|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 341
30.10.2009, 18:20
|
|
|
|
|
# 342
30.10.2009, 19:33
|
|
понаплодили тем про масло блин
Валера в другой настоящей теме про масло я давал ссылку на интересную статью в ней очень доходчиво все описано копировать не дает но ссылку дам почитай про вязкость и что такое первая цифра
http://avtomaslo.info/vyazkost-masla/index.php
|
|
|
# 343
30.10.2009, 21:15
|
|
Николай, я понимаю первую цифру очень хорошо ,но за мои годы жизни когда было в течении 20 дней меньше -35 было один раз в 1983 году на Кольском,так в этот период 2% только и выезжало.И не думаю что у нас кроме Якутии ,Норилска,салехарда,некоторых районов Сибири и очень крайнего севера держиться -35 по месяцу и более.Исходя из этого думаю чт о 0 масло конечно супер ,но совершенно не актуально для питера,тем более для москвы. что и совпадает с твоим мнением.Я просто поделился своим опытом и немного мыслями
Ну и думаю менять такое дорогое масло(если возвращаться непосредственно к теме)после пару месяцев такой зимы и пробеге не больше пару-тройку тысяч ну как то накладно будет.Думаю что в данном случае и 5W30 вполне бы сгодилось.
|
|
|
# 344
30.10.2009, 21:27
|
|
Валера тогда ты плохо читал , я написал что 0\30 для северов конкретных а для нас 5\30
|
|
|
# 345
30.10.2009, 21:46
|
|
Так я так и написал что с тобой согласен
.вот цитата
что и совпадает с твоим мнением
|
из 95 поста
|
|
|
# 346
30.10.2009, 23:44
|
|
А никто масло SELENIA не пробовал? Я в свою LANCIA исключительно Кастрол лил, а потом как-то решился и залил Селению... Результат - двигатель просто не узнать: намного тише и ровне стал работать. Посоветовали брать в жестебанках - их намного труднее залевачить.
"Ни о каком украинском независимом государстве не может идти речи; их лидеры, вчерашние батраки у малорусских сахарозаводчиков и польских магнатов, считают, что государство - это село, что они могут его построить будто вскопать огород после пляшки горилки. Украинство - эталон бахвальства и местечковой ограниченности, не видящей ничего дальше канавы своего хутора..."
А.И.Деникин, "Очерки русской смуты".
|
|
|
# 347
31.10.2009, 05:53
|
|
Лянча любое масло переваривает - проверено
|
|
|
# 348
31.10.2009, 12:47
|
|
Сообщение от Vaha
Лянча любое масло переваривает - проверено
|
Попрошу Лянчутку не обижать)))))) Реально не встречал более требовательных к качеству ГСМ машин, чем итальянцы..
"Ни о каком украинском независимом государстве не может идти речи; их лидеры, вчерашние батраки у малорусских сахарозаводчиков и польских магнатов, считают, что государство - это село, что они могут его построить будто вскопать огород после пляшки горилки. Украинство - эталон бахвальства и местечковой ограниченности, не видящей ничего дальше канавы своего хутора..."
А.И.Деникин, "Очерки русской смуты".
|
|
|
# 349
31.10.2009, 13:51
|
|
Сообщение от Godzillka69
Попрошу Лянчутку не обижать))))))
|
и в мыслях не было
а насчёт требовательности к ГСМ чёт не заметил (правда и не экспериментировал) - масло лил мобил 5в50, бензин только при запуске 95й, а дальше газ...
сори за офф...
|
|
|
# 350
01.11.2009, 22:35
|
|
Уважаемые коллеги, прочитал всю ветку, получается что лей что нравится, только соблюдай:
Сообщение от AndrAB
SAE 5W40 ACEA A3/B4 класс по API: SL/CF
|
Однако в поисках лучшего для своего железного друга узрел http://eneos.spb.ru/synt_diesel.php - подскажите по API только SL/CF или CH нам тоже подойдёт, ведь по SAE 5W40? Есть желание при следующей замене испробовать.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|