|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 351
29.04.2011, 12:33
|
|
Сообщение от MIGUR
Уже не знаю что и думать, глюк ппц:
Чем ниже скорость автомобиля катящегося на нейтрали тем выше
мгновенный расход, как такое может быть ? Раньше при переходе на нейтраль расход становился в литрах час а теперь он не переходит с Мгновенного на Литры в час пока скорость не будет равна нулю.
xStudent прозвонили бы тестером вдруг нету контакта провода который вы воткнули с колодкой.
В БК в установках ставим определение протокола ручное, протокол consD1, замок физический, уровень топлива ДУТ.
Vulper 1.84-1.87 держится, зимой было 1.78-.1.83, поменял фильтр на днях еще.
|
СПАСИБО дружище!!! заработало, у меня стоял топливо по ЭБУ, поставил ДУТ - заработало! Но замок стоит ВИРТУАЛЬНЫЙ! на физическом не хотит....
Добавлено через 1 минуту
Теперь о циферках.
Мгновенный расход топлива у меня стабильно: 1,2л
Тарировку еще не делал.
Последний раз редактировалось xStudent, 29.04.2011 в 12:33.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 352
29.04.2011, 12:45
|
|
Мгновенный расход топлива у меня стабильно: 1,2л
|
Наверное не мгновенный,а на Х.Х.?
|
|
|
# 353
29.04.2011, 13:28
|
|
Сообщение от jvr
Наверное не мгновенный,а на Х.Х.?
|
Да наверняка, я еще не разобрался в девайсе.
смотрел на показание : Дисплей №4 - левый верхний угол.
Теперь буду тарировку делать и после будет что то вразумительное.
|
|
|
# 354
29.04.2011, 20:16
|
|
Зажигание есть в диагностической колодке, 16 контакт помойму, посмотрю напишу, вроде бы был белым проводок.
|
|
|
# 355
25.05.2011, 09:55
|
|
Всем доброго дня!
Прикупил БК мультитроникс VC731, подключил (естественно не с первого раза ). И вот как интересно он кажет мгновенный расход топлива. Если медленно катится с отпущенной педалью газа - 1.7, остановился - 0.00? при нормальной езде с нажатием газа не более 5. Так же не показывает кучу параметров, таких как давление турбины, температуру во впускном коллекторе и др. Из того что кажет - обороты, температуру ОЖ, напряжение VAF сенсора да и пожалуй все. Про бак промолчал - необходимо произвести калибровку. Все подключал по схеме Lexaxa, резистор впаял, протокол выставил Consult1D.
Машина 2003 года, zd30
Мож кто что подскажет
|
|
|
# 356
28.05.2011, 17:34
|
|
2002 год перечисленные тобой параметры не покажет ( давление турбины, температуру во впускном коллекторе и др, эти данные только с 2003 года)
Вот про отпущенную педаль газа мне самому интересно стало, раньше когда отпускал педаль газа но не ставил на нейтраль расход становился равным холостым, теперь он 0.00 нашел этому такое объяснение:
На нейтральной передаче двигатель потребляет столько топлива, сколько необходимо для поддержания его работы на холостом ходу. При сбросе газа или при торможении двигателем (коробкой передач) электроника перекрывает подачу топлива в камеру сгорания до тех пор, пока обороты двигателя не снизятся до оборотов холостого хода. При выключении же передачи соответственно происходит падение оборотов до холостого хода, подача бензина возобновляется и экономия заканчивается.
Поэтому движение на передаче и торможение двигателем и экономнее, и полезнее, и лучше с точки зрения безопасности движения. Кстати, режим принудительного холостого хода (движение на передаче без нажатия на акселератор) очень полезен для мотора – происходит выброс гари и копоти.
|
Когда остановился должен переходить в расход Литры/час это первый дисплей, их два было Мгновенный и Литры час.
Приехали датчики, опытные юзвери посоветуйте где лучше проложить проводку, внизу авто или по крыше все пустить ?
|
|
|
# 357
28.05.2011, 19:43
|
|
а что-то из этого может читать zd30?
|
# 358
29.05.2011, 21:45
|
|
Сообщение от MIGUR
Приехали датчики, опытные юзвери посоветуйте где лучше проложить проводку, внизу авто или по крыше все пустить ?
|
Если о парктронике, то, конечно же снизу., дабы не мешалось люку, да и по принципу, чем короче провод, тем лучше.
|
|
|
# 359
30.05.2011, 12:03
|
|
Сообщение от MIGUR
2002 год перечисленные тобой параметры не покажет ( давление турбины, температуру во впускном коллекторе и др, эти данные только с 2003 года)
Вот про отпущенную педаль газа мне самому интересно стало, раньше когда отпускал педаль газа но не ставил на нейтраль расход становился равным холостым, теперь он 0.00 нашел этому такое объяснение:
Когда остановился должен переходить в расход Литры/час это первый дисплей, их два было Мгновенный и Литры час.
|
У меня машин 2003 года вот и спрашиваю почему не кажет
|
|
|
# 360
07.06.2011, 16:43
|
|
Забыл отписаться... У меня Мультитроникс показывал напряжение на MAFе 1,44-1,46В (горячая, холостой ход 749-750 об), маловато, но едет машин нормально, не чувствуется отклонений. После ТО-60тыс. заменил датчик на новый (оригинал)... и что вы думаете - показывает те же 1,44-1,46В. Мне не понятно почему?
PS: при установке мультика (в прошлом году на майские) мерил у Лехаха, было 1,75.
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|