|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 341
30.08.2013, 11:51
|
|
Сообщение от Вадяныч
которые ставили небольшой доп радиатор (например, печку б/у с вентилятором в сборе)
|
У Виктора итак стоит увеличенный радиатор...нужно с него начать
|
|
|
# 342
30.08.2013, 14:52
|
|
Сообщение от Вадяныч
А почему в личку-то? Так форум из места для интересного общения превращается во что-то непонятное.
Мне бы вот тоже пригодился телефончик! И многим другим, я уверен.
|
чтоб человек от изобилия звонков номер не сменил!
Добавлено через 5 минут
Сообщение от Александр Анатолич
У Виктора итак стоит увеличенный радиатор...нужно с него начать
|
Вот кстати, хоть у меня и увеличенный радиатор стоит, но включенная задняя печка, реально улучшает ситуацию!
Правда нашел уже радиатор на масло, но начну именно с доп радиатора печки вместо интеркуллера. Один момент, она будет выше расширительного бочка, а это чреевато пробкой!
Маслянный радиатор, тоже приподнес сюрприз, если его ставить в верху, появляется проблемма: некуда ставить фильтр!, вот думаю, что делать!
Последний раз редактировалось ViktorLis, 30.08.2013 в 14:58.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 343
30.08.2013, 16:56
|
|
Замерил я с стоковыми парами на 35 колесах у меня на 120 кмч около 2700 оборотов.
Да кстати у меня стоит бошевская помпа та что 750 литров на малом круге после выхода из печек как уже говорил проблема есть.
Мысль на обсуждение. А если например охлаждать масло при выходе из турбины которое через нее идет если она дает основной нагрев. Воспользоваться потоком идущим под днищем как думаете.
|
|
|
# 344
30.08.2013, 18:32
|
|
Сообщение от ViktorLis
чтоб человек от изобилия звонков номер не сменил!
Правда нашел уже радиатор на масло, но начну именно с доп радиатора печки вместо интеркуллера. Один момент, она будет выше расширительного бочка, а это чреевато пробкой!
Маслянный радиатор, тоже приподнес сюрприз, если его ставить в верху, появляется проблемма: некуда ставить фильтр!, вот думаю, что делать!
|
Думаю, если человеку будет изобилие звонков по его работе, он этот номер наоборот, навсегда оставит! будет щастлив
Думаю, доп радиатор печки можно в сборе с вентилятором воткнуть в любое место под капотом, ему не понадобится принудительный продув из ноздри. Жалко ведь интеркулер не поставить) А вот про бошевскую помпу я бы подумал, все вместе бы поставил, хуже б не стало. Они стоят около 2 руб, самые простые.
А масляный как раз нужно продувать, его нужно либо снизу, либо на морду лепить... имхо...
Добавлено через 7 минут
Сообщение от Egoranat
Замерил я с стоковыми парами на 35 колесах у меня на 120 кмч около 2700 оборотов.
Да кстати у меня стоит бошевская помпа та что 750 литров на малом круге после выхода из печек как уже говорил проблема есть.
Мысль на обсуждение. А если например охлаждать масло при выходе из турбины которое через нее идет если она дает основной нагрев. Воспользоваться потоком идущим под днищем как думаете.
|
Егор, а 120 км/ч - это скорость по спидометру или жпс?
А помпа на малом круге почему, вроде б не логично - при перегреве ведь работает большой контур? Она наверное для печки и прогрева салона ставилась?
Мысль про масляный радиатор после турбины, мне кажется, суперская. И действительно, ставить где-то внизу, чтобы продувался, лишь бы не оторвать - искать место нужно. Не знаю, бывают ли они с вентиляторами.
Последний раз редактировалось Вадяныч, 30.08.2013 в 18:32.
|
|
|
# 345
30.08.2013, 23:41
|
|
Вон оказывается какая интересная тема есть, а я не знал и не там вопрос разместил.
Кто пользует движки ТД42Т с АКПП, подскажите. Пробовал его на трассе, предел скорости 120км/ч с небольшим. С горки разогнал до 140. Обороты выше 3000 не поднимал, очкую с непривычки, но выше 120 совсем уже не комфортно ехать. И ещё заметил на 120км/ч обороты где-то 2300, если топнуть до 3000, то скорость чего-то не прибавляется. А если топнуть до 4000? Как этот движок себя на таких оборотах чувствует? А то, повторюсь, очкую, как бы чего не сломать. Расход где-то 19-20 в смешанном режиме, по трассе ещё не замерял. Это нормально? А гидротрансформатор у всех на 80км/ч блокируется и обороты до 1400 падают? После блокировки почему-то трудно набирать обороты плавно, только кик-дауном. На ЗД-хе на 100км/ч блокировался, а обороты падали до 1800 и дальше легко было скорость набирать.
А по вопросам темы тоже отпишусь. Ехал 140км туда и столько же обратно, наверное где-то на половине пути держал 120км/ч, местами с горки до 140км/ч разгонял. Стрелка температуры как вкопанная была, специально следил. Обороты на 100км/ч - 1800, на 120км/ч где-то 2200 держатся, до 3000 топну, всё равно 120км/ч. Но перегрева не было, хотя долго 3000 не держал.
|
# 346
31.08.2013, 00:20
|
|
Bruno, В начало темки этой загляни...она как раз с "...не хочет ехать...." зародилась. Есть там пара тройка советов....почитай....
|
# 347
31.08.2013, 00:51
|
|
Сообщение от JEIK76
Коллеги, подскажите кто победил черный дым из глушителя? коптит как паравоз когда чуть больше пол газа нажать...
|
Основы. Фильтр воздушный и форсунки надо или регулировать или распылители менять.
|
|
# 348
31.08.2013, 06:38
|
|
Сообщение от Александр Анатолич
А почему никто не юзает электрические доп. помпы на большой круг ?
|
А смысл в чем, чтоб быстрее грелось? Чем медленнее антифриз течет по радиатору, тем больше охладится. Все должно быть в балансе, поэтому и есть малый и большой круг!
Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Egoranat
|
не выйдет, масло после турбы не под давлением, а самотеком течет, если создашь давление на выходе масла из турбы - выдавит сальники!
Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Вадяныч
Думаю, если человеку будет изобилие звонков по его работе, он этот номер наоборот, навсегда оставит! будет щастлив
|
вот тебе начнут звонить постоянно, я на тебя посмотрю, а мне со всего света звонят, советы спрашивают. Отвечаю без проблемм, но работа при этом стоит! лучше в личку и подумать можно и время не отнимается!
Добавлено через 3 минуты
Сообщение от Вадяныч
Думаю, доп радиатор печки можно в сборе с вентилятором воткнуть в любое место под капотом
|
это все замечательно, но вспомним "тряпки": у нас греется камера сгорания, в связи с чем равномерно перегревается мотор, охладили масло, резко охладили поршень, получился перепад температур, что за этим последует?
Если поставить доп печку, все значительно лучше, но если у нас ранее зажигание и мы его не вылечим, лопнут форкамеры!
Добавлено через 2 минуты
Bruno, Во первых у тебя передаточное отношение другое, и тебе данное обсуждение перегрева не к чему, во вторых поменяй масло и поставь прогу или мозги другие и будет тебе счастье!
Добавлено через 1 минуту
Сообщение от AD Patrol
Коллеги, подскажите кто победил черный дым из глушителя? коптит как паравоз когда чуть больше пол газа нажать...
Основы. Фильтр воздушный и форсунки надо или регулировать или распылители менять.
|
А еще есть хитрая сеточка в ТНВД, которая тоже дым делает (сизый)!
Добавлено через 5 часов 32 минуты
Вот гаджет, для постройки маслянного радиатора: http://www.ebay.com/itm/Universal-Al...c9e93b&vxp=mtr
Последний раз редактировалось ViktorLis, 31.08.2013 в 06:38.
|
|
|
# 349
31.08.2013, 06:42
|
|
ViktorLis,
Витя, двойку тебе по физике ))) Для чего, по твоему, ставят доп.помпы и насосы всякие ? ))))
|
|
|
# 350
31.08.2013, 07:27
|
|
Сообщение от Bruno
Кто пользует движки ТД42Т с АКПП
|
Все как у меня. После 130 набирает очень медленно. Я где то писал, что больше 140 вообще ехать не хочет. Максимум что я его разгонял это 160, с горочки конечно. Смысл давить педаль в пол после 120 не вижу, ибо набирает очень медленно. Пробовал 4000 держать - эффекта ноль. Зачем движок насиловать? Как писал когда то Александр Анатолич - он уже до Китая доедет, а я только 140 разгонюсь. Анатолич +1!!! Но что есть, то есть. Расход у меня везде, что город, что трасса 17-18. Про гидротрансформатор ничего сказать не могу, у меня коробка ЗД осталась.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|