|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 361
06.03.2013, 16:46
|
|
У меня 14,4 круглый год.
|
|
# 362
26.03.2013, 14:34
|
|
сегодня поменял обгонную муфту и перебрал генератор в вольтаж.рф на кетчерской 13.
установили новый шкив (обгонная муфта), оба подшипника вала генератора, почистили (выровняли) плоскость для щёток на валу, сами щётки замены не требовали. помыли корпус генератора. ну и снять-поставить в соседнем сервисе. на круг 7100. запчасти есть в наличии. в том числе муфта INA. мне правда не повезло.. первый раз я к ним приехал в субботу, муфты не оказалость к их (сотрудников) общему удивлению.
вчера к ним тоже приезжал пат 2008 года выпуска с заменой только подшипников генератора.
кстати о муфте. шуметь она у меня начала тыщ тридцать назад. отчётливо это было слышно при выключении двигателя: секунд три-четыре ровное шуршание. я этот звук у многих машин слышу. в субботу этот шелест стал постоянным, а вчера вечером это был уже не шелест, а скрежет.. на момент снятия ролик больше был похож на погремушку. так что делайте выводы.
пс. пробег 189500. генератор не трогали ни разу
|
|
# 363
26.03.2013, 14:44
|
|
Саш. Мне диагностика и замена муфты обошлись в 150р.
Муфта моя, принес снятого гену.
Диагностировали подшипники на биение на стенде, проверили щетки и остальное.
Делал на Ленинском.
|
|
# 364
14.04.2013, 16:50
|
|
Мужики, кто всё-таки поменял вот такую муфту, а то все здесь пишут про то, что Ina 535 0177 10 подходит, но она под гайку? Как мне кажется не встанет она вместо этой. Моя уже начитает свистеть необходима срочная замена.
|
|
|
# 365
17.05.2013, 16:04
|
|
Добрый день.
Решил поменять на гене обгонную муфту. Снял генератор, открутил четыре стягивающих болта и гайку под заглушкой. Попробовал его расколоть, а он не в какую. Разошелся миллиметров на 5 и все дальше натягиваются провода статора.
Как его разобрать?
|
|
|
# 366
17.05.2013, 17:41
|
|
GEKA 4LO, вижимкой специальной. Я не морочился и отдал спецам перекинуть муфту.
|
|
# 367
17.05.2013, 22:46
|
|
Так и сделал, отдал электрику заодно и подшипники поменял.
|
|
|
# 368
17.05.2013, 23:09
|
|
Сообщение от Jumboy
Мужики, кто всё-таки поменял вот такую муфту, а то все здесь пишут про то, что Ina 535 0177 10 подходит, но она под гайку? Как мне кажется не встанет она вместо этой. Моя уже начитает свистеть необходима срочная замена.
|
Я писал ранее , что инна не совсем подходит у нее есть конус (красным нарисовал) который нужно сточить на токарном станочке , а поповоду ключа специального я не парился взял молотоек , зубильце и прикрутил (поджал ) предварительно заблокировав крыльчатку отвёрточкой что бы не прокручивалось!
|
|
|
# 369
19.05.2013, 01:36
|
|
Сообщение от Кеша Хакин
что инна не совсем подходит
|
Вчера поставили на сервисе( при мне) никаких танцев- встало без проблем. Поменял оба ремня и ролик заодно. Шкив, кстати, был живой, пробег 146000. Ничего, нигде не трещит, не свистит.
|
# 370
19.05.2013, 19:28
|
|
Сообщение от Myhalych
Вчера поставили на сервисе( при мне) никаких танцев- встало без проблем. Поменял оба ремня и ролик заодно. Шкив, кстати, был живой, пробег 146000. Ничего, нигде не трещит, не свистит.
|
Вы в руках держали ролик? Там было то что я показывал в предыдущем посте?
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|