Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Almera > N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
GUEVARA вне форума GUEVARA    
Начинающий клаббер
Старый #351   03.03.2012, 22:02
у меня стояли 16е колеса...ширина 6ка....ничего не задевало, все ок!....поменял на 15е...так как жестковато показалось по нашим дорогам, езжу много
УЭФ вне форума УЭФ    
Чистый Чатланин
Откуда: не Земля, не Африка, а планета ПЛЮК, 215 в тентуре. Галактика Кин-Дза-Дза в спирали.; Авто: ティアナ;無限大 FX45;日産ノート.Все на Ксенуме.
Старый #352   03.03.2012, 22:07
Сообщение от GUEVARA Посмотреть сообщение
у меня стояли 16е колеса...ширина 6ка........поменял на 15е...так как жестковато показалось
Это наверно потому что 195-я резина стояла?
На 195/55R16 действительно жестковато.
troeca вне форума troeca    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Н.Тагил; Авто: N16 Luxury SR20VE МКПП/Comfort 1.5 МКПП 2004г.в.
Старый #353   03.03.2012, 23:01
Ну у меня сейчас стоят с 6JJ оригинальное, но найти по тем же параметрам ковки дорого и не реально практически. Скорее всего поставлю либо с 6,5, либо с 7 полкой. Нашел в теме калькулятор хороший, там разница минимум с текущими, должны влезть
Начинающий клаббер
Старый #354   03.03.2012, 23:06
Сообщение от УЭФ Посмотреть сообщение
Это наверно потому что 195-я резина стояла?
На 195/55R16 действительно жестковато.
205/55 R16....сейчас 195/60 R15...мне так больше нравиться...практичней...в резине толк знаю...диски легче, резина чуть выше....
УЭФ вне форума УЭФ    
Чистый Чатланин
Откуда: не Земля, не Африка, а планета ПЛЮК, 215 в тентуре. Галактика Кин-Дза-Дза в спирали.; Авто: ティアナ;無限大 FX45;日産ノート.Все на Ксенуме.
Старый #355   04.03.2012, 12:04
Сообщение от GUEVARA Посмотреть сообщение
....сейчас 195/60 R15...мне так больше нравиться...практичней.....диски легче, резина чуть выше....
А в чём практичней? У 195-60-15 диаметр меньше и профиль даже ниже чем у 185-65-15. Вот 205-60-15 - это уже практично, и внешне хорошо смотрятся.

Сообщение от troeca Посмотреть сообщение
Нашел в теме калькулятор хороший, там разница минимум с текущими, должны влезть
Этих куркуляторов в инете уйма. Но не всё и не всегда так правильно, как они рекомендуют, осбенно касательно ширины обода.
troeca вне форума troeca    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Н.Тагил; Авто: N16 Luxury SR20VE МКПП/Comfort 1.5 МКПП 2004г.в.
Старый #356   04.03.2012, 12:14
Этих куркуляторов в инете уйма. Но не всё и не всегда так правильно, как они рекомендуют, осбенно касательно ширины обода.
Да не, меня не ширина рекомендуемая интересовала, а в какую сторону и насколько изменяется ширина между 6JJ, 6.5JJ, 7JJ. такого чтоб вот прям в миллиметрах показал, что и насколько, найти трудно. А которые по магазинам натыканы с дисками, 90% фигня бессмысленная.
Начинающий клаббер
Старый #357   04.03.2012, 22:48
Вот 205-60-15 - это уже практично, и внешне хорошо смотрятся.
у каждого человека свое мнение и оно единственно верное!!!... а мне больше нравиться 195/60 и как смотрятся и как машина себя ведет на дороге.....зачем считаю имудряться ставить размер 205/60 который считается редким, соответственно и ценик выше, и арки на альмере зимой пескоструем шлифовать....конечно по езде по калдоебинам намного мягче.... много чего перепробовал, пробую (больше конечно на вазе) как из моделей, размеров резины, дисков.....это только мое личное мнение
Gemo вне форума Gemo    
Клаббер-завсегдатай
Старый #358   05.03.2012, 02:15
Взял на лето 195/45... вот сижу и думаю как меня трясти будет, но внешне смотреться должно отлично )... задумался занизиться под это дело на сезон, но не знаю стоит ли.
Начинающий клаббер
Старый #359   10.03.2012, 10:16
Я себе купил 205/50 R16. Теперь не могу дождаться теплых времен что бы опробовать сие приобретение.
УЭФ вне форума УЭФ    
Чистый Чатланин
Старый #360   10.03.2012, 19:21
Сообщение от Marcello Посмотреть сообщение
Я себе купил 205/50 R16
Люди ставят и такие. Но мало того что очень маленький профиль будет, так ещё и колёсики сами по себе в диаметре маловаты. На 1 сантиметр меньше стандартного 185/65R15, которое и так в диаметре маловато для Алмерки. Надо было 205/55R16 - вот это в самый раз!
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Almera > N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)