ведёмся, заявляем, что с протоколом не согласны, что укажем это в замечаниях, в т.ч., что фотографии делались на телефон, сертификат и акт поверки не предъявлен, внесение изменений определено на глаз, экспертиза не проводилась, размеры не снимались, техническая документация не применялась, изменений не вносил, прошу судебное заседание назначить по месту моей регистрации(это если далеко от дома), что нарушаются мои конституционные права(а Путин говорил, что их нельзя нарушать
) и т.д.
-заявляем так же инспектору, что если суд назначит на экспертизу, то на экспертизу приедем ессно в стоке, а на инспектора после подадим в суд за произвол, подделку документов(фотографий в фотошопе), превышение должностных полномочий, моральный ущерб.
...Ну эт канешно если по хорошему не получилось договориться.
Я думаю, что ключевой момент здесь, подписание протокола за бампер например или за люстру или ещё за что. Подписал, значит согласен, значит можно вызывать на комиссию и в итоге анулировать регистрацию.
А если ты не согласен, то он должен доказывать, а как доказывать, он скорее всего х.з. Как там должно быть на Сафаре 1988г.в. и какие бывают варианты он особо не в курсе.
Уазоводам и Нивоводам вот сложнее будет, тех. документацию могут при себе иметь.