Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Almera > N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.)
N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N15, выпуск 1995-2000 г.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
Ollegavr вне форума Ollegavr    
Клаббер-завсегдатай
Старый #341   06.08.2012, 08:03
Сообщение от kirillsp Посмотреть сообщение
Есть куча аналогов
скупой платит дважды. шерсти интернет,читай отзывы. всё в твоих руках.
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Ставрополь; Авто: N15, АКПП, 1.6, 5d, 345 000 км, 1999, ГБО Zenit
Старый #342   06.08.2012, 09:59
Расскажу ка я одну очень загадочную историю, которая произошла на прошлой неделе...
Поехал я значит в Крым на Альке своей... Отдохнул... Машина простояла неделю на улице при жаре +40...
Через неделю завожу ехать обратно, прогреваю, выезжаю... Не проехав и 5 километров стрелка ОЖ уперлась почти в красную зону. Быстро остановился, открыл капот - полный бачок антифриза, шланги надулись, вентилятор работает, все патрубки на радиатор горячие...
Заглушил... покурил... Слил полбачка ОЖ обратно в контур. Завел и постоял 15 минут на ХХ. Температура посредине.. Начинаю ехать - через 2 км - опять красная зона и полный бачек... Повторил всю процедуру со сливанием жидкости... На ХХ не греется, а даешь 2000 об - начинает кипеть.
Кое как дотянул до сервиса, останавливаясь раз 5-6 чтоб остыть.
Мастер сходу говорит - прогорела прокладка ГБЦ, надо снимать голову, но они это делать не будут... ппц...
Вообщем стал я чуть дальше сервиса, на солнце... Жара 40, пот течет, я под капотом, все горячее и раскаленное... Короче не знаю че я там трогал от безысходности целый час, в конце долил антифриза из бачка, завел, поехал и, о Боже, машина перестала греться!
Приехал домой 1000 км, поставил в гараж... Жена говорит иди чини машину, а то скоро опять далеко ехать, а я не знаю че чинить и куда смотреть...
vitalliy вне форума vitalliy    
Аццкий клаббер
Откуда: Самое Популярное Болото; Авто: Almera N-15 GA16DE погибла в неравном бою с фашистом. Сейч. седан с АКПП двиг. и год тот-же.(продал). Пока передвигаюсь
Старый #343   06.08.2012, 20:18
На холодную запускаешь двигатель, даешь более 2000 оборотов и наблюдаешь пузырьки в расширительном бачке. Если они там имеются - прокладка ГБЦ. Если пузыри появляются после прогрева - возможно трещина или поведена ГБЦ.

Добавлено через 2 минуты
Ну и на свечи стоит посмотреть, если одна как бы почище, помыта... то ГБЦ снимать модно сразу.

Многие думают, но это не так.

Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.

Последний раз редактировалось vitalliy, 06.08.2012 в 20:18. Причина: Добавлено сообщение
Vlad82 вне форума Vlad82    
Начинающий клаббер
Старый #344   11.11.2012, 19:38
По умолчанию система охлождения (вентилятор)
Народ подскажите пожалуйста, у меня токая проблема: при заводе машины включается вентилятор системы охлаждения, датчик температуры заменил.Что можно ещё сделать?
Djuser111 вне форума Djuser111    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: тулa, Москва; Авто: ALMERA N15 1996 GX GA16DE H/B АКПП, mazda 6 sport wagon 4wd
Старый #345   11.11.2012, 21:02
Сообщение от Vlad82 Посмотреть сообщение
Народ подскажите пожалуйста, у меня токая проблема: при заводе машины включается вентилятор системы охлаждения, датчик температуры заменил.Что можно ещё сделать?
если чек горит то проверить целостность проводки до датчика.датчик то какой именно заменил,их там два
vitalliy вне форума vitalliy    
Аццкий клаббер
Откуда: Самое Популярное Болото; Авто: Almera N-15 GA16DE погибла в неравном бою с фашистом. Сейч. седан с АКПП двиг. и год тот-же.(продал). Пока передвигаюсь
Старый #346   11.11.2012, 21:34
Vlad82, Еще можно выключить обдув лобового стекла и венилятор остановится и будет работать по датчику

Многие думают, но это не так.

Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
folkon84 вне форума folkon84    
Начинающий клаббер
Старый #347   12.11.2012, 10:52
Всем привет! Народ посоветуйте что делать. Еду вобщем я на дачу, слушаю музыку. Тут вдруг слышу раздается такой вот звук в моторном отсеке http://irosoft.narod.ru/clock.rar (звук такой был при оборотах от 2000 до 2500, больше не газовал, он учащался). Двигатель глохнет, я пытаюсь его завести - с 3 прокрутки стартера не заводиться. Больше не рисковал - открыл капот вижу идет то ли пар то ли дым (в том месте, где остановился как раз паленым воняло, не смог разобрать свой дым) в месте где-то под воздушным фильтром. Я по не знанию что это могло быть сразу снял клемы с акума. Дым (пар) еще минут 5 шел. Что это было я сразу не понял, но когда пытался завести авто увидел что температурная стрелка не то чтобы вошла в красную зону, а просто зашкалила, упершись в корпус приборки. Притащили меня на буксире. Дома подчитав немного форумы да и теорию в целом, предположил что это перегрев двигателя. Вопрос - что тогда за звук был перед перегревом (не могут ли так стучать поршни, звук точно такой же как эмулирует программа)? Сразу скажу есть проблемы в системе охлаждения- вытекает охлаждайка, система могла быть завоздушена (на момент этого случая в бачке охлаждайки было по максимуму). За два дня до этого случая начало что-то свистеть как будто какой-то ремень или ролик. Не может ли быть причиной перегрева (если это перегрев) выход из строя помпы. Знатоки подскажите чем может кончиться такая поездка в случае перегрева и какие мои действия следующие - самые простые операции, которые можно сделать самому для проверки двигателя на возможность нормально работать, на сто крайне не хотелось бы ехать.
beavis вне форума beavis    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Шадринск-Екатеринбург; Авто: Nissan Almera N15 97 г.в. 1.6 МКП
Старый #348   12.11.2012, 21:13
Предположение что помпу заклинило и ремень оборвало. От чего и закипел. Смотри ремни, помпу. Крутится она вообще или нет
folkon84 вне форума folkon84    
Начинающий клаббер
Старый #349   12.11.2012, 21:35
Сегодня с коллегой пробовали запустить двигатель. Сначало проверили есть ли в системе охлаждения жидкость - оказалось все пусто и система полностью завоздушена. Причем бачок заполнен на максимальной отметке (не пойму почему с бачка жидкость не пошла в патрубки системы). Дальше через пробку радиатора залили охлаждайки. Пробку радиатора не закрывали. При попытке завести машину из радиатора хлынул двухметровый фонтан охлаждайки. Машина так и не завелась нормально, только при нажати газа при заводке двигатель несколько секунд проработал и захлох. Я так понимаю это говорит о том что пробита прокладка гбц? При заводке машина без охлаждайки и пробки радиатора шел небольшой дым или пар с запахом бензина. Что это может быть подскажите?

Последний раз редактировалось folkon84, 12.11.2012 в 21:47.
Djuser111 вне форума Djuser111    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: тулa, Москва; Авто: ALMERA N15 1996 GX GA16DE H/B АКПП, mazda 6 sport wagon 4wd
Старый #350   12.11.2012, 23:57
folkon84, раз был фонтан значит помпа рабочая.но ты же в самом начале написал ответ на свой последний вопрос,скидывай башку и смотри
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Almera > N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.)